Una guida su Firenze? No, è il diario di vita di una ragazza fiorentina che mangia, lavora, esce la sera in una città che ha avuto il massimo splendore nel Rinascimento. Notizie per turisti ma anche per curiosi.. un blog per chi ama Firenze!
ma come fate ha mangiare pesce crudo?????? lo sapete che il mediterraneo è uno tra i mari più inquinati e che il pesce ne è stapieno e che solo con la cottura parzialmente viene eliminato (oltre a altre sostanze tossiche).
Allora buon appetito, anzi buon inquinamento.........
.........infatti ci sono già stati diversi casi di intossicazione con relative denuncie contro ristoranti giapponesi, non a Firenze, e i n.a.s. stanno già settacciando vari locali (dopo quelli cinesi) scoprendo numerose irregolarità. Oddio, se controllassero a tappeto anche quelli italiani chissà che verrebbe fuori.
@shl......solo cibo biologico e biodinamico PER ME (se sai cosa intendo). NON SONO COSì FESSO DA FARMI CONDIZIONARE DA MODE IMPORTATE E OLTRETUTTO DA QUELLE PARTI GIà PASSATE (NON PREOCCUPARTI FRA UN Pò SAPRAI DI COSA PARLO E DA BUON PECORONE TI ADEGUERAI).
IL PESC MEDITERRANEO HA UN CONTENUTO DI MERCURIO CHE NEMMENO UN TERMOMETRO VINTAGE.....è OVVIO CHE SE POI DOBBIAMO GUARDARE A CARNE E CO. CI POSSIAMO METERE LE MANI NEI CAPELLI.
@MANKO ma perchè il cibo biologico nn è inquinato? considerando che le acque sono piene di pesticidi e di sostanze tossiche... si producono l'acqua mescolando idrogeno e ossigeno? Bisogna essere realisti: in questo mondo inquinato nn c'è più niemte di "pulito" allora tanto vale godersi il favoloso sushi di satosan o l abistecca alla fiorentina. Secondo me per la salute vale molto di più vivere felice e contenti che terrorizzati da tutto e tutti.
certo, le acque sono inquinate, non tutte. Il problema è quando sono inquinati anche il grano la carne le verdure ecc.ecc.. Più sostanze inquinate mangi e peggio è. Per rimanere al pesce, i pesci grossi sono molto più inquinati di mercurio dei pesci piccoli perchè pesce grande mangia pesce piccolo e quindi più lunga è la catena alimentare e piu inquinato sarà quello in cima. Ti assicuro che comunque sono molto felice anch'io perche mangiare bio non è un regime alimentare o una dieta ferrea, anzi. Te poi ti puoi strafogare di pesce crudo quanto vuoi e sentirti felice, come ha detto un'altro commentatore tutti i gusti son gusti.....
se chiedi a Makno, gianluca e company, sono certo che sapranno darti una spiegazione 'scientifica' anche per questo...hehe.
Che tristezza: lo spirito del mio commento è stato recepito da ben pochi. Vuoi vedere che per chissà quale motivo hanno scambiato il blog della Nelli per quello di Attivissimo - http://attivissimo.blogspot.com/2009/01/marco-travaglio-stronca-scie-chimiche-e.html - e adesso mi mettono pure al primo posto nella lista degli 'occultatori'....
Ciao Nelli, ciao a tutti. Mi chiamo Maurizio, e' da un po' che ti leggo dopo essere stato portato qui dalla Sonia :) Volevo chiedervi se qualcuno e' mai stato a quel ristorante giapponese di fronte al deposito Ataf all'Osmannoro e se qualcuno ha il numero di telefono del Bar Gioia.
per gli altri commenti: ho eliminato i commenti che ritengo offensivi, oltre che fuori luogo.
vi chiedo di rispettare gli altri nell'esprimere le vostre opinioni e se ci riuscite a lasciare contributi un po' più interessanti.
per il pesce e il crudo: per lo stesso principio al ristorante non dovremmo ordinare le insalate, i carpacci o la tartare. cosa dire poi delle cozze. e le fragole?
per chi ha tanta sensibilità alla salute ricordo che Beppe Grillo da anni sottolinea la presenza di argento nelle Macine del Mulino Bianco: forse ai nostri portafogli gioverebbe, ma non lo fa all'intestino.
per il mercurio: chiedo che qualcuno risponda alla domanda di sabino. in base a quale principio chimico fisico il mercurio si elimina con la cottura?
