ANCORA APERTE LE ISCRIZIONI PER IL CORSO SUL CIOCCOLATO
Inizierà lunedì prossimo il corso per conoscere tutti i segreti del cioccolato, organizzato dal Quartiere 2 e dall'associazione Staseranonesco ed è ancora possibile iscriversi.
Quattro incontri di 2 ore ciascuno per conoscere la storia di questo prodotto, la lavorazione, l'utilizzo, le ricadute sulla società. Il costo del corso è di 70 euro e si svolgerà il lunedì dalle 21,00 alle 23,00 presso la sala bar del G.S. Floriagafir ai giardini di Bellariva.
La prima conferenza tratterà del cioccolato fra miti e leggende, dalla notte dei tempi ad oggi.
Nel secondo appuntamento, si parlerà di cacao e cioccolato, dalla pianta alla tavola.
Nel terzo, del mondo delle praline, tavolette, torte, ecc., un fenomeno in continua ascesa.
La quarta ed ultima conferenza offrirà una degustazione comparativa fra più varietà del prodotto accompagnata da assaggi di ottimi vini.
Il corso sarà a cura di Claudio Pistocchi, famoso gastronomo e inventore dell'omonima torta, a base solo di cioccolato puro fondente senza aggiunta di farina, uova, burro e zucchero. Non conoscevo la torta in questione, ho cercato su Google e ho trovato questo.
Mi è venuta voglia di assaggiarla!!!
Ai frequentatori del corso sarà consegnato un attestato di partecipazione. Le iscrizioni possono essere presentate a Villa Arrivabene, in piazza Alberti 1/a, da lunedì a sabato dalle 9,00 alle 13,00 il martedì ed il giovedì anche dalle 15,00 alle 17,00.
Inizierà lunedì prossimo il corso per conoscere tutti i segreti del cioccolato, organizzato dal Quartiere 2 e dall'associazione Staseranonesco ed è ancora possibile iscriversi.
Quattro incontri di 2 ore ciascuno per conoscere la storia di questo prodotto, la lavorazione, l'utilizzo, le ricadute sulla società. Il costo del corso è di 70 euro e si svolgerà il lunedì dalle 21,00 alle 23,00 presso la sala bar del G.S. Floriagafir ai giardini di Bellariva.
La prima conferenza tratterà del cioccolato fra miti e leggende, dalla notte dei tempi ad oggi.
Nel secondo appuntamento, si parlerà di cacao e cioccolato, dalla pianta alla tavola.
Nel terzo, del mondo delle praline, tavolette, torte, ecc., un fenomeno in continua ascesa.
La quarta ed ultima conferenza offrirà una degustazione comparativa fra più varietà del prodotto accompagnata da assaggi di ottimi vini.
Il corso sarà a cura di Claudio Pistocchi, famoso gastronomo e inventore dell'omonima torta, a base solo di cioccolato puro fondente senza aggiunta di farina, uova, burro e zucchero. Non conoscevo la torta in questione, ho cercato su Google e ho trovato questo.
Mi è venuta voglia di assaggiarla!!!
Ai frequentatori del corso sarà consegnato un attestato di partecipazione. Le iscrizioni possono essere presentate a Villa Arrivabene, in piazza Alberti 1/a, da lunedì a sabato dalle 9,00 alle 13,00 il martedì ed il giovedì anche dalle 15,00 alle 17,00.
sarà davvero interessante! ciao da Titty
RispondiEliminawww.titty77.ilcannocchiale.it
Sfortunatamente sono in Polonia, altrimenti il corso di cioccolato non lo lascerei sfuggire... Grazie a Nelli per le splendide informazioni sugli eventi di Firenze.
RispondiEliminaCiao Ciao
quando ti va, ti porto a conoscere Il Pistocchi ...
RispondiElimina:-)
ciao titty che belle foto hai sul blog. le hai fatte tu?
RispondiEliminacongratulazioni per la gravidanza.. e salutami Prato (non sei l'unica che mi legge da li)
ciao simone grazie a te. dai, magari ne faranno altri!
ciao sabino, fammi trovare un buco libero e mi fiondo a conoscere il re della cioccolata!!!
te la lascio passare, se lo viene a sapere Andrea Bianchini che è stato detronizzato .....
RispondiEliminaeh eh eh
mi sa che mi devi dare ripetizioni..
RispondiEliminaio l'ho assaggiata a Bologna in occasione di una fiera del cioccolato..è buonissima!
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