Certo! adoro quella gelateria, soprattutto la nocciola (credo che abbia vinto pure un premio).
Gelatando, per chi non lo sapesse, è un franchising che ha altri punti vendita a Firenze.
Con questo caldo un gelato mi andava proprio e così mi sono scapicollata per arrivare in Piazza Dalmazia (ironia della sorte ero dall'altra parte della città) per gustarmi il mio cono, ma...
arrivo e trovo la gelateria chiusa! che rabbia. Guardo gli orari: dal lunedì al venerdì dalle 13.30 alle 23.30.
Certo che con il mercato in Piazza Dalmazia e tanta gente che d'estate pranzerebbe con un gelato mi sembra un po' sciocco tener chiuso a quell'ora. Ma poi controllo l'ora... ma sono le 14! E la gelateria è ancora chiusa. Non un cartello, non un "torno subito".
Ogni tanto arriva qualcuno, prova ad affacciarsi e se ne va via deluso. Persino una famiglia che sta smontando la bancherella del mercato "via oggi niente gelato!".
A un certo punto arriva un ragazzo al telefono: "...ha detto che dovrebbe arrivare fra una ventina di minuti". Dovrebbe? ventina di minuti?
Guardo l'orologio, ho già sforato la mia pausa pranzo. Me ne vado sconsolata.
Certo può essere che abbia avuto un imprevisto, può essere un contrattempo.
Pero' io la prossima volta prendo la macchina e vado alla Gelateria de' Medici.
Gelatando, per chi non lo sapesse, è un franchising che ha altri punti vendita a Firenze.
Con questo caldo un gelato mi andava proprio e così mi sono scapicollata per arrivare in Piazza Dalmazia (ironia della sorte ero dall'altra parte della città) per gustarmi il mio cono, ma...
arrivo e trovo la gelateria chiusa! che rabbia. Guardo gli orari: dal lunedì al venerdì dalle 13.30 alle 23.30.
Certo che con il mercato in Piazza Dalmazia e tanta gente che d'estate pranzerebbe con un gelato mi sembra un po' sciocco tener chiuso a quell'ora. Ma poi controllo l'ora... ma sono le 14! E la gelateria è ancora chiusa. Non un cartello, non un "torno subito".
Ogni tanto arriva qualcuno, prova ad affacciarsi e se ne va via deluso. Persino una famiglia che sta smontando la bancherella del mercato "via oggi niente gelato!".
A un certo punto arriva un ragazzo al telefono: "...ha detto che dovrebbe arrivare fra una ventina di minuti". Dovrebbe? ventina di minuti?
Guardo l'orologio, ho già sforato la mia pausa pranzo. Me ne vado sconsolata.
Certo può essere che abbia avuto un imprevisto, può essere un contrattempo.
Pero' io la prossima volta prendo la macchina e vado alla Gelateria de' Medici.
A proposito: la zona è piena di gelaterie. Antartide, un'altra in via Mariti, la Gelateria dei Medici... voi quale preferite?
ma sabino c'era? ma come ti invita in posto chiuso? ;)
RispondiEliminao vanna
RispondiEliminaLl'era una trappola , devo sempre spiegarti tutto ? :)
l'Antartide è TERRIFICANTE...quel gelato spumoso e stucchevole da quanto è dolce...un tempo era nota perchè TE NE DANNO UNA MONTAGNA...e te credo...è tutto ghiaccio e zucchero...un tempo invece era fantastica la gelateria/latteria Roberto in Via Mariti con un buontalenti e uno yogurt che superavano secondo me quello del Badiani e quello della gelateria fiorentina accanto all'ingresso del giardino dell'orticoltura...era gestita da due signori anziani ed era VERAMENTE artigianale...ma ahimè ha cambiato gestione, quando ci sono andata la scorsa estate c'era un egiziano e il gelato non era davvero più lo stesso...sigh
RispondiEliminaGelateria GROM..è unica..i gusti variano a seconda del mese perché non è molto logico trovare il gusto alla fragola a dicembre..!
RispondiEliminaSi trova dietro il Duomo.
Lascio il link del sito che spiega tutto e di più!
Da provare senz'altro..
http://www.grom.it/
anche a me hanno parlato bene di roberto dicendo che li lavorava colui che aveva inventato il Buontalenti (leggenda metropolitana?).
RispondiEliminaci stavo andando domenica sera ma era chiuso.
il grom lo conosco di nome. ma non ci sono mai stata. ma dicono sia notevole.
uff m'è rimasta voglia di gelato!
l'antartide: una volta lo adoravo perchè era pannoso, l'ultima volta che l'ho preso mi ha stuccato.
sob.. si cambiano gusti con gli anni!
Ne hanno aperta un'altra in zona, in via Santo Stefano in Pane, ma ancora non l'ho provata... la settimana scorsa ci stavano lavorando, in realtà non lo so mica se hanno già inaugurato!
RispondiEliminaGelatando in effetti è buono... la gelateria dei medici anche, anche se a volte i gelati sono troppo dolci... Roberto a me è piaciuto, poi boh!
Ah, io non faccio testo, non mi paicciono i gelati dolci :-D
@vanna: guarda che il contrattempo al gelataio l'ha creato Sabino sgonfiandogli le ruote, che credi? :-D
RispondiEliminaAnch'io amavo il superpannoso dell'Antartide, quando aprì, poi mi ha stuccato terribilmente ed ho preferito il vecchio Roberto. Attualmente la mia preferita è quella siciliana in via Ricasoli perchè i gusti sono schietti ed autentici con il pistacchio che sa di pistacchio e il mandarino di mandarino e poi sono gentili e cordiali!
RispondiEliminaLe migliori gelaterie in città? Le mie preferite sono: Vivoli, Ponte alla Carraia (Quartiere 1). Cavini (Q2). Ammetto la mia ignoranza riguardo al quartiere 3, ma non bazzico la zona e quindi non conosco 'pompe di gelato'. Damiani (ai confini del Q4). Baroncini e 'Dei Medici' nel quartiere 5 (anche se, fino al 2001, quello di Caldana non era male).
RispondiEliminaCarabè....però è diventata un po' cara!
RispondiEliminaIo voto per via dei Neri!
Salve, la mia preferita è assolutamente Il Sorriso, di recente riapertura in via Erbosa di fronte alla coop di Gavinana (accanto all'olio e convivium per voi cultori!)..
RispondiEliminaarmatevi di santa pazienza perchè c'è addirittura il numerino e la coda è lunga!
da provare anche la torta con yogurt e nutella e quei mignon che anche a guardarli fanno bene al cuore.
mmhhh che ve lo dico a fare il solo pensiero mi mette il buonumore!
se poi vi va di fare du passi in più venite dal galletto alla rufina ehehe
chia
Non riesco ormai più a fare a meno del gelato della gelateria al ponte alla carraia...Mammamia è divino...
RispondiEliminaE' vero che la gelateria Roberto in Via Mariti non è più la stessa dopo il cambio gestione, ma secondo me merita ancora. Molto meglio dell'Antartide.
RispondiEliminaBadiani in testa,
RispondiEliminaVivoli al secondo posto.
Senza ombra di dubbi,
ciao,
Claudio
Ecco, Badiani e Vivoli fanno i gelati più dolci di Firenze, per me sono la morte :D
RispondiEliminaDa Cavini ci manco da una vita, un tempo era 'bbono!
grom inavvicinabile addirittura più caro diVivoli :-P
RispondiEliminaVedo che nessuno cita La Migliore gelateria, ovvero de' neri nella omonima via, la migliore panna (vera) montata di Firenze
io me lo sò magnato ugualmente
RispondiElimina:-P
@grandmarnier
RispondiEliminaCavini ?
Parliamone :-P
@lorenzo: cara? boh...non mi sembrava, cioè, cara come tutte :-)
RispondiEliminaProverò quella in via de' neri
Abitavo dalle parti di Cavini dal 92 al 94, quindi è una testimonianza un po' datata :-D
RispondiEliminaMa l'avete mai provato IL FANTINO di Campi Bisenzio??? POkissimi gusti ma...ne vale davvero la pena!! Per me è il primo in classifica.... :P
RispondiEliminaIl baroncini senza ombra di dubbio, il caffè semifreddo del baroncini è il miglior gelato dell'universo conosciuto....