infine: chi mi legge sa che amo la bistecca tanto quanto il sushi. sa che vado ben oltre le mode e mi sono fatta un viaggio in Giappone (dove di occidentali ne arrivano ben pochi) dopo anni di approfondimento della loro (meravigliosa) cultura. certo è piu' facile arrivare sul blog, leggere 1 post e sparare sentenze, pensando che siamo tutti pecoroni. poco importa sapere che Gabbry pure è esperto di Giappone, che Sabino è un grande critico in fatto di cibo e che Satosan è attualmente il miglior maestro sushi a Firenze. è molto più facile giudicare dalle apparenze.
del resto .. nella foto non si capisce, ma la testa è una decorazione, capisco che IN APPARENZA si possa pensare il contrario. comunque io ricordo i nostri "vecchi" si mangiavano tutto del pesce, a cominciare dalla guancia!
essendo il mercurio un metallo, sia pur allo stato liquido, mi sa che la cottura non gli provoca grossi problemi. Quindi se c'è mercurio, cotto o crudo, il problema tale resta . . .
Peperoncino? Sìsì. Approvato. Si mangia bene e si spende il giusto... Locale abbastanza ricercato, specialmente nella saletta privata, che è un bijoux...
ma non ce l'hai una tipa da spupazzare???????........ti prego non mi rispondere e invece contata lei/lui potrebbe essere più costruttivo che passare i pomeriggi su blog e dare risposte che.....bè...lasciamo perdere
Anche cuocendo il pesce i metalli pesanti restano li nelle carni. Il tonno è quello più "a rischio" come riportato anche da una ricerca fatta mesi fa a New York sul tonno dei ristoranti giapponesi.
E cmq... non mangiando pesce tutti i giorni dell'anno il rischio è quello che è. Forse qualche ora nel traffico è anche peggio.
nelly è da tempo che con le mie amiche abbiamo deciso di trascorrere tutte insieme 1 seratina piacevole mangiando il sushi! volevo sapere quanto all'incirca si spende da satosan e se poi c'è bisogno della prenotazione mi puoi cortesemente lasciare il numero ???!! grazie in anticipo baciooo..ps: adoro il tuo blog!
@ cate "@ sabino ma non ce l'hai una tipa da spupazzare???????........ti prego non mi rispondere e invece contata lei/lui potrebbe essere più costruttivo che passare i pomeriggi su blog e dare risposte che.....bè...lasciamo perdere cate"
cate, sappi che sabino preferisce i pupi alle pupe... :-)
mmmmmmmmmm....devi tornarci al più presto!!
ReplyDelete(devo)
ReplyDeleteeh eh
ReplyDeletemmmm stasera direi che tocca a me!
ReplyDeleteè troppo tempo che non vado :-)
ma come fate ha mangiare pesce crudo?????? lo sapete che il mediterraneo è uno tra i mari più inquinati e che il pesce ne è stapieno e che solo con la cottura parzialmente viene eliminato (oltre a altre sostanze tossiche).
ReplyDeleteAllora buon appetito, anzi buon inquinamento.........
MAKNO
.........infatti ci sono già stati diversi casi di intossicazione con relative denuncie contro ristoranti giapponesi, non a Firenze, e i n.a.s. stanno già settacciando vari locali (dopo quelli cinesi) scoprendo numerose irregolarità. Oddio, se controllassero a tappeto anche quelli italiani chissà che verrebbe fuori.
ReplyDeletegianluca
Makno caro don't worry: il pesce crudo di Satosan lo mangiamo tutto noi e la carne agli estrogeni e l'insalata al mercurio la lasciamo tutta a te!
ReplyDeleteCosì sei più tranquillo....no?
SHL
Oooooops, Gianluca scusa: sono stato troppo veloce: un pò di carne ed insalata la lasciamo anche a te almeno Makno non mangia da solo....
ReplyDeleteSHL
@shl......solo cibo biologico e biodinamico PER ME (se sai cosa intendo). NON SONO COSì FESSO DA FARMI CONDIZIONARE DA MODE IMPORTATE E OLTRETUTTO DA QUELLE PARTI GIà PASSATE (NON PREOCCUPARTI FRA UN Pò SAPRAI DI COSA PARLO E DA BUON PECORONE TI ADEGUERAI).
ReplyDeleteMAKNO
..............non per niente il "pesce crudo" ve lo rifilano in locali mooooltooo alla moda.....e ho detto tutto
ReplyDeletegianluca
IL PESC MEDITERRANEO HA UN CONTENUTO DI MERCURIO CHE NEMMENO UN TERMOMETRO VINTAGE.....è OVVIO CHE SE POI DOBBIAMO GUARDARE A CARNE E CO. CI POSSIAMO METERE LE MANI NEI CAPELLI.
