Il venerdì al Rifrullo ripropongono l'aperitivo sushi (solo su prenotazione per garantire pesce fresco) e hanno abbassato il prezzo: il menù degustazione a 20 € e non più a 25 €.
Hanno anche aperto una nuova parte del locale all'aperto, nel giardino, accanto alle mura, come locale estivo post cena. Non ho ancora capito se faranno anche musica, comunque è da provare..
Oltre ai consigli di ristoranti e aperitivi vari, e all'aperitivo bordo piscina sulla terrazza del Minerva, mi stanno arrivando comunicati per l'estate: Italia wave (di cui parlero' meglio in un prossimo post), Sesto d'estate, Estate Fiesolana (alla quale sarà presente Spike Lee dal 10 al 12 luglio per ricevere il premio Fiesole ai Maestri del Cinema) ecc..
Oltre al Mamma, allo Scusa Mario saranno pochi i locali estivi..
intanto questo weekend
Dal 25 al 27 maggio, nel Parco mediceo di Pratolino torna 'Ruralia', la mostra che la Provincia di Firenze organizza per far conoscere l'agricoltura, l'ambiente, la fauna e gli allevamenti del suo territorio.
Nei padiglioni allestiti nella stupenda cornice del Parco è possibile vedere gli animali delle nostre campagne: i cavalli di tutti i tipi, le mucche più belle, i suini della cinta, i cani di ogni razza. Degustare le migliori produzioni agroalimentari, assistere ad esibizioni di quanto di più affascinante o curioso si può fare all’aperto (dal far volare un aquilone, al tirare con l’arco, al liberare un rapace).
Per la foto: www.zoomedia.it
L’ingresso è libero, con orario dalle 10 alle 20. Per i visitatori sono disponibili grandi parcheggi agli ingressi del parco gratuiti. All’interno del parco è poi in funzione un servizio navetta.
Nelle 3 giornate di Ruralia a pranzo e nel pomeriggio sono in funzione un ristorante e stand enogastronomici con trippa, lampredotto, porchetta e altri piatti tipici.
Tra le novità del 2007, è da segnalare una dimostrazione di tiro con la balestra storica organizzata dalla “Compagnia dei Balestrieri Fiorentini” e la concomitanza della Mostra nazionale del Libro Genealogico della razza bovina da carne Limousine, quale importante appuntamento per il mondo zootecnico. Per la foto: www.zoomedia.it
Per le foto ©Zoomedia 2002
Oltre ai consigli di ristoranti e aperitivi vari, e all'aperitivo bordo piscina sulla terrazza del Minerva, mi stanno arrivando comunicati per l'estate: Italia wave (di cui parlero' meglio in un prossimo post), Sesto d'estate, Estate Fiesolana (alla quale sarà presente Spike Lee dal 10 al 12 luglio per ricevere il premio Fiesole ai Maestri del Cinema) ecc..
Oltre al Mamma, allo Scusa Mario saranno pochi i locali estivi..
intanto questo weekend
Dal 25 al 27 maggio, nel Parco mediceo di Pratolino torna 'Ruralia', la mostra che la Provincia di Firenze organizza per far conoscere l'agricoltura, l'ambiente, la fauna e gli allevamenti del suo territorio.
Nei padiglioni allestiti nella stupenda cornice del Parco è possibile vedere gli animali delle nostre campagne: i cavalli di tutti i tipi, le mucche più belle, i suini della cinta, i cani di ogni razza. Degustare le migliori produzioni agroalimentari, assistere ad esibizioni di quanto di più affascinante o curioso si può fare all’aperto (dal far volare un aquilone, al tirare con l’arco, al liberare un rapace).
Per la foto: www.zoomedia.it
L’ingresso è libero, con orario dalle 10 alle 20. Per i visitatori sono disponibili grandi parcheggi agli ingressi del parco gratuiti. All’interno del parco è poi in funzione un servizio navetta.
Nelle 3 giornate di Ruralia a pranzo e nel pomeriggio sono in funzione un ristorante e stand enogastronomici con trippa, lampredotto, porchetta e altri piatti tipici.
