tag:blogger.com,1999:blog-24668219.post6613358971292933896..comments2024-03-21T09:00:31.488+01:00Comments on Io Amo Firenze: la bistecca alla fiorentina finalmente!Unknownnoreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-54675363637643599202014-02-05T13:31:41.401+01:002014-02-05T13:31:41.401+01:00Ciao! Martedi alle 19 locale stracolmo! Affettati ...Ciao! Martedi alle 19 locale stracolmo! Affettati eccezzionali, bollito misto alle verdure buono e maialino porchettato squisito. Porzioni abbondanti e presentate bene complete di contorno. Prezzo veramente concorreziale. 2 coperti,1 antipasto tipico, 2 secondi di carne, 1 contorno, 1 acqua, 1 quartino di vino della casa(non eccezionale)..€44.00 . Servizio ottimo. Non abbiamo preso i primi ma quelli visti passare erano abbondanti e succulenti!Geko2010https://www.blogger.com/profile/00220669397735245037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-43844996672490093692012-12-28T18:38:17.621+01:002012-12-28T18:38:17.621+01:00Ciao Gian Marco in effetti è un po' di tempo c...Ciao Gian Marco in effetti è un po' di tempo che non ci vado. So da amici che dovrebbe essere ancora valida.. ma prendi sempre con le pinze i miei consigli!<br />ciao<br />Elenanellifirenzehttps://www.blogger.com/profile/17986201049222698423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-10774664927903006402012-12-14T16:35:17.386+01:002012-12-14T16:35:17.386+01:00è ancora consigliata questa trattoria?
Grazie mill...è ancora consigliata questa trattoria?<br />Grazie mille :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10410930705703332734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-73040115360204472562012-10-23T12:12:16.340+02:002012-10-23T12:12:16.340+02:00Io ci sono finita per caso nel 2010. Per il primo ...Io ci sono finita per caso nel 2010. Per il primo anniversario di nozze eravamo andati in un agriturismo in provincia di grosseto, ma prima di tornare a milano avevamo fatto una "piccola" deviazione per Firenze (che ADORIAMO!). Beh, girando per il centro siamo finiti da Marione e ce la ricordiamo ancora, quella benedetta fiorentina! LA FINE DEL MONDO!! ci ricordiamo anche che sul menù c'era scritto LA CICCIA BONA e la cosa ci aveva subito conquistati. Sicuramente la prossima volta che si capita a Firenze ci torniamo, anche se ci toccherà dividerla in 3, ora :) <br />Sara (MILANO)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-19924178449364815972012-04-05T11:18:34.584+02:002012-04-05T11:18:34.584+02:00Sono andato una volta qui, la bistecca era terribi...Sono andato una volta qui, la bistecca era terribile, facendola in casa ottenevo lo stesso risultato, se non migliore: per nulla morbida, nè facile da tagliare!<br />Niente a che vedere con la bistecca di Perseus, giusto per fare un esempio...Pietrohttps://www.blogger.com/profile/15032481250655840760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-35742688715566608112011-07-12T10:57:20.539+02:002011-07-12T10:57:20.539+02:00Sono stata lo scorso weekend a firenze, a parte ch...Sono stata lo scorso weekend a firenze, a parte che è una città meravigliosa come poche al mondo mi sono imbattuta in questo volantino: <br /><br />http://www.facebook.com/pages/Fiorentina-senza-grasso-Si-grazie/135540039861599<br /><br />io adoro la bostecca, e ogni volta che sono a Firenze da amici ne approfitto ma non mi hanno mai portata da marione, se l'avessi saputo prima avrei fatto un figurone! hehe.Bhttp://www.lefrivolezzedib.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-64630435191212251832009-10-26T15:26:04.776+01:002009-10-26T15:26:04.776+01:00Dopo gli ottimi consigli di Nelli, son stata a man...Dopo gli ottimi consigli di Nelli, son stata a mangiare da Marione, durante un breve soggiorno a Firenze.<br />La coda me la son dovuta fare pure io!<br />Che dire?<br />Abbiamo mangiato bene, io ho adorato la sua ribollita, ma anche lo stinco con le patate non era affatto male.<br />Il mio compagno ha preso la fiorentina: a parte il fatto che non era il massimo (molto "nervosa" come carne), era anche abbastanza costosa rispetto ad altri posti: 44,00 euro al kg.<br />Poi certo, bisogna vedere come la fanno negli altri locali, ma purtroppo non siamo riusciti a fare il confronto.