Pubblicità

lunedì 21 maggio 2007

Eventi vicini e lontani..

Segnalo vari eventi gastronomici della settimana.. (grazie anche a Sabino)

mercoledì 23 maggio 2007 dalle ore 20.30 serata degustazione al Rifrullo a base di carpacci:
Carpaccio di tonno rosso,
Carpaccio di manzo,

Carpaccio di carciofo con parmigiano,

Tagliatella al ragu vegetale,

Dessert, vino..

prezzo cena 28 €. per info e prenotazioni: ilrifrullo@yahoo.it

giovedì 24 maggio 2007 ore 20,00 presso l'Istituto Superiore F. Enriques, Via Duca d’Aosta, 65 Castelfiorentino, cena a base di trippa, lampredotto e altre specialità toscane:
Fantasia di trippa (piatto vincitore ex-equo concorso 2006)
Il lampredotto ed il cavolo nero sul crostone

Lingua in crosta
Spiedino di Poppa fritta

Ravioli di lampredotto in bianco

Bianco di Binto 2006 (vermentino, trebbiano, malvasia, chardonnay) Poggio Capponi, Montespertoli

Lampredotto al vino rosso con pommes duchesse e carote al vapore

Trippa con cipolle rosse in agrodolce (Piatto vincitore ex-equo concorso
2006)
Chianti DOCG 2005 (uvaggio tradizionale)
Poggio Capponi, Montespertoli
Cupole di cioccolato fondente all’olio extravergine di oliva

Vin Santo del Chianti Riserva 2001 Az. Agr. Marini Giuseppe - Pistoia


Cena solo su prenotazione
Costo: € 20,00 soci Slow Food; € 23,00 non soci
Per informazioni e prenotazioni Luciano Bertini Tel. 3495078778
luciano.bertini@slowfoodpistoia.it

se vuoi saperne di più sul lampredotto leggi anche:
- il lampredotto del trippaio
- penne strascicate al lampredotto

venerdì 25 maggio cocktail di presentazione di "al Ristorantino" fashion wine bar in Viale Amendola 24r (a pochi passi da Piazza Beccaria), dalle ore 19.30. per info: stefanobosia@stefanobosia.it

sabato 26 maggio: dalle ore 19.30 a Pozzolatico (Firenze) aperitivo e cena etnica con prodotti ecologici ed equo solidali + videoproiezione sul Burkina Faso + live music. La cena costa 15 € (prenotazione obbligatoria) l'ingresso al live music dalle ore 22.00 invece è gratuito.
Per maggiori informazioni: www.movimento-shalom.org



saltando alla prossima settimana segnalo Giovedì 31 Maggio: “Ma la posata……no!”Un menù tutto da mangiare senza posate o con l’ausilio di strumenti particolari come la forbice…. presso IL TEGOLAIO, il nuovo ristorante tipico di Borgo Tegolaio (Santo Spirito) a Firenze. Ho letto che faranno anche un nuovo brunch.. sarebbe quasi da provare.

2 commenti:

Qualsiasi commento è benvenuto :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...