Come ogni anno torna il terzo giovedì di novembre la degustazione del beaujolais nouveau, vino popolare francese, accompagnato da formaggi d’oltralpe. Estesa su un'area pari a 1601 kmq suddivisa in 147 comuni, a cavallo tra Parigi e Lione, la coltivazione del Beaujolais si basa su un unico vitigno (Gamay Noir à Jus Blanc) con il quale vengono prodotti vini rossi. Il beaujolais, che nel 2011 compirà 60 anni, è ormai «un fenomeno» in Francia, con un proprio sito ed una bibliografia dedicata.
Quest'anno, nel corso della serata - alle ore 18h30 - verrà presentato il libro PARIGI, l'eleganza della semplicità nella squisita cucina della capitale gastronimica, della Collana "Città del gusto" (Nardini Editore 2009),
c/o Istituto francese di Firenze - Palazzo Lenzi – Piazza Ognissanti 2, Firenze
Degustazione con formaggi francesi 19 novembre 2009
Costo: 5 euro intero / 3,5 euro ridotto
Riduzioni: Carta IFF, soci COOP, correntisti ENTE CASSA DI RISPARMIO DI FIRENZE
Info 055 2718801
www.istitutofrancese.it
www.beaujolais.com
19 novembre ore 18h30
c/o Istituto francese di Firenze - Palazzo Lenzi – Piazza Ognissanti 2, Firenze
Degustazione con formaggi francesi 19 novembre 2009
Costo: 5 euro intero / 3,5 euro ridotto
Riduzioni: Carta IFF, soci COOP, correntisti ENTE CASSA DI RISPARMIO DI FIRENZE
Info 055 2718801
www.istitutofrancese.it
www.beaujolais.com
19 novembre ore 18h30
è richiesto l'invito o chiunque si può presentare li?
RispondiEliminaNon saprei, prova a chiamare o scrivere!
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RispondiEliminaLo scorso anno non c'era bisogno di nessun invito. Serata decisamente informale.
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