RispondiEliminail Fantino l'aspettavo al varco: ci sono stato sabato sera, m'avevan fatto la testa a mongolfiera, ma . . . . .
RispondiEliminaMeglio di sicuro la (rara che finisce ubito) cioccolata fondente di Badiani . . .
In definitiva non da farsi il viaggio di si'uro :-P
@martin
Svecchia l'agenda, aggiornati :D
il baroncini pur avendolo sotto casa non ci vado mai, non mi piace molto e c'è come commessa la strXXX del piano sotto di me che è odiosa.
RispondiEliminapero' credo dipenda dai gusti, non ho mai preso il semifreddo al caffè.
la gelateria di via de neri (ottima, ci andavo fin dal liceo) la consiglio. se volete gusti diversi da provare ricotta, miele e fichi e il gorgonzola :-)
oltre alla panna montata e ai gusti tradizionali.
carabè erano ottime le granite, non ricordo i gelati.
badiani e vivoli... bah. nella media.
accipicchia che superpost dedicato al gelato! mitici!!!!
@nelli: l'altra commessa del Baroncini è la mia vicina di casa... ahahah!
RispondiEliminail Fantino l'aspettavo al varco: ci sono stato sabato sera, m'avevan fatto la testa a mongolfiera, ma . . . . .
RispondiEliminaMeglio di sicuro la (rara che finisce ubito) cioccolata fondente di Badiani . . .
In definitiva non da farsi il viaggio di si'uro :-P
@martin
Svecchia l'agenda, aggiornati :D
sab ti s'è incantato il dito o è andatto in bomba il tuo supercellulare wap sap tric trac...due post uguali a distanza di mezz'ora :-0
RispondiEliminai'vanna
Di sicuro fra quelle nella zona preferisco la gelateria de' Medici, hanno una varietà di gusti al cioccolato che non avevo mai trovato da nessuna parte.
RispondiEliminaE ogni tanto riesco anche a beccare anche il mitico gelato al gorgonzola!
Per il giudizio sull'Antartide concordo in pieno con ciana town, l'ho provata un paio di volte ma poi ho lasciato perdere, è stuccosa da morire.
Fuori zona direi Badiani.
Perladarsella
Visto che si parla della mia zona...
RispondiElimina- L'Antartide è quanto di peggio possa esistere: gusti tutti uguali con base alla crema decisamente troppo spumosa (e se c'è vento o fa un po' caldo bisogna fare le corse per finirlo prima che si inzaccheri tutta la mano);
- Roberto fino a poco tempo fa era sicuramente molto buono ma mi sa che si sta un po' lasciando andare vista la morìa di clienti che sta subendo...
- Neroamaro (alla chiesa di via Carlo del Prete) ha pochi gusti ma molto buoni, soprattutto il cioccolato;
- Gelat'amo (via Doni) è a mio avviso il migliore per quel che riguarda i gusti a base di crema ed è gestito da calabresi (hanno anche il tartufo di Pizzo);
- in via Monteverdi (almeno mi pare sia quella, la strada dove c'è la chiesa con la scalinata) c'è una minuoscola gelateria dove invece sono eccezionali i gusti alla frutta... il melone è incredibile!
- la Gelateria de' Medici, come altri hanno detto, è molto buona ma non saprei dire molto sulla varietà dei gusti perché lì prendo sempre il Cuneese :)
- e poi c'è Gelatando (buona) e tante altre piccole gelaterie sparse in giro...
Se poi devo dire quali sono le mie preferite in assoluto: ovviamente Grom (anche se le ultime volte che ho preso il gusto al cioccolato fondente ho avuto l'impressione che l'avessero fatto con l'acqua invece che col latte) dove questo mese c'è un Caramello al Sale curioso e delizioso... e poi fin dall'infanzia sono legato al cioccolato e nocciola di Frullati e Gelati in via Por Santa Maria...
Per il resto, a Firenze è più difficile cascare male che bene col gelato, per fortuna.
a me non dispiace nemmeno il festival del gelato, in via del corso all'altezza di via dei Cerretani che mi pare non abbia nominato nessuno. Poi merita la menzione anche Vestri in borgo Albizi.
RispondiEliminaDa Grom non ci sono mai stata ma mi riprometto di andarci da quando ho visto una fila kilometrica fuori dalla loro gelateria a Torino(stile Latini, per intenderci, solo che erano tutti italiani), con gente che aspettava con pazienza pur di assaggiare il loro mitico gelato...
Visto che di gelati e della mia zona si tratta posso dire di essere un'intenditrice...Gelatando è buono (la nocciola divina!), il Baroncini ottimo, ma un po' "tirato" sulle quantità...mi dispiace contraddire la maggioranza ma la Gelateria de' Medici non mi dice nulla: il gelato non è molto e soprattutto è più quello che cola fra le dita e per terra che quello che si riesce a mangiare: troppo morbido! La gelateria di via s. stefano in pane si chiamerà Refrescos, farà anche yogurteria, ma deve ancora aprire. Approfitto dell'occasione per segnalare e fare un po' di pubblicità ad una gelateria un po' nascosta, proprio sotto casa mia, in via Bocci, che ha aperto da un annetto ma si sta facendo strada nella mia zona parecchio periferica e desolata: si chiama Parad'ice e se capitate in zona fateci un salto perchè merita (consiglio vivamente i gusti cioccolato, ananas e yogurt)! Elisa
RispondiEliminawow ho scoperto almeno un paio di gelaterie che ignoravo, oltre al fatto che.. siamo in tanti ad abitare a Rifredi!!!
RispondiEliminafabien siamo vicini?
il prossimo blograduno lo faccio in gelateria! :)
grazie a tutti per il proprio contributo, è proprio vero che amiamo il gelato :)
.... ma la gelateria ALpina alla Fortezza non piace a nessuno? Gelato non così dolce come la gelateria dei Medici, artigiano a sufficienza, gusti di stagione senza tante stranezze e soprattutto si può stare seduti al tavolino senza soprattassa! Buono Grom e la gelateria de' Neri ma l migliore è Anisare a Viareggio!
RispondiEliminaCiao buona notte
Silvia
Ciao a tutti, scrivo per la prima volta anche se da diverso tempo rubo utili indicazioni per il mio palato.
RispondiEliminaQuanto alle gelato, la gelateria Refrescos è presente anche in Via Fra Bartolomeo. Il gelato non è poi così male, alcuni dicono che sia un po' gommoso ma a me non dispiace.
Niente a che vedere con la Gelateria Badiani in viale dei Mille, decisamente uno dei migliori prodotti tra quelli gustati a Firenze.
Da tanto tempo non vado alla gelateria dei Medici, ma c'è un motivo, l'ultima volta dentro la coppetta c'era un capello lungo una decina di centimetri...cestinato.
Anche se ormai ne avete già segnalati molti....
RispondiEliminaZona Rifredi: Baroncini in via celso
Zona campo di Marte e dintorni: il classico Badiani, il Ciolli (anche se a dire il vero ci andavo spesso al tempo delle medie, quindi decisamente mooolti anni fa...) o il meno conosciuto Erta del Bau in piazza a Settignano davanti al capolinea del 10.
Centro: Carabè per la granita o la gelateria di Ponte alla Carraia.
Buona serata
Martina
ciao riz samaritano
RispondiEliminabenvenuto fra i commentatori :)
ci voleva il gelato per farti uscire dal silenzio :-)
il ciolli? c'andai una volta, eviterei di ritornarci ...
RispondiEliminail gelato gommoso ?
meglio star alla larga !!
