tag:blogger.com,1999:blog-24668219.post6506641120456972128..comments2024-03-21T09:00:31.488+01:00Comments on Io Amo Firenze: Gelaterie più buone secondo RepubblicaUnknownnoreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-75204776764089289582012-08-19T16:53:01.988+02:002012-08-19T16:53:01.988+02:00lo trovo troppo dolce....il mio compagno.che si fa...lo trovo troppo dolce....il mio compagno.che si fa fuori coppe enormi, non è riuscito a finirlo e lo ha buttato....nn ci siamo + andati!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-47894905420418867202012-08-19T16:51:13.798+02:002012-08-19T16:51:13.798+02:00E' l'unico tipo di gelato che mi fa brucia...E' l'unico tipo di gelato che mi fa bruciare lo stomaco dopo 30 minuti.......e sai che ne mangio ....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-29631936210776669532012-08-19T16:50:32.798+02:002012-08-19T16:50:32.798+02:00L'unica e la migliore....le provo tutte a Fire...L'unica e la migliore....le provo tutte a Firenze, ma il gelato della carraia è il top e il rapporto qualità prezzo assolutamente conveniente!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-40845124377466753932012-08-19T16:48:05.195+02:002012-08-19T16:48:05.195+02:00Basterebbe cambiarne una di commesse...c'è que...Basterebbe cambiarne una di commesse...c'è quella con i capelli rossi che ti tira le coppette invece di passartele e mi è capitato + volte di assistere a scene nelle quali, sbagliando a mettere un gusto, dietro le osservazioni di clienti che urlavano "non quello", lei continuasse a messetere il gusto sbagliato,storcendo la bocca con smorfie scortesi......Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-67660742228639359492012-05-29T18:22:36.043+02:002012-05-29T18:22:36.043+02:00No non sei l'unica! Neppure a me piace e trovo...No non sei l'unica! Neppure a me piace e trovo anche il personale un po' scortese...Decisamente migliori I medici e De'Neri. E per chi vuole fare una gita fuori porta segnalo Gippino a Lastra a Signa. RobertaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-12912105687427086492011-10-25T12:17:20.412+02:002011-10-25T12:17:20.412+02:00Secondo me il gelato più bono è quello del Mordila...Secondo me il gelato più bono è quello del Mordilatte a Coverciano (non ricordo la via mi sembra via d'Annunzio). Squisiti i gusti cioccolato e torta di mele. Sono ingrassato 3 chili da quando l'ho scoperta!<br />RobertoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-5432644065120283772011-09-27T11:04:07.902+02:002011-09-27T11:04:07.902+02:00... Adoro il gelato, è in assoluto il cibo che man...... Adoro il gelato, è in assoluto il cibo che mangio di più specie in estate, anche se è buono anche di invero...<br />L'importante è che sia un gelato artigianale!<br /><br />Questa pasqua ero a Firenze a visitare questa meravigliosa città, confermo che avete davvero un ottimo gelato! <br /><br />A proposito, chi volesse aprire una gelateria, evitate di vendere quelli gelati industrializzati, meglio dare preferenza al vero gelato italiano artigianale...<br /><br />Lo dico da appassionata consumatrice di questo prodotto!!!<br /><br />Informatevi qui: http://www.likyliky.com/<br /><br />Ciao...imprenditricehttp://www.likyliky.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-62021067652770500692011-07-21T22:29:04.365+02:002011-07-21T22:29:04.365+02:00leggendo tutti questi commenti deduco:che nonm ci ...leggendo tutti questi commenti deduco:che nonm ci sono grandi intenditori ma valutano il tutto dal locale e dal sentito dire dalla moda .ma anche nelle classifiche vengono dimenticati i veri gelatai anche se non di moda ma super professionisti che anche in provincia non mancano beppe.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-54223266867703652132011-06-15T19:09:51.822+02:002011-06-15T19:09:51.822+02:00Perfettamente d'accordo con fabien e se un gio...Perfettamente d'accordo con fabien e se un giorno in centro troverai una gelateria che rispecchia i tuoi gusti e i tuoi valori magari vuol dire che sei passato da me!:) :)<br />Sempre in anonimato un saluto a tutti!