Presso la prestigiosa sala del Camino del Borghese Palace Art Hotel in Via Ghibellina, a partire dal 24 febbraio, 6 serate con degustazioni di grandi vini e la presenza di docenti e ospiti; Valentina Merolli, fiorentina di adozione, sommelier professionista A.I.S accompagnerà i partecipanti durante questo percorso sensoriale con il vino. Insieme a lei ospiti d’eccezione: alcuni tra i più importanti produttori italiani, sommelier, enologi e giornalisti di settore.
Gli attori principali degli incontri saranno ovviamente i vini: verranno aperte e presentate alcune delle etichette più famose dell’intero territorio nazionale, Sassicaia, Tignanello e diversi Brunello di Montalcino.
Gli incontri
Giovedì 24 febbraio ore 21
IL VINO: Che cos’è, come nasce e come si produce . Tecniche di degustazione. Perché beviamo vino?
IL VINO: Che cos’è, come nasce e come si produce . Tecniche di degustazione. Perché beviamo vino?
Giovedì 3 marzo ore 21
LA DEGUSTAZIONE: Approccio tecnico, descrittivo e poetico. Riconoscimento dei sentori. Classificazione delle tipologie
LA DEGUSTAZIONE: Approccio tecnico, descrittivo e poetico. Riconoscimento dei sentori. Classificazione delle tipologie
Giovedì 10 marzo ore 21
PRODUZIONE E ZONE: Bianchi, Rossi, Rosati. Concetto di Terroir in Italia. Zone in Italia e nel mondo di terroir
Giovedì 17 marzo ore 21
VINO SPUMANTI: Metodo Charmat. Metodo Classico. Champagne. Zone di produzione in Italia e nel mondo
Giovedì 24 marzo ore 21
VINI DOLCI : Storia dei vini dolci. Il moscato e la sua produzione. Vini passiti. Il vin santo toscano.
Giovedì 31 marzo ore 21
IL SERVIZIO DEL VINO : Cantina e invecchiamento. Apertura di un vino rosso. Decantazione. Scelta del bicchiere. Storia di una azienda
Per maggiori informazioni sul programma, sulle modalità di iscrizione e sul costo del corso: Giovanni Gori 339 4944700 giovanni.gori@gmail.com
Notizie utili:
- Convenzione per il parcheggio adiacente riservata ai partecipanti al corso
- Per i partecipanti al corso saranno riservati particolari sconti sull'acquisto del vino direttamente in loco, grazie ad un angolo wine shop allestito all'interno dell'albergo
- A conclusione del corso ai partecipanti verrà offerta una cena improntata sui migliori abbinamenti del vino alle diverse portate
- Convenzione per il parcheggio adiacente riservata ai partecipanti al corso
- Per i partecipanti al corso saranno riservati particolari sconti sull'acquisto del vino direttamente in loco, grazie ad un angolo wine shop allestito all'interno dell'albergo
- A conclusione del corso ai partecipanti verrà offerta una cena improntata sui migliori abbinamenti del vino alle diverse portate
Nessun commento:
Posta un commento
Qualsiasi commento è benvenuto :-)