:-P
devo dire, peraltro, che andai a ferrara e presi il gelato da GROM (in centrissimo, vicino al Duomo) ed era ottimo e soprattutto ti consentono di mangiarlo (non come a FI che per 4 euro ti danno 50 grammi di gelato)
RispondiElimina:-)
A Empoli abbiamo le gelaterie del Vezzosi, buonissimo il gelato e super generose le porzioni! Forse siamo abituati anche troppo bene, quando prendo un gelato da altre parti mi sembra quasi che mi prendano in giro....
RispondiElimina@sabino
RispondiEliminasul Fantino m'avevano fatto una testa tanta anche a me...e sinceramente feci fatica a finirlo...a un certo punto mi sembrava che invece di diminuire sul quel cono raddoppiasse...troppo "denso", direi...e pure troppo dolce.
Il Ciolli prima non era male...la mia mamma mi ci portava sempre...poi cominciarono ad "accorciare la manina" sulle quantità e anche la panna che era la loro specialità perse di qualità.
@nelli
io avevo in classe alle elementari la figlia del Baroncini (ebbene sì, avevo queste conoscenze VIP) e ogni tanto ci portava gli yogurt e i "cartoccini" di latte e cioccolato con la cannuccia...ma non so perchè, la gelateria Baroncini m'è sempre stata sulle palle...quanti anni ha la commessa??????? magari c'era già 25 anni fa o giù di lì...quindi magari è vicina alla pensione!!!!!
Il Badiani è buono, ma la padrona è antipatica almeno quanto quella della Pasticceria Stefania in Via Marconi...è uno scontro tra Titani!
Mia mamma ha portato la mia bambini credo nella gelateria di Via Bocci e dice che la pupa ha apprezzato, ergo dev'esser buona.
Le gelaterie in centro: VADE RETROOOOOOO!!!!! Montagne di spuma ghiacciata con frutto "vivo" (talmente vivo che pare di plastica) appoggiato sopra...per la gioia del turista straniero che il più delle volte un ci capisce nulla di gelato e gode quando gli fanno il cono da 10 Euro con la panna montata (ovviamente dalla bomboletta).
SAPETE QUALE E' UN 'ALTRA MOLTO BUONA? A Sesto Fiorentino, in Via Verdi vesro la piazza del comune c'è una gelateria gestita da siciliani che fanno la vera granita siciliana (confermato da amico siciliano...buonissima quella alla mandorla...il gelato però non l'ho mai provato...
@ciana town
RispondiEliminanon mi toccare la gelateria de' neri, in centrissimo ma con punte di elevata qualità
:-)
@sabino
RispondiEliminanon l'ho mai provata...ma proverò...e mi ricrederò...
la mia gelateria preferita? ripeto quanto avevo già detto altrove:
RispondiElimina... ce n'è una che sta messa in un posto un pò disgraziato, ovvero la stazione delle Sieci! ma che si salva davvero dall'anonimato per la qualità e la varietà dei gelati... insomma vale davvero la pena andare fino a lì...
La gelateria si chiami "Tutti Gusti" e il loro gelato è favoloso!ricco, denso, per niente ghiacciato, insomma UNA CREMA!!!
L'ultima volta che ci sono andata ho voluto sperimentare dei gusti un pò particolari e ho fatto bene erano tutti da 30 e lode!:
- fichi caramellati e gorgonzola (da libidine)
- Pera e Philadelphia
- Pistacchio (il più buono che in 27 anni io abbia mai mangiato!!!)
.. avevano anche altri gusti molti particolari che mi sarebbe tanto piaciuto assaggiare: gelato al parmigiano, pepe rosa e cioccolato bianco, cioccolato fondente e pere ecc....
Sempre fuori zona vale la pena provare "Valentina" , una latteria in via Manni (zona Coverciano)... pochi gusti di stagione ma validissimi, yoghurt e pistacchio un gradino sopra gli altri. E sempre per gli appassionati del vero pistacchio il "Pinguino", zona via Aretina, è da tener di conto(sul resto dei gusti non garantisco anche se ricordo che fanno gelati/sorbetti artigianali con lo stecco...tipo il famoso Pinguino, appunto, che invogliano)
RispondiEliminaUltima annotazione: anche al Girone c'è una gelateria Refrescos, è tenuta da una famiglia che abita nel mio condominio.... per i miei gusti un po' pannoso e di sapori troppo simili tra loro... cmq passabile
Maria
bello questo post!! non aggiungo nulla perché avete già detto tutto voi...anche se vorrei menzionare Perché no? di fronte alla Cantinetta di Verrazzano: si è rifatto il look perdendo quell'appeal da vecchia bottega che aveva però in zona ipercentrale è l'unico che non ha il gelato "da turisti", anche se non lo metterei ai primi posti.
RispondiEliminaNelli, ma abiti sopra al Baroncini? allora siamo (relativamente) vicine di casa! confermo che la commessa non è simpatica ma secondo me quella più anziana del Badiani le batte tutte!!!
topo
i' gangy
RispondiEliminada quanto tempo
invitaci a sta gelateria alle sieci (possibilmente in orario di apertura eh eh eh )
giusto
RispondiEliminalunga vita al Pinguino, confermo, bbono i'pistacchio
;-)
ehm
RispondiElimina'sta valentina di coverciano che orari fa ?
....non sò se qualcuno già l'ha detto...scusate vi leggo adesso di frettissima.....ROBERTO in via Mariti per me rimane il migliore o meglio il BUONTALENTI rimane il più buono di tutta Firenze (tranne Badiani) che è praticamnete uguale, il povero Roberto, ormai defunto, lavorava da badiani rima di aprirsi una gelateria tutta sua, adesso dopo due nuove gestioni ci sono due tipi....ed il buontalenti mi sembra OK!!!
RispondiElimina@martin
Ci sei?? Come va?? Non sò se arriverò a sabato ancora in piedi...te lo dico francamente...
@ a tutti
chi volesse venire sabato all'ippodromo (l'ingresso è totalmente gratuito) vedrete Martin ad immortalare cavalli e fantini!!! Per pochi un buffet riservato sulla terrazza, ma forse qualcuno posso farlo passare!!!hihihihhhi
Ciaoooo
confermo tuttiigusti alle sieci e anche Refrescos al girone, forse si un pò pannoso(ma assicuro sulle materie prime che utilizza a meno che non sia cambiato il fornitore)!
RispondiEliminaottimo il badiani ma antipatici e tirati come pochi.
davvero nessuno conosce il sorriso?
sono curiosa di sapere come lo trovate voi capaci assaggiatori golosi degustatori gustatori!
chia
se si sgrana aggratis al ritorno da ACV se l'alcohol non ha colpito magari vengo
RispondiEliminaaggiorniamoci
@mucci
@mucci
RispondiEliminagrazie mucci!!!!! TORNERO' DA ROBERTO ASSOLUTAMENTE!!!! Ci sono stata l'ultima volta durante una delle due - definisco disastrosa - gestioni...non sapevo che lavorasse dal Badiani...lui e sua moglie - credo fosse la moglie - erano veramente carini.
Confermo la bontà del Pinguino (buonissimi i cannolini con gelato dentro ed estremità di cioccolato) e della Valentina in Via Manni
@Sabino
praticamente è sempre aperta (abito lì vicino) e fa una panna montata buonissima...forse solo all'ora di pranzo è chiusa.
@sabino
RispondiEliminasei sempre il solito....se invito ad un buffet riservato secondo te faccio pagare??? Alle 12.00 per chi interessa c'è il Torneo internazionale di Polo, ore 15.00 inizio corse, Corsa dell'Arno, 181^ Edizione intorno alle 17.45!!
Tenete come riferimento Martin, che ha anche il mio cell. Io sarò in perenne movimento!!!
mah
RispondiEliminaa me la gelataia di badiani mi fa sempre tanti sorrisi !!!
eh eh eh
sie
RispondiEliminatenere a riferimento quel bidonnaire della volpe è come dire
sentiamoci
eh eh eh
@sabino
RispondiEliminase ti fa tanti sorrisi l'è un brutto segno...perchè li fa solo a te...una volta a me la mi fece una smusata perchè non mi ricordo bene cosa dissi a proposito del Buontalenti, qualcosa mi sembra sul fatto che dicono che lo hanno inventato loro...insomma, mi si rigirò con roba del tipo "ora la un lo sa che s'è inventato noi? Un lo so io, l'è i'meglio di Firenze"...ci credi se ti dico che io il gelato lì non ce l'ho più preso?
