Per chi vuole festeggiare il Capodanno in un modo diverso, all'hotel Il Salviatino, sulle colline sotto Fiesole, viene riproposta l'atmosfera noir degli anni ’30.
Le sigarette nelle tabacchiere d’argento, le luci soffuse, le donne in abito lungo, tanto prezioso quanto minimale; lo swing spregiudicato e le sue danze, le prime volte che le gambe femminili venivano mostrate, per sbaglio, con malizia ed educazione. L’allegria nello sguardo verso il futuro degli anni ’50, i primi colori negli abiti e nelle stampe. Il rossetto rosso e le scarpe della domenica: “L’Epoca Garbata”, a sottolineare quegli aspetti speciali, che ogni era ha racchiuso, sottovoce o con proclamazione.
Dagli allestimenti alla musica tutto sarà curato per ricreare il raffinato clima di inizio secolo. Ci saranno anche due compagnie teatrali che collaboreranno, l’una atta al movimento, alla ricerca del minuzioso e allo studio della maschera; l’altra agile nell’imprevisto cresce con occhio critico nei confronti dello spazio. I performer, a volte acrobati, a volte presenze quasi impercettibili nelle mura, si muoveranno in un set labirintico.
Il Salviatino diventerà così un vero e proprio palcoscenico, fornendo elementi stilistici scenografici: le finestre, le porte e le gradinate diventeranno cornici per quadri animati, i corridoi, invece, location per installazioni viventi, tablos e sorrisi.
Il jazz pensato per la serata verrà infine contrapposto da Designers del suono che accompagneranno gli ospiti e le performance per tutto il viaggio, intrecciato tra spazio reale e tempo passato; fino a raggiungere il giardino all’italiana.
E poi ovviamente ci sarà il cenone
31 DICEMBRE 2011SAN SILVESTRO A IL SALVIATINO MUSICA DAL VIVO E INTRATTENIMENTI
Aperitivo di benvenuto in Libreria
Piccoli Canapè Ostrica con Acqua Brillante ed Erba OysterCarpaccio di Alici con Gel di Pomodoro e Cipolla
Polpettina di Salmone Affumicato al Sesamo
Calamaretti Spillo Croccanti
Capesanta con Crema di Topinambur Asparagi e Gamberi Rossi
Triglia e Nocciole con Prezzemolo e Limone Candito, Crumble alle Acciughe
Bocconcini di Scampi in Brodo di Zafferano e Uova di Aringa
Spaghettone ‘Verrigni’ con Broccolo Verde, Lardo di Colonnata e Astice
Merluzzo Nero con Verdura al Vapore e Polentina di Mais al Formaggio
Cotechino Artigianale con Lenticchie e Purea di Patate
Sformatino di Panettone con Frutta Esotica e Frutti di Bosco, Salsa Inglese alla Vaniglia Piccola Pasticceria delle Feste
Champagne in abbinamento
Bruno Paillard brut
Bruno Paillard rosè
Bruno Paillard Millesimato 96
Costo serata incluso la cena e con tre degustazioni di Champagne incluse € 250
Bottiglia extra di champagne per il brindisi special price: € 80
"...
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"Costo serata incluso la cena e con tre degustazioni di Champagne incluse € 250
Bottiglia extra di champagne per il brindisi special price: € 80 ..."
P.S. effettivamente lo Special Price mi ha fatto sorridere...