tag:blogger.com,1999:blog-24668219.post9163484261353844411..comments2024-01-02T16:39:09.182+01:00Comments on Io Amo Firenze: Trattoria Gargani: il petto di pollo con i petali di rose!Unknownnoreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-61999576759019636502012-08-01T16:52:46.639+02:002012-08-01T16:52:46.639+02:00Si è vero che il vecchio staff è ancora li' ma...Si è vero che il vecchio staff è ancora li' ma la Trattoria è stata fondata e resa famosa da Sharon Oddson e Giuliano Gargani detto il Garga che stanno in Via San Zanobi con Alessandro il figlio che ha fatto 8 anni di esperienza a NYC(e si vede!)quindi per me il Garga NON E' Più IN via del moro ma in Via San Zanobi.Comunque basta andare su tripadvisor per capire che il cambio di gestione e le strane storie che ci sono dietro non hanno portato nessun miglioramento al locale di via del moro mentre se vai a vedere le recensioni del l'originale spostato in San Lorenzo capisci dove si sono realmente trasferiti questi mostri sacri della ristorazione fiorentina della famiglia Garga.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-31197236198861310002012-06-14T15:09:51.203+02:002012-06-14T15:09:51.203+02:00Salve a tutti, sono un vecchio cliente di questo r...Salve a tutti, sono un vecchio cliente di questo ristorante che mi fa molto piacere che Nelli abbia recensito.Quello che so e che posso dirvi è che la trattoria Garga si è spostata in via san zanobi ma il vecchio staff (Andrea, Elio, Ivan e Salim) si trova ancora tutto in via del moro 48r che ha solo cambiato (di poco!) il suo nome e ora si chiama Trattoria Gargani. E la stessa cosa è scritta sul sito www.2night.it (basta leggere qui: http://2night.it/trattoria-gargani-firenze.html)<br />Spero di essere stato utileAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-22717075417841088542012-06-04T14:33:56.266+02:002012-06-04T14:33:56.266+02:00Salve a tutti,
per evitare di creare o alimentare ...Salve a tutti,<br />per evitare di creare o alimentare confusione ecco cosa sono venuto a conoscenza attraverso un articolo apparso sul portale WWW.2NIGHT.IT. sperando così di aiutare tutti coloro come me che cercano ancora il vero Garga.<br /><br />"Non esiste una formula magica per dar vita a un locale perfetto, ma quando la passione per la cucina, la tradizione toscana, l’amore per lo stare insieme, la famiglia e la creatività artistica si uniscono, non può che nascere un luogo speciale ed inimitabile.<br />Trasferita da meno di un anno da Via del Moro, la tradizione familiare del famoso Giuliano Gargani – chef ed eclettico artista detto Garga<br />– approda in Via Zanobi con una nuova bottega, un circolo culturale avviato grazie al figlio Alessandro, di ritorno da una lunga esperienza nella ristorazione a New York, dove cibo e arte infondono nuova linfa creativa nel quartiere di San Lorenzo.<br /><br />ARTE Le pareti affrescate da Maestri fiorentini, come Cosimo Frezzolini, e artisti stranieri come il brasiliano Rodrigo Dos Nunes, si accostano alle opere di giovani emergenti, sculture, vecchie e nuove fotografie, oggetti restaurati, poesie e disegni lasciati da amici, parenti o semplici artisti di passaggio. Chi entra in questo luogo, ideato da Giuliano Garga e dal Maestro Alfio Rapisardi, è immerso in un universo di colori in continua evoluzione. L’arte è ovunque e si sposa alla perfezione con l’estro e la fantasia impiegati come ingredienti in ogni ricetta.<br /><br />NEL MENU Ai piatti tipici toscani, preparati con l’amore della cucina di casa, si aggiungono le invenzioni del Garga e sua moglie Sharon, come le famose Tagliatelle del Magnifico (“Piatto d’oro” per GQ Magazine nel ‘92), il magico potere della semplicità: crema di latte, scorza d’arancia e limone, menta, brandy e parmigiano. Il menù spazia dalla carne al pesce e si apre all’influenza cosmopolita dello chef Alessandro per soddisfare i gusti più diversi: julienne di calamari con avocado e pomodorini, crocchette di melanzane e ricotta, per cominciare; sugo di vitella e salvia per la pasta. Tra i secondi: polpo alla piastra con fagiolata saltata e la carne della macelleria Mignani di San Frediano per bistecca, filetto di manzo con lardo di Colonnata e rosmarino croccante.