@sabino
RispondiEliminaMi è sembrata una prsona seria!!!secondo me tu lo sottovaluti...o forse quando lo hai invitato ai tuoi eventi mondani...non er un granchè interessato!!!????:)))))))
@ciana town
RispondiEliminaCiao Miche...come stai??
Ma sabato per caso, intorno alle 16.00 ti trovavi vicino Piazza Goldoni??? Ho visto una rgazza che ti assomigliava da morire ...ma avendo visto solo un micro foto nel blog...volevo evitare una figura da pala e sotterramento....ma ti giuro che questa povera ragazz la stavo fissando così tanto..che forse ha pensato male...molto male!!
@mucci
RispondiEliminano tesoro, non ero io...sabato sono andata al mare a "riposarmi"...eufemismo, ovviamente, perchè la pupa era "in formissima" e ci ha devastati...
Io sono una persona seria, ci mancherebbe... è sabino che da gli appuntamenti poco seri, ecco :D
RispondiElimina@mucci: a chi lo dici, ma sopravviveremo dai... poi ci sentiamo di nascosto da Sabino che così è geloso per fissare meglio, ahahah!
Ah, e speriamo che il tempo migliori, acc!!!
Oh vediamo di incrementare i post sui gelati (approposito, ciao a tutti, e soprattutto a Nelli, 'che è la prima volta che scrivo qua)...
RispondiEliminaA me Ciolli non dispiace (e poi le vasche di acciaio in cui lo tengono fanno tanto latteria di altri tempi, anche se il gelato non si vede); ma soprattutto alla mia ragazza "garba" molto la loro panna montata. Dalle parti di casa mia merita una menzione la gelateria Veneta di piazza Beccaria (tappa obbligata quando si va a vedere i "fochi" di S.Giovanni); e infine, il top, il gelato del "Tinti" di Diacceto (strada della Consuma, per chi non lo sapesse): prezzi fiorentini (con 2 euro te ne danno una dose omeopatica) ma qualità super!
ma vogliamo mettere il polo nord in provincia di Parma ???
RispondiElimina:-P
ehm
RispondiElimina@ciaina taun
hai presente la R nel cerchietto di buontalenti.it ?
pare abbiano registrato il marchio (badiani), pare
proprio all'ora di pranzo deve chiudere valentina ?
RispondiElimina:-o
@mucci
RispondiEliminad'altronde, trovare un bidonnaire sincero che ammetta di esserlo ....
che vuoi che dica the fox: non sono un bidonaro
:-P
@ martin
RispondiEliminami fai morire...male che vada...si improvvisa la scenetta del palo d'arrivo...e il tuo amico ci scatta la foto con il pulsante a ripetizione...così....ci rirende anche nella scena finale quando cadiamo a terra stremati!!!!
.....non ci far caso...stò già dando segni di stanchezza....
Sole, sole, sole...........
@sabino
RispondiEliminaa me bidone sabato pomeriggio non l'ha dato.....anzi è stato carinissimo e super professionale...ma sò già che dirai...che the fox è super tattico???
cmq anche a me anni fa la gelataia del baraoncini faceva gran sorrisi (quella giovane)
RispondiEliminaeh eh
RispondiEliminachissà come mai
sabato pomeriggio the fox ha sentito puzza di bruciato ed è partito per spegner l'incendio
:-P
e poi, oltre ai sorrisi ?
RispondiElimina@ vanna
oh Nelli... e sto sopra al Manzoni
RispondiElimina:)
ma il gelato dell'igloo a sesto l'ha provato nessuno?
RispondiEliminasabino
RispondiEliminaahhhh, ho capito, a te ti fa dei gran sorrisi perchè le hai detto "è vero signora che la R nel cerchietto vale a dire che voi avete il marchio registrato???"...e 'sti cazzi...quindi la R nel cerchietto sta a significare che puoi anche guardare il cliente in cagnesco e rivolgerti a lui in maniera molto maleducata e aggressiva nonostante questi non stia manco parlando con te? Uhm...non ci avevo pensato...
scusate, ma nessuno conosce un posto nel quale facciano ancora il GELATO AL GRANDE PUFFO??? Quello schifoso color puffo zeppo di zucchero e coloranti e di non si sa quale aroma? Da piccina era il mio must...
RispondiElimina@sabino
RispondiEliminaMi dispiace, non so darti indicazioni certe: credo che sia chiuso a pranzo, come succede per le normali latterie... però so che è aperto la domenica mattina perché mi ci fermo spesso!
Mi informo...
Maria
ops... qualcuno che abita più vicino di me aveva già dato indicazioni....
RispondiEliminaMaria
Le "mie" gelaterie sono:
RispondiEliminaPonte alla Carraia (uno dei più buoni)
Gelatando (io vado in via Pietro da Cortona, tra viale Talenti e via del Pollaiolo)
Perché no? - via dei Tavolini
I gelati del Righi - piazza Batoni
L'arte del gelato - via Torcicoda
In passato ero veramente una gelato-dipendente, andavo spesso anche da Vivoli, Badiani e Cavini in piazza delle cure.
A volte entravo, compravo il gelato, uscivo, lo mangiavo, rientravo e ne compravo un altro!!!
Lucy
@mucci: potrebbe essere un'idea... la prossima volta invece che per le foto vengo per fare il cabaret... anzi facciamo un duo, "the amazing mucci&martin duo", con comiche anni' 30, tipo che tiriamo le torte in faccia ai fantini o attraversiamo la pista ruzzolando mentre parte la corsa... grassissime risate :-D
RispondiEliminaso che il puffo lo fanno ancora da eugenio... a ronchi però!!!
RispondiEliminaciao gianni benvenuto nella discussione :)
RispondiEliminafabien: ma dai siamo vicinissimi! dai allora perchè non fissiamo 1 giorno a pranzo da Roberto in via Mariti? chiunque puo' venire...
che dici?
se ci vai all'ora di pranzo fammi un fischietto che vengo pure io!
RispondiElimina..ora che ci penso "non male" la Gelateria Veneta in p.zza Beccaria
RispondiEliminaciao raga!! ho provato il gelato di gelat'amo in via doni, ed è stupendo!! inoltre per gli appassionati di specialità siciliane hanno anche cannoli e granite!! provate provate e sentirete la differenza!! cmq per nn fare il mio stesso errore, gelat'amo sta in cima a via doni, nn confondetela con una piu' giu' che sta difronte alla casa dello studente! gelat'amo e tutta rossa...
RispondiEliminaMi permetto di aggiungere il Re del Gelato, vicino alla Fortezza e accanto a Sushimania: è una gelateria siciliana che fa un ottimo gelato al pistacchio, alle mandorle e agli agrumi. Non sono male neanche i cannoli e le cassate e molto presto ho intenzione di provare la briosche con il gelato e le granite ai gusti più strani.
RispondiEliminaBuon appetito! mad
..sicuramente un pò lontanina da Firenze ma assolutamente degna di nota la "Cremeria Corradini" di Castiglion della Pescaia! pochi gusti (Cioccolato, Nocciola, Crema, Panna, Pistacchio e Malaga) ma buoni, anzi buonissimi... e cremosi da impazzire!!
RispondiEliminabeh, se valgono anche le gelaterie fuori città, io voto per Cervetti (Tonfano) e quella al porto di Punta Ala (non ricordo il nome, ma é accanto alla pizzeria I'Buba).
RispondiElimina@ Lucy: é possibile che Righi in viale Talenti abbia chiuso bottega? In realtà, giro sempre alla larga, però mi sembra strano che una gelateria decida di prendere le ferie in maggio...
gelat'amo lo devo provare. è la prima gelateria web 2.0!
