tag:blogger.com,1999:blog-24668219.post8163781039088513854..comments2024-03-21T09:00:31.488+01:00Comments on Io Amo Firenze: Trattoria I Ricchi a CercinaUnknownnoreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-80877143817500458532011-08-01T09:26:02.037+02:002011-08-01T09:26:02.037+02:00I Ricchi hanno una bella location, posto godibile ...I Ricchi hanno una bella location, posto godibile soprattutto in estate. Purtroppo a differenza di qualche anno fa si mangia decisamente male, antipasto scarso, primo arrivato freddo, verdure fritte bruciate e zeppe di pastella. Il servizio è praticamente assente e il conto superiore a quanto offerto. Un posto che lascia decisamente l'amaro in bocca.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-12638032264117104102011-05-16T13:54:46.517+02:002011-05-16T13:54:46.517+02:00Sono stata a "I Ricchi" domenica a pranz...Sono stata a "I Ricchi" domenica a pranzo con un gruppo di amici e ci siamo trovati piuttosto male: le porzioni erano scarsissime soprattutto i rapporto al prezzo; la carne era ottima ma prendendo il mix supremo di carne alla griglia con bistecca (min 4 pers) per 8 (120€ totali)ci è toccato appena un assaggio a testa, lo stesso dicasi per il primo (tagliolini al tartufo 3 forchettate precise = 9€)e il contorno di verdure fritte (io ho potuto mangiare appena un fiore di zucca e tre pezzettini di patata).<br />Bocciato!Clorofillanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-10613568036704904012010-08-01T23:56:12.853+02:002010-08-01T23:56:12.853+02:00Sono una affezionata del Piccolo Trianon, trattori...Sono una affezionata del Piccolo Trianon, trattoria alla quale andavo con mio padre già negli anni '60. Credo che sia stato aperto prima de "I ricchi". Allora era aperto solo a pranzo, con prezzi popolari. Oggi i prezzi sono saliti, l'apparecchiatura non è più tanto popolare, ma "il fritto con le ragnatele" è rimasto lo stesso. Le porzioni sono soddisfacenti, semplici e molto toscane. Se si ordina il fritto di carne con verdure fritte, secondo me è più che sufficiente a saziare un appetito medio/alto.<br />A chi si chiede "come si fanno le ragnatele", chi ha lavorato in un ristorante vicino, mi ha svelato che ci vuole l'olio un po' usato, sennò non vengono.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-33179673820237436022010-07-07T12:17:28.034+02:002010-07-07T12:17:28.034+02:00sono stata a cercina proprio ieri sera era tanto c...sono stata a cercina proprio ieri sera era tanto che ci volevo andare ma sono rimasta un po delusa il fritto non era un gran che e per di più freddo il servizio lascia a desiderare i primi niente di entusiasmante come i dolci l'unica cosa la bistecca con il fungo porcino buona prezzo medioUnknownhttps://www.blogger.com/profile/06960820848747855180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-67821827427109445342009-11-13T14:33:57.444+01:002009-11-13T14:33:57.444+01:00A proposito del fritto con ragnatela mi è doveroso...A proposito del fritto con ragnatela mi è doveroso correggere Tsk. Assolutamente non infarinano prma i pezzi di coniglio per poi passarli nell'uovo.lo so perchè ne lontano 1991 dopo una mngiata di coniglio coi fili mi fecero entrare in cucina e mi fecero intingere i pezzi di coniglio nella pastella e quindi immergere nell'olio bollente dove come per magia iniziarono a formarsi tanti filini dorati. La pastella era contenuta in una grande bacinella di plastica azzurra e la pastella ( abbastanza liquida)conteneva dei cubetti di ghiaccio. Loro sostenevano che era normale pastella senza aggiunta di birra o lievito però io la rifeci a casa e non mi venne assolutamente la ragnatela! scusate l'intrusione ma è solo per amor di verità. Giuliapsioneahttps://www.blogger.com/profile/15653407662327558773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-46336207192536496042009-01-27T11:26:00.000+01:002009-01-27T11:26:00.000+01:00un grazie a bobregular :-)un <B> grazie </B> a bobregular <BR/>:-)Sabinohttps://www.blogger.com/profile/10438204334878020910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-37047094877918935102009-01-27T11:25:00.000+01:002009-01-27T11:25:00.000+01:00prima o dopo, mi si consenta, non conta proprio nu...prima o dopo, mi si consenta, non conta proprio nulla: quel che conta è la capacità, nel tempo, con gli chef che s'avvicendano, di mantenere coerente la linea di cucina . . .<BR/>almeno questa è la mia opinione <BR/>:-)Sabinohttps://www.blogger.com/profile/10438204334878020910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-63896918488300014422009-01-27T11:16:00.000+01:002009-01-27T11:16:00.000+01:00Vorrei conoscere il torto subito da Annika ;-) Son...Vorrei conoscere il torto subito da Annika ;-) <BR/>Sono comunque d'accordo con lei per il Piccolo Trianon, la vista non è paragonabile con i ricchi (di cui peraltro conservo magnifici ricordi), ma lo preferisco, e confermo che c'è da tempo, probabilmente prima dei ricchi (che un tempo erano solo un alimentari, come Giorgione)<BR/><BR/>@ Jolina, è una frittura senza pastella ma passando prima il pezzo nella farina e poi nell'uovo sbattuto, quest'ultimo rimanendo gocciolante si rapprende nell'olio caldo formando una sorta di filamenti, appunto una ragnatela.