Pubblicità

venerdì 18 aprile 2008

Cene galeotte

Dopo il grande successo dell’anno scorso, ripartono le cene a cura dei detenuti del carcere di Volterra. Dal 18 aprile al 19 dicembre il carcere di Volterra apre le porte al pubblico e i suoi detenuti vestono gli insoliti panni di chef, maitre e camerieri (pagati regolarmente). 8 cene a tema interamente preparate e servite dai carcerati, che cucineranno personalmente, coadiuvati per ogni serata da uno chef di nome che mette la sua esperienza a disposizione dell’inusuale iniziativa.
Atmosfera suggestiva, candele, vini doc e sommelier (a cura della Fisar), tavole impeccabilmente apparecchiate con sottopiatti e piatti veri, bicchieri di vetro, personalizzati e donati ai partecipanti in ricordo della serata. Solo le posate, per ragioni di sicurezza, saranno di plastica. Si mangia nella cappella sconsacrata del carcere e d’estate, da giugno a settembre, nel cortile all’aperto sotto le mura del Maschio di Volterra. 35 € a persona, 100 posti a serata, prenotazione obbligatoria. Il ricavato sarà integralmente devoluto alla campagna internazionale “Il Cuore si scioglie”.
La prima cena si svolgerà venerdì 18 aprile con inizio alle ore 20.00. Ospite nella cucina del carcere lo chef Marco Stabile del ristorante fiorentino “Ora d'Aria. L'incasso sarà devoluto all'associazione “Movimento Shalom” per il Burkina Faso.
Questo il menu della serata:
Insalatina tiepida di guancia di vitello al vin santo e acciugata
Farinata di Cavolo nero con Stracotto di Polpo piccante
Zuppa di Piselli freschi,
Cappelletti di pancetta affumicata, gocce di Cicale di Mare

Maialino da latte morbido-croccante con cime di rapa, aglio, purè di patate

Zuppa inglese nella pera.
Accompagneranno i piatti i vini Ligustro e Steccaia dell'azienda La Regola.
Calendario completo delle cene in programma:

16 maggio - Cena in favore di: suore Francescane di S. Elisabetta - India
Chef: Fabrizio Innocenti del RISTORANTE GRAND HOTEL INCANTO - FIRENZE
27 giugno - Cena in favore di: Progetto Agata Smeralda - Brasile
Chef: Luca Marin del RISTORANTE SANTO BEVITORE - FIRENZE
8 agosto - Cena in favore di: ARCI - Libano
Chef: Benedetta Vitali del RISTORANTE ZIBIBBO - FIRENZE
19 settembre - Cena in favore di: Movimento dei Focolari - Camerun
Chef: Fabrizio Marino del RISTORANTE PEPE NERO DI SAN MINIATO (PI)
24 ottobre - Cena in favore di: Centri Missionari della Toscana Diocesi di Fiesole - Palestina
Chef: Matia Barciulli del RISTORANTE OSTERIA DI PASSIGNANO - TAVARNELLE VAL DI PESA (FI)
28 novembre - Cena in favore di: ARCI - Filippine
Chef: Gaetano Trovato del RISTORANTE ARNOLFO - COLLE VAL D'ELSA (PI)
19 dicembre - Cena in favore di: ARCI - Perù
Chef: Giuseppe della Rosa del RISTORANTE ORVM HOTEL WESTIN EXCELSIOR - FIRENZE


Per informazioni e prenotazioni: Agenzie Toscana Turismo Tel. 055 2342777 Le prenotazioni vanno effettuate almeno 10 giorni prima, su presentazione di fotocopia della carta di identità, per consentire i controlli indispensabili per permettere l’accesso al carcere. E’ necessario presentarsi alle cene con un certo anticipo e tenere presente che borse, cellulari e macchine fotografiche saranno inderogabilmente depositate all’ingresso.

5 commenti:

  1. 'gnamo vai... io preferirei andare a una di quelle per l'Arci, però :-)

    RispondiElimina
  2. sei di parte ?
    sto organizzando la truppa

    RispondiElimina
  3. Sì, son di parte... tu a quale pensavi? :-)

    RispondiElimina
  4. a me interessa quella con lo chef di arnolfo (scusate se guardo il mezzo e non il fine...) ma si parla di fine novembre...direi che c'è tempo per organizzarsi.
    topo
    p.s.
    dopodomani parto per Barcellona, se qualcuno c'è stato di recente e ha qualcosa di interessante da consigliarmi...lasciando perdere Ferran Adrià...

    RispondiElimina

Qualsiasi commento è benvenuto :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...