RispondiEliminaAmmazza, quanti buongustai di gelato :)
RispondiEliminami sembra che nessuno abbia menzionato questi due in zona Novoli, uno è sotto casa mia e si chiama DOLCE BRIVIDO in via allori, buono buono buono, un altro è su via di novoli angolo torre degli agli (accanto alla pasticceria Gaetano) non so come si chiama, è due negozi prima di Gaetano venendo dal centro
Concordo con gangillo80..sono appena tornata da un w-end a castiglione e non mi sono fatta mancare il gelato della Cremeria...mmm.. :P
RispondiEliminaohhhhhh ora tocca a me.
RispondiEliminaLa prova del 9 per me è l'assaggio della crema e cioccolato.
per cui:
Gelateria de medici BOCCIATA, la crema sapeva di alcool, ho chiesto se per caso aggiungevano del rum...ma la risposta fu negativa
Badiani BOCCIATA trooooooooppo dolce!!!
Vivoli: il TOP soprattutto la pera e caramello ma davvero troppo caro
Buono GROM e buono il Sorriso
Non riesco a capire come faccia a piacere quella di ponte alla carrai a... per me è pessima!!!
Cioccolato e nocciola del Sorriso, e buontalenti del Badiani.
RispondiEliminaNessuno ha ricordato la gelateria alle Cave di Maiano? Sul gelato non mi esprimo.... ma il pratone..... che dire!!
Nelli propongo un Ice Cream Daily Blog Tour! Cartina di firenze alla mano studiamo un giro che preveda di toccare almeno cinque o sei delle suddette prelibate e referenziate gelaterie. Che ne dici?? Poi il giorno dopo una Bloggers marathon per smaltire!! ;-)
RispondiEliminala gelateria vicino da gaetano si chiama Malotti
RispondiEliminaDolce bivido a mio giudizio TROPPO sdolcinato
:-)
Chi dice male del cioccolato fondente di Badiani probabilmente non sa bene di che parla :-P
Piuttosto c'è veramente bisogno di sto buontalenti, nella vita ?
si, necessita mappa delle gelaterie BONE di firenze!!
RispondiEliminaIO e Nathan preferiamo La Gelateria de' Medici e I'Fantino a Campi Bisenzio!
siamo pronti a metodici suggerimenti!
ps. Se Nelli fosse in vena apprezzeremo anche una mappa dei ristoranti che offrono Sushi! :)
Una delle gelaterie migliori, e meno conosciute, è l'ARTE DEL GELATO in Via Torcicoda all'Isolotto. Artigianale e fatto con passione. Provatelo!
RispondiEliminaFabio
o' francese
RispondiEliminatanto si sa che di sushi meglio di SATOSAN a Firenze uncen'è
:-P
chissà come mai piace tanto sta gelateria dei medici, non riesco a capire
RispondiElimina:-P
http://ioamofirenze.blogspot.com/search?q=satosan
RispondiEliminaappropò
RispondiEliminami viene in mente un'altra gelataia che mi fa tanti sorrisi e che ha comunque un buon gelato
sottozero sempre in via doni (poco web 2.0 mi sa), di fronte al palazzone degli studenti dell'erasmusss
@katia
RispondiEliminama non dovevi dimagrire ?
:-P
Sottozero l'ho assaggiato e non mi fa impazzire... categoria dolcioni/squaglioni :-P
RispondiEliminagrande foxxxx
RispondiEliminanon te ne perdi uno
E considera che "un mi garba, i'ggelato!" :-D
RispondiElimina@Lily: non sai quanto ti invidio!!è più di un anno che non mi delizio con un bel gelato della cremeria Corradini!!
RispondiElimina@ Sabino Non devo dimagrire ma non voglio nemmeno ingrassare, cheri.. Per questo motivo il giorno dopo ho proposto la Bloggers Marathon.. ;-P Ma la Nelli che mi dice in merito?? Due gelaterie senza maratona?? ;-)
RispondiElimina@ Sabino intanto ho cambiato foto che il nero snellisce!!! :-P
RispondiElimina@ grand marnier:
RispondiEliminanon mi sembra che il Righi sia chiuso....ma a volte passo davanti alle cose senza vederle!
Stasera ci passo davanti e ti so dire.
Roberto in via Mariti lo frequentavo una vita fa, quando andavo ancora a scuola, una mia compagna di classe abitava proprio lì di fronte e quando andavo a studiare da lei un gelato non me lo toglieva nessuno, anche perché la fermata dell'autobus era proprio lì davanti.
@ Fabio: L'arte del Gelato di via Torcicoda l'avevo ià segnalato anche io, pensa che il pomeriggio dei giorni feriali spesso c'è la coda, non tanta ma insomma...
@ Ciana Town:
la gelateria in via Verdi a Sesto l'avevano segnalata anche a me, più che altro parlando di granite perché pare che la granita sia quasi quella vera siciliana e quindi DEVO andare a verificare di persona (a me la vera granita piace da morire, non l'acqua ghiacciata che fanno qua, quella vera siciliana che è tutta un'altra cosa e poi si trova in molti più gusti)
Lucy
si sappia che
RispondiEliminacioccolato fondente di badiani (coppetta ad 3,50 appena spazzolata) ad un passo dall'uber alles
@Lucy
RispondiEliminaprovala la granita...esatto, non pezzi di ghiaccio...ma la definirei "crema" di ghiaccio...buonissima davvero
@sabino
o sabino, ma ti sembra carino dire a una donna "ma non dovevi dimagrire?????"...mmh...la storia della gelataie che ti fanno i sorrisi secondo me puzza di bufala...:-DDDDDDDDDDDDD
non mi parlà di bufala
RispondiEliminaanzi, domattina telefono al mio spacciatore di fiducia (casertano)
:-)
se lo dico (che deve dimagrire) un motivo ci sarà . . . .
RispondiElimina@sabino
RispondiEliminama sei un mostroooooooooooo...
ce l'ho anch'io lo spacciatore di fiducia a Caserta, giuro...una volta al mese circa mi porta una volta mozzarelle, provola,un'altra la "pummarola" artigianale, oppure il coniglio allevato a terra pronto per il forno, sottoli di ogni tipo...
Io a Caserta non ci comprerei troppo, ma contenti voi :D
RispondiEliminaVojo la mozzarella di bufala ebolitana, uff!
@CIAINA
RispondiEliminavediamo se il tuo spacciatore è meglio del mio
son proprio curioso
anche se il coniglio allevato a terra, con la diossina che c'è, quasi quasi me lo evito
eh eh eh
@fox
RispondiEliminal'ebolitana la trovi al convivium, visto che ti basta roba di scarso livello, serviti pure
:-P
@sabino
RispondiEliminamah, diossina o no, e l'era di morto bono i'poero coniglio...
l'ultima fornitura risale a ieri l'altro: due casse di fragole...e in effetti lì il sospetto mi è venuto...più che altro sospetto che contengano anabolizzanti, considerate le dimensioni...il mio fornitore comunque è doc, anzi dop: si chiama Gennaro...una garanzia!
Da bambino andavo al mare sulla costa salernitana, mi è rimasta sempre la preferenza per la mozzarella di quelle parti, forse questione affettiva...
RispondiEliminaPerò Biutiful Cauntri l'abbiamo visto insieme, e io di caserta e del casertano non ci mangio niente, ma che se'grullo?!
palloso tu ssei (@thefox)
RispondiEliminaquanto a lungo vuoi vivere ?
:-P
che bisogno ci sarà delle fragole casertane ....
RispondiEliminamahhh
ieri invece magnai una mozzarella fiordilatte locale
buona, per carità (e questo è un passo avanti non da poco)
però allo stesso prezzo mi fò arrivare una Signora Bufala DOP
quindi domani telefono !!!
:-)
tra l'altro questi della mozzarella fanno anche il gelato (mai provato) !