<br />C'era un filo troppo di confusione per i miei gusti, i camerieri sembravano schegge impazzite e correvano da una parte all'altra.<br />Diciamo che son stata contenta di esserci andata, ma non ci tornerei.Kyahttp://www.cosmeticinaturali.biznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-77284985545509471322009-06-05T17:32:45.144+02:002009-06-05T17:32:45.144+02:00ciao, è la prima volta che navico il tuo blog...mo...ciao, è la prima volta che navico il tuo blog...molto ben fatto, e utile!<br /><br />sono alla ricerca di un posto dove mangiare la vera bistecca alla fiorentina senza essere spennato...sapete dirmi qualcosa sulla "fiaschetteria, trattoria Mario" inn via rosina (mercato centrale)? che giudizio gli date riguardo la qualità della bistecca e a i prezzi?<br /><br />grazie, ciao ciaomarconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-5346415458344106482009-01-02T12:32:00.000+01:002009-01-02T12:32:00.000+01:00Sono stato da Marione il 31 dicembre a pranzo.Che ...Sono stato da Marione il 31 dicembre a pranzo.<BR/>Che dire, ho mangiato solo la Bistecca e a me è piaciuta molto.<BR/>I miei amici hanno preso altri piatti e sono rimasti tutti molto soddisfatti.<BR/>Poi l'atmosfera del locale è stupenda, mi sono davvero trovato bene.<BR/>E i prezzi non erano per nulla cari.<BR/><BR/>Risultato: Il primo gennaio ci sono tornato più che volentieri (ma stavolta solo un piatto di pasta :) ) <BR/><BR/>Consigliatissimo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-86303985714673058292008-11-09T20:31:00.000+01:002008-11-09T20:31:00.000+01:00Incuriosita dai vari commenti positivi abbiamo pro...Incuriosita dai vari commenti positivi abbiamo provato questa trattoria:<BR/>questi soni i miei personali giudizi:<BR/>1)servizio cordiale e veloce <BR/>2)locale carino, tipica trattoria<BR/>Abbiamo ordinato:<BR/>- 2 crostini misti<BR/>- una bottiglia di chianti (€ 12,00)<BR/>- bistecca x 2 con spinaci<BR/>- 1 dolce<BR/>- 2 caffe<BR/>I crostini erano buoni,niente da dire, 2 ai fegatini e 1 con pomodorini.<BR/>Passiamo alla bistecca, il cameriere ci dice che le bistecche vanno da un minimo di 700 g. ad un massimo di 1,1/1,2 kg e per 2 persone, mangiando solo quella,ci consigliava 1,2 kg..ok,accettiamo!!<BR/>Arriva la bistecca (buona)ma come si dice a Firenze, "c'accechi se l'era 1 kg. e 200 g "..ma loro te la fanno pagare per tale...e te che fai????<BR/>CONTO <BR/>...dopo tutti i commenti positivi sul locale buono ed economico, io dico semplicemente che € 89,00 per mangiare 3 crostini e una bistecca che forse arrivava ad 1 kg. mi sembrano davvero esagerati...e cosa vogliamo dire sul fatto che ti prendono il 10% del conto come tasse????....bo'...sicuramente non ci torno!!!<BR/>ciao a tuttiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-33596229923343065722008-09-10T12:45:00.000+02:002008-09-10T12:45:00.000+02:00Grazie per la dritta penso che questo fine settima...Grazie per la dritta penso che questo fine settimana lo provero'<BR/><BR/>:)Cainoshttps://www.blogger.com/profile/11861897837628788542noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-54073942829403743832008-06-03T14:48:00.000+02:002008-06-03T14:48:00.000+02:00ciao massimoti posso dire due cose: - in toscana n...ciao massimo<BR/>ti posso dire due cose: <BR/>- in toscana non brillano per gentilezza. in molti posti sono abituati a trattare con una tale mole di turisti che a stento ti salutano.<BR/>figurarsi ringraziare...<BR/>- durante i ponti si raggiungono livelli di follia. per il primo maggio, 25 aprile, natale e 2 giugno al ristorante puoi aspettare ore, essere trattato malissimo e avere piccoli e grandi inconvenienti.<BR/><BR/>detto questo, da marione è un posto cosi... sono un po' "alla mano", se lo sai te ne fai una ragione. la bistecca è buona e l'ambiente è folkloristico.<BR/>se cerchi il servizio vai altrove :)nellifirenzehttps://www.blogger.com/profile/17986201049222698423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-29246146502721110002008-06-03T14:41:00.000+02:002008-06-03T14:41:00.000+02:00Ciao Nelli,ieri sera siamo stati alla Trattoria da...Ciao Nelli,<BR/>ieri sera siamo stati alla Trattoria da Marione per assaggiare la tanto decantata bistecca alla fiorentina.