<br /><br />TOSCANA FOOD & WINE Ogni materia prima è sempre fresca, comprata al vicino Mercato Centrale di San Lorenzo. La carta dei vini, curata dal sommelier Corrado Montebello, comprende etichette di tutta Italia ma dà particolare prevalenza a quelle toscane, riuscendo ad accontentare tutti i palati e i portafogli.<br />La tradizione regionale è esaltata e tramandata anche attraverso la “Scuola di cucina”: la mamma Sharon, con più di 20 anni di esperienza, insegna con dedizione l’arte culinaria locale, trasmettendo con semplicità l’immenso bagaglio di sapere della cucina della trattoria.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-15715010554311481362012-06-01T12:34:40.701+02:002012-06-01T12:34:40.701+02:00Grande! è la prima volta che un ristoratore mi scr...Grande! è la prima volta che un ristoratore mi scrive nei commenti. Bravo, era ora...<br />grazienellifirenzehttps://www.blogger.com/profile/17986201049222698423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-6304449841981799902012-06-01T11:29:54.673+02:002012-06-01T11:29:54.673+02:00Buongiorno, sono Andrea Gargani ex trattoria Garga...Buongiorno, sono Andrea Gargani ex trattoria Garga nonche figlio del "Vecchio Garga". Mi dispiace per il disguido del numero telefonico, te lo scrivo 0552398898. Siamo su facebook ed a breve avremo il nostro sito web. Saluti, Andrea GarganiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-29612635989179627532012-05-31T09:51:00.041+02:002012-05-31T09:51:00.041+02:00Allora apri un ristoranteAllora apri un ristoranteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-72967438161080222992012-05-31T09:49:19.535+02:002012-05-31T09:49:19.535+02:00Ciao Nelli questo ristorante sembra davvero carino...Ciao Nelli questo ristorante sembra davvero carino... da provare. Ma che casino trovare il numero di telefono per prenotare.<br />SissiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-8932372778302935762012-05-31T09:27:46.156+02:002012-05-31T09:27:46.156+02:00Sto a casa mia e mangio meglio!Sto a casa mia e mangio meglio!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-55004688914879060962012-05-30T14:36:11.702+02:002012-05-30T14:36:11.702+02:00Beh innanzitutto c'è anche il contorno, poi la...Beh innanzitutto c'è anche il contorno, poi la lavorazione, ecc..<br />se pensi che al Lungarno 23 ti danno 1 hamburger per 20 euro!<br /><br />cmq in linea di massima do' ragione a tutti e trovo che Firenze sia spropositata per i prezzi nella ristorazione. Detto questo: fra spendere poco meno e mangiare molto male oppure spendere di più e mangiar bene...nellifirenzehttps://www.blogger.com/profile/17986201049222698423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-23947432231122567312012-05-30T14:34:29.370+02:002012-05-30T14:34:29.370+02:00Alti sono tutti i ristoranti 1 stella Michelin ;-)...Alti sono tutti i ristoranti 1 stella Michelin ;-)<br /><br />Oltre a: Cibreo (dove i secondi costano anche 36 euro!), Ora d'Aria, BSJ, Oliviero, Cenacolo del Pescatore, Alle Murate.... e tanti altri<br /><br />Altissimi: Enotecanellifirenzehttps://www.blogger.com/profile/17986201049222698423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-33396340636952186872012-05-30T12:34:05.522+02:002012-05-30T12:34:05.522+02:00Certo che 20 euro per un petto di pollo...Certo che 20 euro per un petto di pollo...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-51745618373020066842012-05-30T10:48:09.039+02:002012-05-30T10:48:09.039+02:00Prezzi medio alti?! E quelli alti ed altissimi qua...Prezzi medio alti?! E quelli alti ed altissimi quali sarebbero?!<br /><br />AntinelliAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-45456740621797930002012-05-28T15:45:54.508+02:002012-05-28T15:45:54.508+02:00Sembra buono! Speriamo che valga ciò che costa...Sembra buono! Speriamo che valga ciò che costa...Anonymousnoreply@blogger.com