ReplyDeleteALESSANDRO
ma che voi mettere du chili di bistecca alla fiorentina co i fiasco di chianti impagliao e du fiori fritti??
ReplyDeletevaia vaia glielo darei io i pesce crudo!
QUALCUNO SA DARMI QUALCHE SPUNTO PER COSA FARE DOMENICA SONA FIRENZE O PISTOIA?
ReplyDeleteGRAZIE
BASTAAAAAA....NELLY BLOCCALI
ReplyDeleteA Pistoia puoi andare a mangiare da I'Natta!!!!
ReplyDelete@MANKO
ReplyDeletema perchè il cibo biologico nn è inquinato?
considerando che le acque sono piene di pesticidi e di sostanze tossiche... si producono l'acqua mescolando idrogeno e ossigeno?
Bisogna essere realisti: in questo mondo inquinato nn c'è più niemte di "pulito" allora tanto vale godersi il favoloso sushi di satosan o l abistecca alla fiorentina. Secondo me per la salute vale molto di più vivere felice e contenti che terrorizzati da tutto e tutti.
@ sabina
ReplyDeletecerto, le acque sono inquinate, non tutte. Il problema è quando sono inquinati anche il grano la carne le verdure ecc.ecc.. Più sostanze inquinate mangi e peggio è. Per rimanere al pesce, i pesci grossi sono molto più inquinati di mercurio dei pesci piccoli perchè pesce grande mangia pesce piccolo e quindi più lunga è la catena alimentare e piu inquinato sarà quello in cima. Ti assicuro che comunque sono molto felice anch'io perche mangiare bio non è un regime alimentare o una dieta ferrea, anzi. Te poi ti puoi strafogare di pesce crudo quanto vuoi e sentirti felice, come ha detto un'altro commentatore tutti i gusti son gusti.....
MAKNO
..........comunque mischiando idrogeno ed ossigeno non si ottiene l'acqua (calda)..
ReplyDeletelost
Bleah! La testa di pesce! De Gustibus.........................................................................
ReplyDeleteinteressante questa notizia: cuocendo il pesce inquinato dal mercurio, il mercurio svanisce ed il pesce è quindi commestibile . . .
ReplyDeleteappropò
ReplyDeletebisogna andare a provare una nuova bistecca in Firenze
:-)
@ Sabino
ReplyDeletese chiedi a Makno, gianluca e company, sono certo che sapranno darti una spiegazione 'scientifica' anche per questo...hehe.
Che tristezza: lo spirito del mio commento è stato recepito da ben pochi. Vuoi vedere che per chissà quale motivo hanno scambiato il blog della Nelli per quello di Attivissimo - http://attivissimo.blogspot.com/2009/01/marco-travaglio-stronca-scie-chimiche-e.html - e adesso mi mettono pure al primo posto nella lista degli 'occultatori'....
@ Makno
voglio il primo posto eh senno' niente...
SHL
Ciao Nelli, ciao a tutti. Mi chiamo Maurizio, e' da un po' che ti leggo dopo essere stato portato qui dalla Sonia :)
ReplyDeleteVolevo chiedervi se qualcuno e' mai stato a quel ristorante giapponese di fronte al deposito Ataf all'Osmannoro e se qualcuno ha il numero di telefono del Bar Gioia.
Ciao & grazie mille :)
mau
Ciao Mau
ReplyDeleteil numero di telefono di Gioia non ce l'ho (l'svevi letta la recensione?), invece riguardo al locale all'osmannoro intendi il Tomo sushi?
Grazie per il link al Tomo, avevo fatto un cerca ma con la via sbagliata :)
ReplyDeleteHo letto la recensione del Gioia, e mi pare positiva o sbaglio ?
ciao
mau
per gli altri commenti: ho eliminato i commenti che ritengo offensivi, oltre che fuori luogo.