<BR/><BR/>Dopo circa 45 minuti di attesa fuori dalla porta (magari dovuti al fatto che era sabato sera e in mezzo al ponte del 2 giugno), siamo riusciti ad entrare nella bolgia infernale di questo locale. Credo che nemmeno alla mensa dei ferrovieri ci sia tanta confusione: camerieri che berciano dalla sala alla cucina, usando espressioni che poco si addicono a persone che devono stare a contatto con il pubblico, ma forse in questo locale il rispetto per il cliente non è previsto nel servizio; posate che vengono ripetutamente fatte cadere addosso ai commensali, brocche di vino rovesciate sul pamimento e sulle tovaglie. Caratteristica l'apertura della porta cucina (a 40 cm di distanza dal tavolo più vicino) che avviene stile "saloon", cioè a pedate. Il tutto tra lo sbalordimento dei presenti (ma tanto chi se ne frega, sono turisti magari di passaggio). <BR/><BR/>Il tempo di attesa per la bistecca è stato abbastanza breve, ma la qualità della carne non è niente di particolare. Il conto 50 euro per 1 kg di fiorentina, 2 contorni di patate arrosto, 1 brocca d'acqua.<BR/>Alzandomi dal tavolo ho rischiato di essere travolto dal cameriere e dalle bottiglie di olio che teneva in mano. Siamo andati al bancone e dopo essere stato pestato dallo stesso cameriere sudaticcio di prima e spintonato da un'altro cameriere che aveva premura di farsi fare il conto, siamo riusciti a pagare senza che nessuno ci ringraziasse dei soldi che gli abbiamo lasciato (forse per loro è un obbligo). <BR/><BR/>Volevo fare notare anche che durante la serata c'è stata una discussione ad un tavolo vicino al nostro, con la conseguenza che i commensali se ne sono andati dopo aver mangiato ma pagando solo l'antipasto.<BR/><BR/>In sostanza il conto è stato abbastanza contenuto ma preferisco pagare qualcosina in più ed essere trattato con più educazione ed il dovuto rispetto.<BR/><BR/>Complimenti per il blog, che da circa 1 anno (da quando mi sono trasferito a Firenze) mi ha dato tante indicazioni simpatiche ed utili.<BR/>Ciao,<BR/>MassimoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-19323652290340977632008-04-06T00:44:00.000+02:002008-04-06T00:44:00.000+02:00e quella di Padellina in Chiantie quella di <A HREF="http://ioamofirenze.blogspot.com/2008/03/da-padellina-la-bistecca-alla.html" REL="nofollow">Padellina in Chianti</A>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-33563033885779441822008-04-06T00:43:00.000+02:002008-04-06T00:43:00.000+02:00vedi anche la Fiorentina della Vecchia Bettola di ...vedi anche la Fiorentina della <A HREF="http://ioamofirenze.blogspot.com/2007/10/una-bistecca-alla-fiorentina-notevole.html" REL="nofollow">Vecchia Bettola</A> di Piazza Tassonellifirenzehttps://www.blogger.com/profile/17986201049222698423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-72630944225954420082007-09-17T16:27:00.000+02:002007-09-17T16:27:00.000+02:00sabato ho provato anche questo ristorante: la mucc...sabato ho provato anche questo ristorante: <A HREF="http://ioamofirenze.blogspot.com/2007/09/bistecca-alla-fiorentina-fritta.html" REL="nofollow">la mucca sul tetto</A>.<BR/>ottimo!<BR/>oltre alla bistecca alla fiorentina "normale".. fanno pure la <A HREF="http://ioamofirenze.blogspot.com/2007/09/bistecca-alla-fiorentina-fritta.html" REL="nofollow">fiorentina fritta</A>, con l'osso è tutto!!!nellifirenzehttps://www.blogger.com/profile/17986201049222698423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-87886862966412664692007-03-20T10:34:00.000+01:002007-03-20T10:34:00.000+01:00grazie viola e grazie Bitty per i vostri commenti....grazie viola e grazie Bitty per i vostri commenti.<BR/><BR/>Il ristorante alla querciola non lo conosco.. e neppure il ristorante Hotel da Dino, mi informero'!nellifirenzehttps://www.blogger.com/profile/17986201049222698423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-26826636380005022072007-03-20T09:19:00.000+01:002007-03-20T09:19:00.000+01:00SalveMarione l'ho scoperto per caso, e quando capi...Salve<BR/>Marione l'ho scoperto per caso, e quando capito a Firenze , come domani, è una meta assicurata per la cena.<BR/>Io che sono piemontese apprezzo molto il suo bollito, cosi' dissimile dal nostro. Ma cmq è tutto buono.