Tra le novità del 2007, è da segnalare una dimostrazione di tiro con la balestra storica organizzata dalla “Compagnia dei Balestrieri Fiorentini” e la concomitanza della Mostra nazionale del Libro Genealogico della razza bovina da carne Limousine, quale importante appuntamento per il mondo zootecnico. Per la foto: www.zoomedia.it
Per le foto ©Zoomedia 2002
Sempre domenica 27 maggio 2007: Degustazione di formaggio biologico e della finocchiona dei F.lli Messeri presso Casa La Boneca dalle ore 18 in poi.
Alcuni tra i più squisiti pecorini Toscani dei propri produttori associati, e per l’occasione anche un produttore di formaggio di latte di vacca dell’Alto Adige e un produttore di finocchiona “sbriciolona” dei fratelli Messeri di Pratolino.
I prodotti verranno abbinati al vino rosso e bianco della Fattoria di Mezzomonte dell’Impruneta e ad alcuni dei migliori vini bianchi dell’Alto Adige, incluso l’eccellente Kerner dell’Azienda Agricola Pacherhof di Novacella. L’agronomo e consulente per l’allevamento biologico Roberto Funghi introdurrà ai segreti della produzione del formaggio e della sua degustazione.Tutto ciò nella cornice di questa bellissima tenuta dalla quale c'è la possibilità di godere un tramonto spettacolare…
Il menù di degustazione comprende:• Formaggio a latte crudo da allevamento biologico;
• Assaggio di pecorini dell’azienda agricola Giovanni Porcu di Radicandoli;
• Assaggio di pecorini dell’azienda agricola Podere Casa al Bosco di Figline Valdarno;
• Assaggio di formaggi misti dell’azienda agricola Englhorn, alta Val Venosta, Alto Adige;
• Contorno di verdure miste di stagione;
• Degustazione della finocchiona sbriciolona dei F.lli Messeri prodotta dalla macelleria Rosi di Pratolino (FI);
• Ravioli con ricotta fatti in casa dall’Az. Agr. Giovanni Porcu;Prezzo: 20 € per i soci; 25 € per i non associati che riceveranno la tessera De Gustibus valida per il 2007.
Per partecipare, contattateci ai seguenti recapiti entro le ore 18 di venerdì 25 maggio:donato@de-gustibus.it – 335 1535965
tommaso@de-gustibus.it - 340 5796207
Per chi avesse tempo per mettersi in strada già nella tarda mattinata, può cogliere l’occasione e visitare alcuni produttori di vino che partecipano all’evento Cantine Aperte. Inoltre c’è anche la possibilità di fare il bagno al lago di Castel Ruggero.
Come raggiungere La Boneca da Firenze: Prendere la Chiantigiana da Grassina (p. es. uscita Ponte a Ema dal raccordo autostradale per Firenze Sud e prendere per direzione Grassina). A Grassina c'è il bivio per S. Polo. Seguire la strada sinistra in direzione S. Polo per ca. 6 km. Subito dopo il cartello “fine comune Bagno a Ripoli” si trova una strada sterrata alla destra, si segue questa strada per ca. 700 metri e si trova alla sinistra un cancello di ferro strano e si arriva al B&B, dove sotto gli ulivi accanto al fienile c'è la tavolata di formaggi.
Ho aggiunto il tuo blog nell'elenco dei mio preferiti su www.nonsoloflamenco.blogspot.com
RispondiEliminaCiao
Scusa se ti scrivo qui ma ho cercato la tua email in giro per il blog senza trovarla...
RispondiEliminaVolevo proporsti una sfida per una cosa che mi interessa da vicino: sapresti indicarmi tutti i posti dove mangiare un pranzo discreto sotto i 10 euro in zona Santa Croce?
È che mi sono stufato dei soliti kebab/hamburger/ghiros/trippai... Siccome però non vedo molte alternative, magari te che sei più dentro a 'ste cose sai indicarmi altri posti (a parte il Kome perché ci sono già stato)...
Che ne dici? Riesci a raccogliere la sfida (e a darmi una mano a mangiare meglio)?
