Segnalo l'ultima tappa delle degustazioni con i prodotti Samaroli che si tiene mercoledì 20 marzo. Io sono stata a quella del Whisky che mi è piaciuta tanto (mi è dispiaciuto essermi persa quella sul Rum). Ho mangiato bene, le spiegazioni erano chiare e precise. E il fatto di dividere i tavoli con altri ha arricchito la serata.
Il terzo e ultimo appuntamento è dedicato a "Whisky, Rum e Sigaro". Il ristorante è sempre "I cinque sensi". La serata inizia con una cena accompagnata dai vini, poi si passa alla degustazione di 4 prodotti ed in ultimo, per chi lo desidera, c'è l'opportunità di fumare un sigaro speciale abbinato con un Rum particolare. E' una serata lunga. L'inizio della cena è alle ore 20.00 ed è importante la puntualità. Non saranno fatte deroghe per i ritardatari.
La cena si svolge con il seguente menù:
- Sformatino di zucca gialla con fonduta di pecorino di pienza e cialda croccante
- Risotto con barbine rosse e parmigiano
- Filetto di maiale al syrah con cipolline borettane brasate
Extra Cuvée Brut – Metodo Classico Francesco Bellei & C. 2011
Weissburgunder - Bianco A. Adige - Falkenstein 2010
Borgo Syrah Cortona - Tenimenti d'Alessandro
I dolci si degustano con i prodotti guidati dalle spiegazioni della qualificata presenza del fondatore Silvano Samaroli: Budino di vaniglia al rum e cannella, Tortino cioccolato fondente al whisky con graniglia di frutta secca
WHISKY e RUM
1998 Guadeloupe
1993 Jamaica
1978 Bunnahabhain Sherry butt
No Age Evolution Edition 2012
Per chi ama il sigaro: ITA International Tobacco Agency in collaborazione con Le Cigarò presentano "Avo Heritage", sigaro in anteprima nazionale, selezionato per questo evento che sarà proposto in accompagnamento al Rum: 1996 Barbados
Prezzo : € 45 (€ 40 Soci ANAG, FISAR, AIS, ENOCLUB, LE CIGARO’)
Sigaro e Rum (posti limitati) : € 5 (prezzo e prenotazione aggiuntiva)
Prenotazioni presso Ristorante I 5 Sensi
Via Pier Capponi, 3/r 50132 Firenze
Tel. 055 5000315
Email: info@ristoranteicinquesensi.com
Nessun commento:
Posta un commento
Qualsiasi commento è benvenuto :-)