Ho ricevuto da un lettore questa recensione un po' di tempo fa ma non ero mai riuscita a postarla, rimedio ora. Anche a me piace questo ristorante (nonostante a volte i tempi di attesa siano biblici e il livello acustico un po' rumoroso): trovo che i taglieri della Beppa siano insuperabili! Non avevo invece mai provato la carne come ha fatto Giovanni. Interessante..
Volevo fare una recensione della cena di sabato sera alla Beppa Fioraia.
L'ultima volta che ero andato dalla "Beppa" ero rimasto un po’ deluso, ma spronato da amici (osannavano la qualità della carne) mi sono deciso a dare alla "Beppa" una seconda possibilità.
Prenotiamo per 4 qualche giorno prima, arriviamo all'orario stabilito (21:30), aspettiamo 5 minuti e veniamo fatti sedere al "primo piano", ambiente un po’ spoglio e bruttino, decisamente troppo "rustico", potrebbero migliorare in questo.
Ordiniamo un gran tagliere da dividere in 4 (con coccoli annessi), i salumi (finocchiona, prosciutto, salame) molto molto buoni, cipolline, fegatini, stracchino e coccoli nella norma, ottimi i 3 formaggi con tre stagionature diverse serviti con confettura, noci, pere e uva.
Poi ordiniamo un gran filetto per 3 e un galletto al mattone. Ecco : da essere una cena normale, discreta, diventa una cena eccezionale. Il filetto al sangue è tenerissimo, presentato splendidamente con tagliere di legno, coltello e forchettone. Veramente una delizia per gli occhi oltre che per il palato. La carne è eccezionale. Mi lascia stupito la quantità, veramente abbondante, che mi fa temere per il conto, ma non sarà così. Viene servito a parte un piatto di bietole e patate al forno, veramente ottime.
Il galletto alla griglia assaggiato è di ottimo livello, cotto perfettamente, non troppo bruciacchiato. Abbondante anche quello.
Insieme al cibo ordiniamo una bottiglia di rosso, un Re di Renieri 2004 (92/100 wine spectator 2006), costo 40€, notevole ma pensavo meglio. Notare che il prezzo della bottiglia è assolutamente onesto.
Saltiamo i dolci e prendiamo caffè e liquori. Al momento del conto una gradita sorpresa: ben 17€ di sconto, il che ci porta a spendere 35€ a testa, decisamente un ottimo prezzo se paragonato alla fantastica qualità della carne e al vino abbastanza "costoso".
Finalmente la "Beppa" non mi ha deluso : da tenere sul taccuino per una bella mangiata di ciccia come si deve!
Ciao, Giovanni
L'ultima volta che ero andato dalla "Beppa" ero rimasto un po’ deluso, ma spronato da amici (osannavano la qualità della carne) mi sono deciso a dare alla "Beppa" una seconda possibilità.
Prenotiamo per 4 qualche giorno prima, arriviamo all'orario stabilito (21:30), aspettiamo 5 minuti e veniamo fatti sedere al "primo piano", ambiente un po’ spoglio e bruttino, decisamente troppo "rustico", potrebbero migliorare in questo.
Ordiniamo un gran tagliere da dividere in 4 (con coccoli annessi), i salumi (finocchiona, prosciutto, salame) molto molto buoni, cipolline, fegatini, stracchino e coccoli nella norma, ottimi i 3 formaggi con tre stagionature diverse serviti con confettura, noci, pere e uva.
Poi ordiniamo un gran filetto per 3 e un galletto al mattone. Ecco : da essere una cena normale, discreta, diventa una cena eccezionale. Il filetto al sangue è tenerissimo, presentato splendidamente con tagliere di legno, coltello e forchettone. Veramente una delizia per gli occhi oltre che per il palato. La carne è eccezionale. Mi lascia stupito la quantità, veramente abbondante, che mi fa temere per il conto, ma non sarà così. Viene servito a parte un piatto di bietole e patate al forno, veramente ottime.
Il galletto alla griglia assaggiato è di ottimo livello, cotto perfettamente, non troppo bruciacchiato. Abbondante anche quello.
Insieme al cibo ordiniamo una bottiglia di rosso, un Re di Renieri 2004 (92/100 wine spectator 2006), costo 40€, notevole ma pensavo meglio. Notare che il prezzo della bottiglia è assolutamente onesto.
Saltiamo i dolci e prendiamo caffè e liquori. Al momento del conto una gradita sorpresa: ben 17€ di sconto, il che ci porta a spendere 35€ a testa, decisamente un ottimo prezzo se paragonato alla fantastica qualità della carne e al vino abbastanza "costoso".
Finalmente la "Beppa" non mi ha deluso : da tenere sul taccuino per una bella mangiata di ciccia come si deve!
Ciao, Giovanni
Grazie mille della tua recensione Giovanni!
Bene a sapersi, adoro la "ciccia" come la chiamate qui a Firenze...ma la pizza com'è? Bassa????
RispondiEliminaqui non saprei direi più bassa che alta ma non proprio sottiletta
RispondiEliminas'organizza una degustazione di pizze sottilette ?
RispondiElimina:-)
Io ci sto!!! Qualcuno mi sa dire com'è la pizza di Baldovino? A quando la degustibus???
RispondiEliminaci sono stata ieri. delusione assoluta per la pizza. non mi è piaciuta per niente e poi, capisco che ci fosse gente, però abbiamo prenotato alle 21, prima delle 21.30 non ci hanno fatto sedere (a cosa sia servito prenotare, non si sa..) e poi abbiamo aspettato più di un'ora per la pizza!
RispondiEliminaandrea
ciao andrea: il problema che racconti è molto ricorrente alla beppa e secondo me finirà per penalizzarli seriamente.
RispondiEliminanon sai quante volte mi è successo.
ti fa passare la voglia di andarci.
alla beppa meritano i taglieri
ma la pizza l'ho sempre evitata.
non mi ispirava ;-)