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mercoledì 31 ottobre 2012

A cena da Magnificenza alle Pavoniere

L'altra sera sfidando un tempaccio da lupi sono andata a cena al ristorante Magnificenza, il nuovo ristorante dentro Le Pavoniere. Ammiro il coraggio della proprietà che ha deciso di aprire un ristorante alle Cascine e tenerlo aperto anche d'inverno. Tra l'altro devo dire che a livello di parcheggio è fantastico: lasci la macchina esattamente di fronte all'ingresso e non paghi niente né rischi multe. Certo uno non deve prestar caso alle donnine (o uomini?) che si incontrano sul viale della Catena. Ma la piscina con la pioggia ha il suo fascino.
Comunque, venendo al ristorante, è molto carino, tutto nei toni del rosso e illuminato con candele e luci soft. Come avevo già scritto all'inaugurazione, sono stati molto attenti a mettere il logo ovunque! Anche nelle lampade da tavolo. 
Il menù è prettamente di pesce (hanno anche altro, ma in piccola parte): lo chef Claudio Nardello ha esperienza in altri ristoranti di pesce. In particolare per un po' ha lavorato a Pantelleria, da dove gli è rimasta una lieve influenza siciliana in certi piatti (per esempio ama usare i pistacchi e le mandorle). 
Appena seduti ti portano il prosecchino e un po' di schiaccina calda appena uscita dal forno (con lo stesso impasto della pizza). 
Negli antipasti io ho preso la tartare di ricciola su pomodoro fresco, e ho assaggiato anche gli spiedini di capesante gratinate e verza scottata al limone (ottimi!) e le ostriche. 
Come primo ho mangiato un primo fantastico, gli spaghetti con la pasta di Kamut (quindi molto digeribile) e condito con alici fresche, capperi, pinoli e finocchietto. Ho scoperto a fine cena che la ricetta originale prevedeva sarde ma il cuoco ha deciso di alleggerire il sapore inserendo le alici fresce. Buona la consistenza in bocca. 
Ho assaggiato anche i dolci. Buono il tiramisù e i cannoli alla siciliana. La ricotta proviene da un produttore toscano (credo biologico), mentre il cannolo lo porta in Toscana un contadino siciliano che importa anche altre cose. Anche in questo caso versione più light rispetto a quella sicula: sia nelle dimensioni – più contenute – che nel livello di zucchero. 
I prezzi? nella media di Firenze: 12 €-14 € sia gli antipasti che i primi, la pizza invece dai 7 ai 9 €. Qui trovate il menù con tutti i prezzi.
Globalmente mi è piaciuto. Certo non troverete pienone (sono agli inizi) perciò se cercate un locale affollato non è il massimo. Se invece volete un posto silenzioso, tranquillo, per una serata più intima, è perfetto. In sala il cameriere – con un sorriso stampato – ci ha anche consigliato sui vini. Ho scoperto che hanno anche un ottimo barman, perciò dovro' tornare a provare il cocktail bar.

Ristorante Magnificenza
Via della Catena 2 Firenze
Tel. +39 366 6330581

3 commenti:

  1. Bellissimo! Mi piacerebbe molto provarlo! Peccato che non ci posso portare il mio compagno a cui non piace il pesce! Magari organizzo con qualche amica :-)

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  2. beh qualcosa di non pesce c'è.. mi pare il filetto e poi la pizza!

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  3. Bell'ambiente, sono stata per la cena di classe con i compagni delle superiori (30 anni dopo!) ed è veramente suggestivo. Non c'è solo pesce abbiamo mangiato la pizza ed annche la tagliata.

    Laura

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Qualsiasi commento è benvenuto :-)

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