RispondiElimina@sabino
RispondiEliminama io infatti mica gliele ho chieste...ehhhhh...il bello sta proprio lì: la roba mica gliela ordino; è lui che ogni tanto porta...una volta ha portato pure le salsicce fatte in casa...ma sinceramente erano un tantinello pesantucce...e un salamino niente male...
a maggior ragione
RispondiEliminasto pusher va condiviso !!
@ Sabino (e chi sennò!) vedo che neanche il coppone da 3,50 t'addolcisce eh.. che hai preso come gusti.. yoghurt scaduto e citronella?? ;-)
RispondiElimina@sabino
RispondiEliminakatia ha ragione...altro che cioccolato fondente del Badiani...a te ti ci vuole bianco e extra dolce magari dell'Antartide...e forse un basta...e tu sei un po' acidino...:-DDDDDD
non di certo il burro e marmellata che tanto piace a te
RispondiElimina(@ katia)
sie
RispondiEliminale 30 stg non meritano alcuna pietà
eh eh eh
continua a correre che è meglio, vah! ;-P
RispondiEliminanun me provoca'.. vuoi che mettiamo in rete le nostre foto in costume e vediamo chi riscuote maggior successo??
RispondiEliminad'altronde
RispondiEliminache ce posso fà io se katia non fa altro che dire che deve star attenta a non mangiar troppo (mail in archivio, unsipole negare)
eh eh eh
@katia
RispondiEliminasiamo addirittura al commercio on line di foto porno ?
a questo ti sei ridotta ??
:-P
e che ci posso fare io se qualcuno ha il blog che si chiama 'una mela al giorno' ed invece ti propone cene con minimo otto portate con conseguente ingente apporto calorico? ;-) ma dott. non è che la chiamano in corsia??
RispondiEliminaCuriosità: ho provato a digitare "sabino in costume" su google ed indovinate un po'.. salta fuori la consegna del premio "oliva d'oro" al vescovo di Viterbo!! Provare per credere!Misteri di google dirà qualcuno o somiglianza tra premio consegnato e soggetto in questione?? Eh eh eh
RispondiEliminacioè
RispondiEliminasomiglio ad un'oliva ?
al vescovo di viterbo (in costume) ?
:-P
@ katia
RispondiEliminaattenta che se continui a sbandierà così poi ti sguinzaglio chi sai te
:-P
Per ritornare in tema e chiudere la polemica.. chissà se esiste il gelato all'olio sabino (della Sabina, territorio vicino Roma famosa per l'olio d'oliva)..
RispondiEliminaEccomi!!!!!!!!
RispondiEliminaPresente!!!!!! raduno gelato e poi tutti a sbandierare!!!!!!
Va bene Sabino? Katia che ne dici???
Ho scritto famosa al posto di famoso, spero mi perdonerete. Per gelato + sbandierata direi che se po' fa'.. Ora vi saluto vado a cena.. Devo stabilizzare il baricentro prima del giro con la barcarola sull'Arno.. ;-)
RispondiEliminaè così difficile rimanere in topic???
RispondiEliminanon è mica una chat un blog!!!
ragazzi non l'avrei mai detto: il post con più commenti di 2 anni di blog è questo. un post dedicato al gelato! con digressioni sulla bufala e dintorni (miki questo spacciatore va condiviso!!!) e con punte di acidità (sabino! ma la mattina mangi pane e fiele???? oppure oggi sei mestruato? solo una superdonna come katia poteva risponderti con ironia senza offendersi)
RispondiEliminama ha ragione komu restiamo in topic.
quindi in attesa del blog gelato raduno vi comunico che sono stata a provare una nuova gelateria (qualcuno l'ha nominata) entro brevissimo la recensione!!
e... grazie a tutti per i contributi.
per la francese: sui ristoranti giapponesi di Firenze ho detto praticamente tutto, se ce la fo prossimamente faccio 1 riassunto :)
che dire, non ho mai desiderato mangiare così tanto gelato come in questi giorni :)
Per le granite (ed altre specialità siciliane) dovete per forza provare Mizzica in Borgo Ognisanti!! Buonissime al gusto di caffè, mandorla, pistacchio... Tutt'altro che quell'acqua ghiacciata con sciroppo che ti vendono in centro (purtroppo anche in Via de'Neri, lì la granita non mi è piaciuta per niente).
RispondiEliminaIl gelato più buono secondo me si mangia da Grom e in Via de'Neri.
komu
RispondiEliminatu pensa ad onorare l'invito ad assaggiar il tuo sushi (autoproclamato il miglior di Firenze) prima di scagliar pietre
:-P
Madamina, il catalogo è questo, delle cinque migliori gelaterie di Firenze (in puro stile "Alta fedeltà"):
RispondiElimina1) Grom, spettacolari tutti i gusti, ma soprattutto il biscotto Grom!
2) Roberto, via Mariti (è vero, è cambiata gestione, ma il buontalenti e la crema di marroni sono uguali a prima e restano imbattibili!)
3) Carabè, via Ricasoli, cari amici siciliani bravissimi anche con le vere granite sicule!
4) Gelateria De' Medici, è da tanto che non ci vado, ma il loro gelato me lo ricordo benissimo!
5) Frilli, possibile che non l'abbia citato nessuno? Vicino al Rifrullo, una piccola latteria che fa dei semifreddi da urlo e l'unico gelato alla frutta che riesco a mangiare, quello alla mela verde (qualcuno sa se lo fanno ancora? Anche questa, purtroppo, è da un po' di tempo fuori dai miei "giri").
Commenti sparsi sulle altre meglio conosciute:
- Atlantide: solo aria e acqua, buona solo per quelli che escono dal cinema Manzoni con la fame (è infatti rinomata per le porzioni abbondanti)
- Badiani: buono, ma troppo dolce e caro
- Vivoli: ancora dignitoso, regge ottimamente il riso
- Cavini: tanta, tanta aria
- Da Baroncini, Slurp, Perché No, Gelateria Veneta, Gelateria Alpina, un gelato ogni tanto ci si può prendere
... e comunque, la zona Statuto-Rifredi-Careggi è quella messa meglio in assoluto! Sarà un caso che abiti in via Mariti, a due passi da Roberto? ;)
@ emiliano
RispondiEliminaper intenderci la mejo gelateria di Firenze (de' neri in via de neri) per te non esiste ?
:-P
mi permetto di sottolineare un criterio, che non si dovrebbe mai perder di vista (considerato che qui s'arriva a pagare 10mila lire ed oltre un gelato): che nella coppa, o sul cono, il gelato ci deve essere !!!
RispondiEliminale (poche) volte in cui sono andato da GROM (buono, senza ombra di dubbio) m'hanno lasciato il ricordo che a parità di cifra la quantità diminuisce, gradualmente
:-)
@ Sabino
RispondiEliminaGelateria De' Neri: provata poche volte e non di recente, buona, sì, ma non un ricordo indelebile. Proverò a tornarci... se sono lontano dalla Grom! ;)
Grom: io prendo sempre coppe giganti, quindi mi accorgo meno della eventuale "riduzione". Non so se loro lo fanno, ma altre gelaterie sono sistematiche in questo tentativo di metterci a dieta forzata (Badiani in testa, dove le commesse stanno attentissime a togliere il "ciuffo" di gelato in più...).
mah
RispondiEliminaultimamente passai da Badiani a comprare qualcosa (ero invitato a pranzo, ero di corsa, gelaterie aperte poche) e decisi di prendere uno zuccotto che mi dicevano esser per 4/6 persone, costo dell'operazione ? 25 euri dico cinquantamila lire per un gelato per 4 persone ?
stessa dimensione, alla de neri, 12 euri (circa)
mahhh
@sabino
RispondiEliminaOOOOOOOOOOOOHHHHH!!!! ora s'è capito perchè a te dal Badiani ti fanno tanti sorrisi...E TU GLI COMPRI LO ZUCCOTTO DA 25 EURI!!!! ci credo che ti sorridano tanto!
embeh
RispondiEliminasai comè
abbagliato dal sorriso della gelataia si fa qualunque cosa
:-P
Ponte alla Carraia e' divino! lo yogurt&nutella e il lime sono eccezionali! I prezzi sono anche contenuti infatti si parte da 1 euro. Solo il gelato tende a sciogliersi velocemente.