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-92067549533546477022011-06-14T12:55:09.765+02:002011-06-14T12:55:09.765+02:00Ringrazio chi ha ritenuto positivo il mio commento...Ringrazio chi ha ritenuto positivo il mio commento ma devo deludere chi vorrebbe che elencassi di nuovo le mie preferenze perché non ho intenzione di cominciare a fare discussioni con nessuno... l'unica cosa che volevo fare qui era stimolare la curiosità ed instillarvi il dubbio, perché sui gusti non si discute (uno può benissimo preferire l'hamburger alla Fiorentina) ma mi piacerebbe almeno che ognuno avesse consapevolezza di quello che davvero si mette in bocca. E i semilavorati non sono sempre necessariamente il Male, solo che, come tutte le cose, andrebbero usati in modo mirato e con parsimonia... posso accettare che un gusto di gelato a base alcolica contegna un 1% di addensante per riuscire a stare sul cono ma non che la fragola, per tornare al mio esempio, sia creata da zero con un barattolo di ProntoFragolaMix o comunque si chiami. Quantomeno non posso accettarlo a Firenze.<br />Personalmente mi piace la nuova tendenza di tenere il laboratorio "a vista", almeno posso farmi un'idea di come viene preparato il gelato... ovvio che certi prodotti non te li fanno vedere lo stesso, ma un po' di trasparenza mette piacevolmente fiducia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-66447902662264757042011-06-13T20:30:57.048+02:002011-06-13T20:30:57.048+02:00L'Anonimo quissù ha colto cosa intendevo dire ...L'Anonimo quissù ha colto cosa intendevo dire ;)<br /><br />MartignaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-52004860001550341252011-06-13T10:09:59.198+02:002011-06-13T10:09:59.198+02:00Concordo con anonimo,la gentilezza è un buon ingre...Concordo con anonimo,la gentilezza è un buon ingrediente...io il cono lo avrei sostituito con immenso piacere....infondo un gelato in piu o meno non ti cambia la vita...a volte capita,e mi è capitato,che il cliente appena fuori la gelateria possa far cadere il gelato,si possa rompere il cono...noi lo rifacciamo senza problemi perchè riteniamo che la gentilezza premia sempre....come il sorriso...ometto di mettere,per rispetto,il nome della mia gelateria per non fare pubblicita!<br />viva il gelato!<br />saluti a tuttiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-1870168783283628592011-06-12T19:06:59.900+02:002011-06-12T19:06:59.900+02:00gentile Anonimo, spiacente che leggendo il mio int...gentile Anonimo, spiacente che leggendo il mio intervento abbia pensato a "una vendetta". sinceramente, di solito impiego il mio tempo in attività ben più interessanti dell'attuare "vendette" contro i negozianti :) questo è un blog fatto anche di recensioni di locali e affini, se n'era accorto? ;) io ho contribuito postando la mia esperienza: una commessa a cui, chissà per quale motivo, non è balenato in testa che mangiare qualcosa con un insetto dentro (finitoci anche solo per caso) potrebbe non essere una cosa piacevole per un cliente. <br /><br />MartignaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-88104589455314895972011-06-08T18:53:26.785+02:002011-06-08T18:53:26.785+02:00Sì va be' e poi?
Certo sarebbe stata PIù genti...Sì va be' e poi?<br />Certo sarebbe stata PIù gentile a darle un nuovo cono, ma non mi sembra che sia stata scortese e che abbai meritato la sua vendetta...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-84943462511474361852011-06-07T11:57:44.121+02:002011-06-07T11:57:44.121+02:00Gelateria Baroncini (via Celso), un pomeriggio di ...Gelateria Baroncini (via Celso), un pomeriggio di primavera 2011. Prendo un cono piccolo e, mentre lo mangio fuori dal negozio, ci finisce sopra un piccolo insetto. Torno dentro e la commessa, per venirmi incontro, prende un cucchiaino e toglie via la piccola porzione di gelato dove l'insetto era andato a suicidarsi. Preciso che io non ho avuto la prontezza e la "faccia tosta" di chiederle un nuovo cono. Ma se me l'avesse offerto, avrei certo apprezzato la gentilezza e la disponibilità e forse ci sarei tornata altre volte, cosa che da allora ho deciso di non fare più... <br /><br />MartignaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-24624517676126685412011-06-07T00:49:19.533+02:002011-06-07T00:49:19.533+02:00Ciao a Tutti
in qualche commento avevo letto che ...Ciao a Tutti<br /><br />in qualche commento avevo letto che a Firenze c'era una gelateria che faceva le cialde a mano direttamente davanti al cliente possibile? O mi sono sognato tutto? non riesco più a ritrovare il post anche effettuando varie ricerche... Vi ricordate qualcosa?<br /><br />Ciao!<br />ZephZephyrnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-36877511865841575772011-06-06T23:56:07.181+02:002011-06-06T23:56:07.181+02:00Badiani top assoluto l'ho detto 1.000 volte.