<BR/>Per una fiorentina coi fiocchi se posso , vado anche al ristorante alla Querciola sulla via Faentina, o al Ristorante Hotel da Dino, sempre sulla faentina.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-40529368433655923652007-03-04T19:10:00.000+01:002007-03-04T19:10:00.000+01:00andahe alla pentola dell'oro..si mangia bono, cè l...andahe alla pentola dell'oro..<BR/>si mangia bono, cè la roba della hasa, tipo ippiccione bolliho holle patahe..<BR/>si spende poho, si mangia accanto agli sconosciuti.. insomma llè bello e si imbrocca facile<BR/>bonaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-76414941516656619482007-02-19T11:58:00.000+01:002007-02-19T11:58:00.000+01:00grazie a voi nicola e annasono contenta che vi sia...grazie a voi nicola e anna<BR/>sono contenta che vi siate trovati bene.nellifirenzehttps://www.blogger.com/profile/17986201049222698423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-11536197869171717892007-02-17T19:45:00.000+01:002007-02-17T19:45:00.000+01:00grazie mille per il consiglio dato sul tuo blog si...grazie mille per il consiglio dato sul tuo blog siamo stati ieri sera a mangiare in questa trattoria ed è stato tutto perfettamente come descritto! qualche piccolo intoppo durante la serata ma il cibo ,il servizio e la gentilezza sono stati SEMPRE ai massimi livelli abbiamo gustato 2 ottime fiorentine in 2 persone e onestamente è stata una delle migliori che io abbia mai mangiato(purtroppo non siamo di firenze) ottimo anche il vinello della casa come da te descritto un po' giovane ma che si sposava perfettamente con i gusti degli antipasti e della bistecca!<BR/>consigliamo a tutti di andarci ..ps il prezzo è OTTIMO!<BR/>...<BR/>BUON APPETITO A TUTTI!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-53002830019968371672007-01-17T15:09:00.000+01:002007-01-17T15:09:00.000+01:00ciao anonimo (ma un nome, un nick o altro? sob sob...ciao anonimo (ma un nome, un nick o altro? sob sob troppi anonimi...)<br /><br />ho sentito parlare molto bene della bistecca di Fiore, sopra Scandicci (dopo l'anastasia club e dopo il vingone per intendersi)<br /><br />mentre da gianni non lo conosco ma cavoli.. tagliata con salsa acciugata, capperi e pomodori pachino .. suona benissimo!nellifirenzehttps://www.blogger.com/profile/17986201049222698423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-76592367295036623122007-01-17T13:49:00.000+01:002007-01-17T13:49:00.000+01:00scrivo anche qui.
ho girato diversi ristoranti di...scrivo anche qui.<br /><br />ho girato diversi ristoranti di bistecca, fra i piu rinomati.<br /><br />la migliore per me, rimane quella del ristorante fiore, a marciola, sulle colline di scandicci.<br /><br />davvero ottima.<br /><br />per la tagliata, vi consiglio da gianni, alle croci di calenzano.<br />tagliata con salsa acciugata, capperi e pomodori pachino e altre.<br />davvero notevoli<br /><br />entrambi sono ambienti moooolto alla buona.<br />si mangia bene e basta!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-2731505095143390792007-01-16T11:15:00.000+01:002007-01-16T11:15:00.000+01:00si in effetti le porzioni erano da donna.. 9 uomin...si in effetti le porzioni erano da donna.. 9 uomini altro che 3 kg di carne si sarebbero mangiati!!!<br /><br />lo sai che in certe zone d'italia, i cantucci di prato sono chiamati pratolini? eh eh<br /><br />cmq visto che sei un assiduo commentatore, ti faccio una richiesta: c'è un ristorante o locale a Prato che vorresti recensire/consigliare? se ti va.. mandami una mail.nellifirenzehttps://www.blogger.com/profile/17986201049222698423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-24668219.post-22960473095622475012007-01-15T14:19:00.000+01:002007-01-15T14:19:00.000+01:00Ohhh bravissima!
Intanto mi hai mandato in brodo d...Ohhh bravissima!<br />Intanto mi hai mandato in brodo di giuggiole dicendo "cantucci di prato"... Brava, così si fa! Diamo a cesare...<br />Bene, Marione andrà provato, direi che il prezzo è piuttosto contenuto anche se recentemente in 5 ci siamo fatti fuori 2.5kg almeno di carne, sicché 3 x 9... mi parevano un pò pochi<br />Cmq Grazie ancora!Anonymousnoreply@blogger.com