RispondiEliminaIl fantino e' la gelateria della mia infanzia...il riso e' buonissimo! :)
anche lo slurp a porta a prato e' buono ed ha una buona consistenza
marghy
consiglio il "sorriso" vicino a piazza gavinana...un cono enorme...i gusti alla frutta sanno veramente di frutta..la nocciola, pinolo e pistacchio (colore del vero pistacchio, non verde fluo!) sono incredibili!
RispondiEliminamhhh
RispondiEliminaslurp proprio un mi garba
grazie emiliano per il tuo commento
RispondiElimina(una nuova entry)
e vedo che il dibattito è ancora molto molto sentito :)
wow!
Aggiungo a questo lunghissimo post, la zona di Prato con Anisare in Viale della Repubblica, da provare il gusto pinolata con i pinoli tostati, pura poesia.
RispondiEliminaA me gelatando nn dice poi tanto!
RispondiEliminaL'antartide è sempre l'antartide, anche se il buontalenti l'ha inventato roberto.
Il Fantino ha solo il riso , poi se uno vuole cambiare gusti nn ha molta scelta e a una certa ora nn c'è + nulla.
A Scandicci segnalo la strega nocciola, davanti alla casa del popolo di casellina, nn lontano dall'uscita dell'autostrada, è favoloso, quasi batte l'antartide!
c'è un solo gelataio super a Firenze: BADIANI, il resto è roba per turisti o per giovani incompetenti...
RispondiElimina@anonimo
RispondiEliminaallarga gli orizzonti, vedrai che ti ricrederai :-P
per anonimo penultimo (ma perchè non vi date un nick? anche un numero va bene!): mi sembra riduttivo dire che esiste solo Badiani. e che siamo tutti incompetenti!
RispondiEliminaio ieri sera sono tornata da Gelat'amo e si conferma notevole, oggi dalla Gelateria de' Neri ottima (la panna... da assaggiare). sono ottime gelaterie. personale gentile, gusti sia tradizionali che creativi, entrambi buoni.
sarà colpa di questo post se ultimamente io non faccio che mangiare gelato???
Ciao a tutti, se si parla di gelaterie non posso non commentare anch'io, anche se in ritardo. A me piacciono moltissimo crema e cioccolato, per cui valuto le gelaterie soprattutto in base a questi due gusti e alle creme in generale. Il gelato alla frutta, che pure sarebbe più dietetico, non mi dà la stessa soddisfazione!Adoro il Sorriso in viale Giannotti per la cioccolata fondente, la Veneta in piazza Beccaria per la crema e il solito Badiani in viale dei Mille per il buontalenti.
RispondiEliminaforse anonimo intendeva per "super" di Badiani il prezzo dei gelati, assolutamente spropositato anche per la qualità e quantità e poi il livello di servizio che ho trovato sempre scadente.
RispondiEliminaSalve, mi meraviglia che nessuna abbia citato la gelateria Caminia in Viale Giannotti 29r a gavinana. Il gelato è davvero buono soprattutto il buontalenti, il gusto biscotto e quando lo hanno il gusto fiesta.
RispondiElimina@amanti_del_Badiani: ma è veramente troppo caro cavolo con delle micro porzioni e alla fin fine non è nemmeno sto gran chè.
Saluti. AndreA.
grande anonimo dalla grande memoria!!!
RispondiEliminaprima o poi una cena ve la organizzo e non solo a base di sushi...
Domani sera 22 in piazza Alberti ci sarà l'apertura di una nuova gelateria!!! Si chiama carapina...un altro esercizio commerciale da provare!
RispondiEliminakomu attendiamo il tuo sushi :)
RispondiElimina@ sabino e chi altro è interessato
RispondiEliminaorario (estivo) di "Valentina" in via Manni:
tutti i giorni 8.30-13 e 16-20.30
la coppetta più piccola 1,20e., il cono più piccolo 1,50euro
Ieri ho preso pinolo e pistacchio.... che buoni!!!!
Maria
Ciao, secondo me la Gelateria De' Medici in via dello statuto e' imbattibile...
RispondiEliminap.s. elena ti avevo mandato rispondendo all'indirizzo dal quale arrivano gli aggiornamenti un consiglio / recensione di un posto dove sono stato con degli amici.. Ma non so se ti e' arrivato... era il Vecchio Ranch...non so se ricordi :-)
mammamia quanti commenti.....
RispondiEliminace ne'e' per tutti i gusti!!
io oltre ad alcune gia' citate segnalo la gelateria dell'ipercoop (lastra a signa o sesto)...poco poetica ma decisamente squisita!
provare per credere!!!
ciaociao
eva
Ciao a tutti...
RispondiEliminaio posso consigliarvi di provare qualche gelateria in zona Legnaia...allora...
-SLURP in via degli arcipressi (vicino all'incrocio con via di scandicci) è buono,è artigianale e non ha niente a che vedere con gli altri slurp di firenze(PESSIMI)...molto buoni anche i frappé
-GIORGIO in via duccio da buoninsegna; è una pasticceria piuttosto famosa per la schiacciata alla fiorentina e altre torte,ma anche per i salati...il gelato lo tiene per poche settimane all'anno e la scelta è molto ridotta (6-8gusti)..però la qualità è ottima
-anche il RIGHI in viale talenti non è male,ma è una vita che non ci vado.
I gelati più buoni a giro per firenze, secondo me sono:
-BADIANI...tanti gusti buonissimi...ma le gelataie vincono il premio Scortesia del secolo!
-GROM...da apprezzare il fatto che vengano proposti dei gusti che seguono la stagionalità delle materie prime..però che palle la fila:(
-molto buona anche la gelateria siciliana in via ricasoli...volevo provare la granita,che credo non sia il solito ghiaccio tritato con sciroppo che propinano di solito..e spero che regga il confronto con la vera granita con cui faccio colazione tutte le volte che vado in sicilia:)qualcuno mi sa dire com'è?
BUON GELATO A TUTTI!!!
-----SARA-----
SONO INDIGNATO PER I TAVOLI ALLA GELATERIA DEI NERI,MA POSSIBILE CHE I POLITICI FACCIANO DI TUTTO PER METTERE I BASTONI TRA LE RUOTE ! MAI UNA VOLTA DALLA PARTE DEI CITTADINI SOLO IN CAMPAGNA ELETTORALE FANNO PROMESSE. CHE SCHIFO!
RispondiEliminaciao...non mi pare che nessuno abbia parlato del cioccolato fondente con cannella e peperoncino e dello yoghurt di montagna del gelataio di PORTA ROMANA...a me piace anche se gelateria SORRISO e DE' MEDICI sono forse più buoni...
RispondiEliminaun'altra dove c'è lo yoghurt x me più buono in assoluto è vicino alla fortezza da basso..no mi ricrdo il nome...gestita da un SICILIANO molto nerboruto..ci sono anche cannoli e altri gusti buonissimi, lui mi piace un sacco!
Aloha!!!
Sabato ho avuto la malaugurata idea di leggere la lista degli ingredienti dello Yogurt "servito" dalla catena Baby Yogurt. Inizia con zucchero e prosegue con il destrosio; lo yogurt? non nelle prime posizioni e solo in polvere!!! :-(
RispondiEliminaMi sa che hanno perso un cliente (anche se poco affezionato). Qualcuno sa se gli ingredienti sono in ordine di quantità (come per le etichette dei prodotti)?
si,gli ingredienti devono essere esposti in ordine ponderale decrescente
RispondiEliminaNon sono molto esperta di gelaterie a Firenze.
RispondiEliminaComunque, ottime
"Damiani" in viale Snazio/via Petrarca
"Carabe`" in via Ricasoli
"Perche` no" in via...dei Tavolini, puo` essere? comunque e` una laterale di via de' Calzaiuoli.
Mi hanno deluso la Medici e la Taviani (in viale dei Mille).
