Ho ricevuto un comunicato sul Palio dello Stufato: a San Giovanni Valdarno il primo Palio dello Stufato alla sangiovannese, domenica 21 febbraio dalle ore 11.
Lo Stufato, piatto di origine povera, la cui ricetta è ancora segretamente tramandata tra i cuochi sangiovannesi, è un’eccellenza gastronomica toscana che ancora in molti non conoscono al di fuori dell’area del Valdarno. Realizzato tramite una lunga e accurata cottura del muscolo di zampa, lo Stufato alla sangiovannese è aromatizzato con spezie preparate appositamente dai droghieri della città, il cosiddetto drogo, una miscela tanto misteriosa quanto leggendaria. Il risultato è una vera prelibatezza, ma anche l’espressione della storia e dell’identità di un popolo, che un marchio, legalmente depositato, tutela.
Per info: Pro Loco di San Giovanni Valdarno: tel. 055 943748. oppure sul sito Prenderanno parte al Palio i cuochi dei ristoranti e delle gastronomie di qualità di San Giovanni Valdarno.
Per info: Pro Loco di San Giovanni Valdarno: tel. 055 943748. oppure sul sito Prenderanno parte al Palio i cuochi dei ristoranti e delle gastronomie di qualità di San Giovanni Valdarno.
Nessun commento:
Posta un commento
Qualsiasi commento è benvenuto :-)