<BR/>Era il modo di friggere tradizionale toscano, più sbrigativo rispetto agli altri.Stkhttps://www.blogger.com/profile/03774898256665939003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-86788147748496377032009-01-27T09:07:00.000+01:002009-01-27T09:07:00.000+01:00@Filippo (silaip)Il Trianon è aperto dai primi del...@Filippo (silaip)<BR/><BR/>Il Trianon è aperto dai primi del 900, ci andavano a pranzo a mangiare il fritto i miei nonni da ragazzi, ovvero negli anni 30 del Novecento, quando intorno non c'era niente se non la casa del prete del paese.....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-91195116846475955722009-01-26T23:11:00.000+01:002009-01-26T23:11:00.000+01:00[OT ma anche no] l'incipit della recensione è feno...[OT ma anche no] l'incipit della recensione è fenomenale, grande SabiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-30002551558733101902009-01-26T23:04:00.000+01:002009-01-26T23:04:00.000+01:00@adriano quella mangiata ieri non aveva proprio nu...@adriano <BR/>quella mangiata ieri non aveva proprio nulla a che vedere con la polvere . . .Sabinohttps://www.blogger.com/profile/10438204334878020910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-27765592772413503642009-01-26T23:03:00.000+01:002009-01-26T23:03:00.000+01:00MAI STAto al piccolo T, ho capito che a Firenze ci...MAI STAto al piccolo T, ho capito che a Firenze ci sono due scuole di pensiero: chi ama I RICCHI, chi ama IL PICCOLO TRIANON <BR/>lo proveròSabinohttps://www.blogger.com/profile/10438204334878020910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-40054784881126934012009-01-26T20:47:00.000+01:002009-01-26T20:47:00.000+01:00ma che è la frittura con la ragnatela? scusate l'i...ma che è la frittura con la ragnatela? scusate l'ignoranza...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-26613431085564393782009-01-26T19:33:00.000+01:002009-01-26T19:33:00.000+01:00Non mi piacciono i doppioni! I Ricchi sono stati p...Non mi piacciono i doppioni! I Ricchi sono stati probabilmente i primi a fare la frittura con la ragnatela, e io amo premiare l'ingegno.<BR/>Non sono mai stato dal Trianon, lo proverò, ma secondo me gli originali son sempre gli originali!<BR/>Viva la tradizione :-) eh eh eh<BR/><BR/>Ciao Nelli!!!!Filippo Giovannellihttps://www.blogger.com/profile/16453782386660040123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-60490920387277224752009-01-26T15:26:00.000+01:002009-01-26T15:26:00.000+01:00a chi lo dici annika...il fritto me lo concedo rar...a chi lo dici annika...<BR/>il fritto me lo concedo raramente.<BR/><BR/>pero' carina l'idea della frittura comparata :)nellifirenzehttps://www.blogger.com/profile/17986201049222698423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-69653930888322207872009-01-26T14:50:00.000+01:002009-01-26T14:50:00.000+01:00Io quando ho voglia di frittura (in particolare di...Io quando ho voglia di frittura (in particolare di cervello!) vado al Piccolo Trianon, l'ambiente esterno mi piace immensamente di più e poi i Ricchi mi fecero un piccolo torto ed io son vendicativa :-)<BR/>Per stabilire qual'è la frittura migliore bisognerebbe degustarle insieme, o a brevissima distanza di tempo... ma non c'ho più il fisico per certe cose! :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-9085428608621148052009-01-26T14:41:00.000+01:002009-01-26T14:41:00.000+01:00Personalmente sono rimasto deluso dalla frittura a...Personalmente sono rimasto deluso dalla frittura a ragnatela del "Ricchi", sembrava di mangiare polvere. Il posto invece mi è piaciuto. A pochi minuti dai Ricchi c'è un ristorante molto simile che fa fritture, con terrazza con vista: Il Piccolo TrianonAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-82698583606879832232009-01-26T13:59:00.000+01:002009-01-26T13:59:00.000+01:00da ringo non sono mai stata, ma so che spendi per ...da ringo non sono mai stata, ma so che spendi per lo meno il doppio/triplo!<BR/>io andrei a panzano...<BR/>topo<BR/><BR/>scusate il doppione sopra ma non è dipeso da me!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-78937682510974378582009-01-26T12:52:00.000+01:002009-01-26T12:52:00.000+01:00....ma il viaggetto fino a panzano vale la pena???.......ma il viaggetto fino a panzano vale la pena???o è meglio da ringo alpontevecchio???<BR/><BR/>giusyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-31855266404673479912009-01-26T12:37:00.001+01:002009-01-26T12:37:00.001+01:00@giusy: si trova proprio sopra la macelleria. ma r...@giusy: si trova proprio sopra la macelleria. ma rigorosamente solo a pranzo e non di domenica<BR/>topoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-86194364647704400102009-01-26T12:37:00.000+01:002009-01-26T12:37:00.000+01:00@giusy: si trova proprio sopra la macelleria. ma r...@giusy: si trova proprio sopra la macelleria. ma rigorosamente solo a pranzo e non di domenica<BR/>topoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-70397541709625349922009-01-26T12:33:00.000+01:002009-01-26T12:33:00.000+01:00Su quintoquarto di Romanelli qualche info in più :...Su quintoquarto di Romanelli qualche info in più :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-25102250874816747842009-01-26T11:30:00.000+01:002009-01-26T11:30:00.000+01:00ciao nelli, conosci il macdario di panzano?ci sei ...ciao nelli, conosci il macdario di panzano?ci sei mai stata?sai dirmi di preciso dove si trova?? grazie<BR/><BR/>giusy (...a novembreeeeee)Anonymousnoreply@blogger.com