GRAZIE, un bacio.
fabien, in via palazzuolo c'è "Il contadino" oppure sul marciapiede davanti c'è "da giorgio". Mangi un primo, un secondo, contorno e vino e acqua a 10 o 11 euro. Il prezzo è fisso ma puoi scegliere tra primi secondi e contorni diversi. Prezzo ottimo e si mangia parecchio bene.
RispondiEliminaLupo
Complimenti per i tuoi articoli nel blog ogni settimana non manco mai di leggermi qualche buona recensione...continua così che sei di grande aiuto per le nostre serate e weekend...
RispondiEliminaCiao Dario
grazie manuela!!ricordati di postare le tue serate se le fai!
RispondiEliminaa fabien: intanto saluti da Beke (stefano). poi..è da tanto che volevo fare 1 post sui pranzi a firenze (bar e altro per pranzare a poco).. devo solo trovare il tempo!
la zona s.croce la bazzico poco il giorno.. vediamo: in borgo pinti da piansa una volta facevano dei buoni primi; in via pietrapiana c'è un bar grandino che da poco hanno ridipinto di lilla che fa primi e secondi a prezzi contenuti e ha pure la connessione wi-fi, poi se ti piace l'etico in via ghibellina c'è (c'era?) la rosticceria indiana. un posto molto buono era (qualche anno fa) da PINO ROSTICCERIA CALABRESE (o giù di li) all'interno hanno una saletta e mangi cose buone, primi di vario tipo..ma sono anni che non ci vado. non male era anche il bar michelangiuolo di fronte al verdi (ma sono anni che..). buono era anche il bar in borgo albizi I VISACCI ex la Ribotta..
ringrazio Lupo ma soprattutto Dario
le tue parole mi fanno davvero felice.
tutta la fatica e il ma chi me lo fa fare, mi vengono ripagate da frasi come la tua..GRAZIE!
Grazie a te.
RispondiEliminaLupo
se per pranzo si intende pranzo (almeno due portate) non ho da dir quasi nulla eccetto il ristorante all'interno di sant'ambrogio, forse.
RispondiEliminaSe per pranzo si intende una portatta una mettiamo in lista anche il cibre(in)o
;-)
O Nelli ma che conosci tutti i miei amici? :)
RispondiEliminacomunque grazie a tutti per le risposte sul pranzo, mi sono segnato tutto quanto!
Ciao!
RispondiEliminaTi volevo segnalare che a Ruralia Domenica 27 sarà allestito un campo medioevale con area di tiro con l'arco ad opera del gruppo "Arcieri del Rovo" e che durante la giornata ci saranno spettacoli degli "Sbandieratori della Signoria" e combattimenti della "Compagnia del Lupo Rosso"!
Grazie mille, a presto!
grazie jacopo
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminaCarinissimo il tuo blog!
Volevo suggerire un bar a Firenze dove su mangia un sushi secondo me buonissimo, senza pretese il locale matranquillo anche perchè è da poco che servono il sushi.
Con 6euro ti fai l'aperitivo con crostini salatini e sushi.
Veramente da provare.
Il sushi è anche da asporto, per esempio un vassoio con una decina di pezzi misti con maki e nigiri costa sui 6 euro.
Si trova a Le Cure in via Madonna della Querce angolo via Passavanti.
Ciao e buon Sushi
Ale
grazie Ale per il preziosissimo consiglio. ma non hai detto il nome del bar!
RispondiEliminaio penso di aver capito qual'è, ma se lo scrivi forse è meglio.
lo fanno tutte le sere?
cmq sono tanti i barettini che ora offrono sushi: anche uno dietro via Panzani, si è specializzato nei Ramen.
grazie per i complimenti :-)
ieri sera ho provato il KOME!
Ciao,
RispondiEliminaPer bar sushi a Le Cure, ieri sera ci sono stata, ed ho preso nigiri di seppia tonno salmone e persico con 4 hosomaki, daykon a filini fogliolina di wasabi e ginger sottaceto a 6 euro c'era una guarnizione di alghe fresche tipo corallo verde e roselline di carote.....Buonissimo!
E' aperto lunedi martedi e venerdi, unico neo, chiude verso le 21/21 e 30
Saluti a tutti
Ale
grazie Ale per il tuo commento.
RispondiEliminaquesto bar è da provare..