ReplyDeletevi chiedo di rispettare gli altri nell'esprimere le vostre opinioni e se ci riuscite a lasciare contributi un po' più interessanti.
per il pesce e il crudo: per lo stesso principio al ristorante non dovremmo ordinare le insalate, i carpacci o la tartare. cosa dire poi delle cozze. e le fragole?
per chi ha tanta sensibilità alla salute ricordo che Beppe Grillo da anni sottolinea la presenza di argento nelle Macine del Mulino Bianco: forse ai nostri portafogli gioverebbe, ma non lo fa all'intestino.
per il mercurio: chiedo che qualcuno risponda alla domanda di sabino. in base a quale principio chimico fisico il mercurio si elimina con la cottura?
infine: chi mi legge sa che amo la bistecca tanto quanto il sushi. sa che vado ben oltre le mode e mi sono fatta un viaggio in Giappone (dove di occidentali ne arrivano ben pochi) dopo anni di approfondimento della loro (meravigliosa) cultura.
certo è piu' facile arrivare sul blog, leggere 1 post e sparare sentenze, pensando che siamo tutti pecoroni. poco importa sapere che Gabbry pure è esperto di Giappone, che Sabino è un grande critico in fatto di cibo e che Satosan è attualmente il miglior maestro sushi a Firenze. è molto più facile giudicare dalle apparenze.
del resto ..
nella foto non si capisce, ma la testa è una decorazione, capisco che IN APPARENZA si possa pensare il contrario.
comunque io ricordo i nostri "vecchi" si mangiavano tutto del pesce, a cominciare dalla guancia!
la guancia: il pezzo mejo senza ombra di dubbio
ReplyDeleteessendo il mercurio un metallo, sia pur allo stato liquido, mi sa che la cottura non gli provoca grossi problemi.
ReplyDeleteQuindi se c'è mercurio, cotto o crudo, il problema tale resta . . .
Cambiamo discorso che forse l' è meglio...qualcuno conosce il ristorante PEPERONCINO in via Palazzuolo?
ReplyDeleteThks
Peperoncino? Sìsì. Approvato. Si mangia bene e si spende il giusto... Locale abbastanza ricercato, specialmente nella saletta privata, che è un bijoux...
ReplyDelete@.sabino
ReplyDeletema non ce l'hai una tipa da spupazzare???????........ti prego non mi rispondere e invece contata lei/lui potrebbe essere più costruttivo che passare i pomeriggi su blog e dare risposte che.....bè...lasciamo perdere
cate
SURFER HL........e ho detto tutto
ReplyDeleteCISCO
@sabino
ReplyDeletequando andiamo?
povero sabino...
ReplyDeletee dire che a me ultimamente sembravi anche meno acido.
anzi, direi proprio il contrario: che stai diventando buono :)
ma anche la testa di pesce....così è troppo! Negativo per me che odio il Giapponese (nel senso della Cucina). Ciao
ReplyDelete@cate
ReplyDeleteprendi il numero, mettiti in fila ed aspetta con pazienza il tuo turno . . .
o'vanna: si va a recensire ???
ReplyDeletemagari si invita anche la cate sennò la ci rosica troppo
:-)
in do si trova questo ristorante? non lo trovo su internet....
ReplyDeletesembrerebbe che il sito del ristorante non esista . . .
ReplyDeletema forse nelli ce la fa a trovarlo !
e non lo conosco non ne so nulla
ops, se n'avrà a male la cate che non sto spupazzando tipe o lavorando e posto sul blog (di domenica mattina) ???
eh eh eh
antonia di quale ristorante volevi il sito? del Porfirio dove ho mangiato il sushi di questa foto?
ReplyDeleteo del peperoncino?
In effetti Sabino ultimamente l'è parecchio migliorato.. sarà mica merito del mercurio ingurgitato?? eh eh.. ;-) ed ho fatto anche la rima!
ReplyDeletekatia mettiti in coda anche te !!!!
ReplyDeleteAnche cuocendo il pesce i metalli pesanti restano li nelle carni.
ReplyDeleteIl tonno è quello più "a rischio" come riportato anche da una ricerca fatta mesi fa a New York sul tonno dei ristoranti giapponesi.
E cmq... non mangiando pesce tutti i giorni dell'anno il rischio è quello che è. Forse qualche ora nel traffico è anche peggio.
nelly è da tempo che con le mie amiche abbiamo deciso di trascorrere tutte insieme 1 seratina piacevole mangiando il sushi! volevo sapere quanto all'incirca si spende da satosan e se poi c'è bisogno della prenotazione mi puoi cortesemente lasciare il numero ???!! grazie in anticipo baciooo..ps: adoro il tuo blog!
ReplyDeletesesi
@ cate
ReplyDelete"@ sabino
ma non ce l'hai una tipa da spupazzare???????........ti prego non mi rispondere e invece contata lei/lui potrebbe essere più costruttivo che passare i pomeriggi su blog e dare risposte che.....bè...lasciamo perdere
cate"
cate, sappi che sabino preferisce i pupi alle pupe... :-)
@cate