P...Badiani top assoluto l'ho detto 1.000 volte.<br />Però Andrea ha ragione: la simpatia non è il loro forte specialmente di chi sta alla cassa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-69184149617549721312011-06-06T16:10:21.778+02:002011-06-06T16:10:21.778+02:00Gelateria della Carraia uber alles!Gelateria della Carraia uber alles!Ppnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-76573009013192427232011-06-05T11:57:17.478+02:002011-06-05T11:57:17.478+02:00Assolutamente d'accordo con Fabien! Dopo 5 ann...Assolutamente d'accordo con Fabien! Dopo 5 anni che lavoro in una gelateria ormai so difendermi e capisco quali sono quelle che davvero usano prodotti naturali e che come noi sbucciano la frutta per fare i sorbetti...sono poche, ma il problema maggiore è che le persone non sanno cosa stanno mangiando e si lasciano davvero fregare! Servirebbero delle regole un pò più rigide in questa città invasa da finte gelaterie per turisti...<br />Per me puoi mangiare il gelato che più ti piace, l'importante è che tu sappia cosa sia, ad esempio secondo me non è giusto farsi pubblicità dicendo di utilizzare solo prodotti biologici senza però dire che questi prodotti poi subiranno una piccola ed insignificante trasformazione per finire nelle buste col proprio marchio da spedire nelle proprie gelaterie sparse in tutta Italia (...non ho fatto nomi!)....questa operazione io la chiamerei truffa!<br />E le vere gelaterie artigianali secondo me invece di farsi guerra dovrebbero protestare insieme contro questi imbrogli che a loro fanno male: tanta fatica (e costi!) per fare le cose a regola d'arte quando poi ti fà concorrenza uno che fa tutto con le buste, può fare prezzi più bassi risparmiando sulle materie prime e fregare le persone dandogli una montagna di gelato perché tanto può gonfiarlo con prodotti che ne aumentano la massa!<br />Ok mi si è sbollita la rabbia!<br />Scusate... =)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-12514596201625878072011-06-04T09:26:45.780+02:002011-06-04T09:26:45.780+02:00Per me uno dei gelati più buoni di Firenze è quell...Per me uno dei gelati più buoni di Firenze è quello di "Perchè No" in via dei tavolini. I gusti di frutta sono veramente eccezionali, si sente proprio che sono fatti con frutta vera, da provare assolutamente il pistacchio, mai sentito uno così buono. Tutto senza addensanti o additivi.Leonardonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-16006339560767859902011-06-03T18:41:17.827+02:002011-06-03T18:41:17.827+02:00sono d'accordissimo con Fabien,con tutto quell...sono d'accordissimo con Fabien,con tutto quello che ha scritto e sopratutto su il non mettere piede in alcune gelaterie... senza fare nomi...Grom:)ma come fate a fidarvi di un gelato che prima di essere dato viene grattato,rigirato,impastato dentro quei pozzetti di cui non si vede il contenuto.....mah sara' anche buono come dite voi ma per me è solo una "moda"....girate il centro di Firenze ci sono piccole gelaterie artigianali che per qualita e prezzo non sono paragonabili alle "storiche"gelaterie fiorentine che forse di buono hanno solo il "nome"o "marchio"e il solo ricordo di una volta....Invito quindi Fabien a testare anche queste piccole gelaterie e ha darci poi il suo parere perchè mi sembra che di gelato ne capisca!<br />Ciao a tutti<br />Milenamilenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-78296827403190825432011-06-02T13:26:06.850+02:002011-06-02T13:26:06.850+02:00Scusa fabien e quindi? Non hai fatto nomi sulle tu...Scusa fabien e quindi? Non hai fatto nomi sulle tue preferenze, mi pare :)<br /><br />Per quanto mi riguarda, ho subito notato la mancanza della Gelateria de' Medici...Lillenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-45464092578441005712011-06-02T10:21:27.882+02:002011-06-02T10:21:27.882+02:00mordilatte non male, ci passai dopo poco che aveva...mordilatte non male, ci passai dopo poco che avevano aperto . . .<br />un pò defilato, da andare a scoprire :-)Sabinohttps://www.blogger.com/profile/10438204334878020910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-79520660212795813232011-06-01T16:55:56.020+02:002011-06-01T16:55:56.020+02:00a mio parere il gelato più buono è Mordilatte in v...a mio parere il gelato più buono è Mordilatte in via d'annunzioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-21995203837926878602011-05-31T23:44:53.954+02:002011-05-31T23:44:53.954+02:00o tempora o moreso tempora o moresAnonymousnoreply@blogger.com