@fra
RispondiEliminataviani che sarebbe badiani ?
:-P
ma sta gelateria in via centostelle ?
RispondiEliminanon per far pubblicità all'ex-tipo di una tipa che ho conosciuto ieri . . . .
eh eh eh
grande sara
RispondiEliminadi giorgio gelataio proprio non sapevo
e visto che ci siamo
RispondiEliminada IL PALAGIACCIO si trova anche del gelato non male (max 6 gusti) ma discreto
piazza dalmazia
via gioberti
vicino piazza delle cure
@the cat
RispondiEliminaBADIANI! esatto! Badiani ;-)
Al Palagiaccio (Cure) danno anche il gelato?
Fra
alle cure si garantito ci passo spesso e l'ho un pò assaggiato :-)
RispondiEliminafrancamente non ricordo se hanno il banco gelati anche in via gioberti
mai stato a piazza dalmazia
ovviamente il palagiaccio fa orario salumeria, quindi non andate a cercare il gelato alle 23 !
RispondiElimina:-)
Gelateria IL SORRISO in Viale Europa, davanti al centro commerciale di Gavinana...gelato davvero molto buono e sopratutto ABBONDANTE!!!!
RispondiEliminaBadiani è il top per me. Varietà e genuinità dei gusti senza essere troppo stucchevole.
RispondiEliminaPoi mi piacciono molto anche quella dei Medici, Cavini e Baroncini...anche se da quest'ultimo è un pezzo che non ci vo.
Il Sorriso sarebbe buono ma bisogna armarsi di tonnellate di santa pazienza per aspettare il proprio turno...sempre troppa gente.
L'Oca Golosa al Campo di Marte è sicuramente la più modesta come varietà di gusti tra tutte quelle menzionate prima,ma non è malvagia....
l'oca golosa mahhh non mi ha convinto molto
RispondiEliminaho notato oggi una gelateria in via de servi, arredo retrò, nuova nuova qualcuno ne sa qualcosa ?
:-)
a me l'oca golosa non è piaciuta molto . . .
RispondiEliminama ho notato una nuova gelateria con arredo retrò in via de servi, qualcuno ha provato ?
nelli cara,
RispondiEliminabadiani è l'unica gelateria che fa il gelato con stile: giusta temperatura, consistenza ideale, gusto raffinato. Purtroppo chi mangia sofficini, pizze congelate o 4 salti in padella, non riesce a cogliere questi aspetti. Buona parte dei giovani non possiede la Kultura per capire la differenza tra un gelato vero e uno di questi prodotti della globalizzazione.
BADIANI for ever
p.s.
RispondiEliminacome avrai visto ho ottemperato alla tua richiesta e mi sono dato, come dite voi giovani, un nick...
Ma nessuno ha ancora inserito "il ghiottone" in via de'macci? la gelateria piccolissima con il gelataio simpatico?
RispondiEliminabuonissimi i gelati di frutta fresca, variando secondo la stagione! la scelta non è troppo ampia, ma il gelato è veramente artigianale e si trova sempre un gusto che piace.
Qualcuno mi sa spiegare perchè un gelato da passeggio se lo peso lo pago 7- 8 euro al kg.poichè le quantità sono enormi;ma se prendo un contenitore da asporto quello che si mangia a casa per intenderci me lo pesano e lo pago 13 euro al kg?Per esempio Antartide e Sorriso.Non sarebbe più giusto privelagere il cliente che prende una maggiore quantità?Come quasi sempre succede!Oppure abbassate il prezo del gelato al kg.e allora farete un figurone.
RispondiEliminaMaremma quanti commenti!
RispondiEliminaE che posso mancare proprio io? :-)))
Ieri pomeriggio per la prima volta ho assaggiato quello di Ponte alla Carraia (mi sembra che l'abbiano menzionato in 2/3).
Per me è buonissimo!
O almeno, quei 4 gusti (2 io e la mia ragazza) che ho "testato" :-D
Yogurt alla nutella, chees-cake (spettacolare!), crema e pistacchio.
Coda di 2 metri fuori dalla gelateria... ma si scorre velocemente, anzi io ho fatto passare avanti un pò di persone perchè volevo vedere quanti gusti avevano ed ero indeciso tra 7/8...
Siamo usciti e il gelato colava. E non faceva nemmeno troppo caldo! Quando arriverà l'afa vera bisognerà essere superveloci altrimenti uno se lo ritrova tutto sul braccio! :-D
Una cosa (e poi finisco) che mi è piaciuta è che i coni partono dal prezzo di 1 euro (2 gusti) a salire di 50 cent in 50 cent. Non pensavo esistessero più questi prezzi! :D
domenticavo!
RispondiEliminaA chi si trovasse dalle parti di Signa (che so, magari perchè è stato al parco dei Renai)
consiglio il gelato del "Ballerini" vicino alla stazione.
E' un pò nascosta ma fanno dei gusti buonisimi, a partire dalla crema!
Anche ad Artimino, sotto la torre, il gelato non è per niente male.
Gelateria Sottani a Pontassieve,da provare!
RispondiEliminabuonissimo il pistacchio,il pasticcio di fragoline di bosco,"caterina de'medici",la crema di riso(insuperabile!)notevoli anche i sorbetti di frutta fresca.
fanno anche lo yogurt(quello vero) in modo artigianale.
io ho sempre trovato aperto anche la sera tardi tutti i giorni della settimana, avete assaggiato il gelatando, mascarpone e nutella, e il pistacchio oltre alla nocciola sono buonissimi. e poi il laboratorio è lì e ho anche visto come viene fatto il gelato gli ingredienti ecc.
RispondiEliminaoggi ho provato il gelat'amo: ma quante foto della bbblogger ci si trovano !!!!
RispondiElimina:-P
il gelato è buono, indubbiamente; ad oggi però trovo che il fondente è migliore da badiani, il pistacchio del gelat'amo di buon livello !
RispondiEliminaDopo "solo" 194 commenti credo ci sia poco da aggiungere, però, credo anche che per giudicare tutte le gelaterie di Firenze (e dintorni) di gelato dobbiamo averene mangiato un bel pò... Nel mio girovagare sono incappato in Carapina, nuova gelateria in Piazza Oberdan....veramente ottimo!!!!! da provare tutta la frutta (tutta di stagione) e il gianduia!!!!
RispondiEliminaio conosco buoni solo i medici e ponte alla carraia...ma in centro?
RispondiEliminaanonimo m'ha fregato
RispondiEliminaieri ho tastato carapina (sta sopra la mia commercialista) e mi pare un pò sciccoso, tipo grom
devo esser sincero il fondente mi pare inferiore a quello di badiani che al momento - a mia conoscenza - è il migliore di Firenze
il caffè m'è parso un pò sciaquone , non saprei non m'ha entusiasmato
www.carapina.it
una delle gelaterie più buone è quella di Cillo (sempre origini calbresi infatti) nella strada, di cui come al solito non ricordo il nome, che va dalla signoria a santa croce. grazie per l'informazione su gelatamo di via doni, non avrei mai pensato.
RispondiEliminae poi mi hanno consigliato, ma devo provare di persona, il Pistacchio, del Pinguino, pressi variety, lungarno bellariva e... "via aretina?", più o meno, non so.. cercate di trovarlo come me!
accipicchia siamo al 199esimo commento (chi farà il 200esimo?):
RispondiEliminaho assaggiato il gelato del Bigallo, barettino in via Gioberti.
Nella media.
La Nocciola un po' meglio, la stracciatella invece così così.
Ciao! Ieri ho provato una nuova gelateria proprio accanto al ponte santa trinita..molto buona! Ho preso i classici fragola e crema ed erano notevoli..lo stile poi è molto carino,tipo bistrot..
RispondiEliminaPS: con il mio commento siamo a 200?!? Allora si festeggia!! pe pe pe pe pe pe...!! :D
WOOOW 200 commenti!
RispondiEliminaragazzi che record!
grazie a tutti, e a lily che ha postato il 200esimo commento...
chi l'avrebbe mai detto.