Il sempre aggiornatissimo Sabino mi segnala l'apertura del giardino estivo dell'Accademia dei Palati (il nome è tutto un programma)

apericena dalle 19,00 alle 22,00
pizze tutti i gusti
frittini caldi
salsicce alla griglia e wurstel
Birra a volontà
ingresso € 10,00
Accademia dei Palati, tel. 055/412051, via di Valdinievole 12-23 Firenze, zona Firenze nord (è una traversa di Via di Novoli). Il posto è sia enoteca, sia ristorante (credo), inoltre fanno diverse altre cose (gastronomia, banchetti, rosticceria..)
invece per chi ama il vino:
ALLA CALZA CORSO PER SOMMELIER della PROVINCIA DI FIRENZE
Dal 15 maggio, presso il Convitto della Calza a Porta Romana. Inizierà Martedì 15 Maggio (orario 21-23) il Corso per Sommelier di Primo Livello patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, dalla Provincia di Firenze e dall'Aics in collaborazione con l'Associazione Il Santuccio.
Il Corso per 8 serate (Martedì e Giovedì) fornirà le nozioni fondamentali sull'esame visivo, olfattivo e gustativo del vino, con approfondimenti sulla viticoltura, l'enologia e l'abbinamento tra vino e pietanze con rare specialità alimentari artigianali. La parte "teorica" è affiancata dalla parte degustativi con 4/5 vini per ogni serata, provenienti dai più affermati produttori vitivinicoli italiani.
Punto di forza del corso è la partecipazione di agronomi, sommelier ed enologi capaci di soddisfare ogni curiosità e richiesta di informazioni mettendo a disposizione il loro grande bagaglio culturale e professionale.
La quota di partecipazione complessiva è di 250 € comprendente un set di 6 bicchieri per degustazioni professionali, il materiale didattico e la tessera associativa.
Per informazioni è possibile consultare il sito internet www.ilsantuccio.it o la sede dell'Associazione allo 055 5397658. Per le iscrizioni è necessario lasciare un acconto presso l'Enoteca Vignoli in Via Cimabue 5R – Firenze (orario 9 – 13; 15.30 –20).
invece per chi ama il vino:
ALLA CALZA CORSO PER SOMMELIER della PROVINCIA DI FIRENZE

Il Corso per 8 serate (Martedì e Giovedì) fornirà le nozioni fondamentali sull'esame visivo, olfattivo e gustativo del vino, con approfondimenti sulla viticoltura, l'enologia e l'abbinamento tra vino e pietanze con rare specialità alimentari artigianali. La parte "teorica" è affiancata dalla parte degustativi con 4/5 vini per ogni serata, provenienti dai più affermati produttori vitivinicoli italiani.
Punto di forza del corso è la partecipazione di agronomi, sommelier ed enologi capaci di soddisfare ogni curiosità e richiesta di informazioni mettendo a disposizione il loro grande bagaglio culturale e professionale.
La quota di partecipazione complessiva è di 250 € comprendente un set di 6 bicchieri per degustazioni professionali, il materiale didattico e la tessera associativa.
Per informazioni è possibile consultare il sito internet www.ilsantuccio.it o la sede dell'Associazione allo 055 5397658. Per le iscrizioni è necessario lasciare un acconto presso l'Enoteca Vignoli in Via Cimabue 5R – Firenze (orario 9 – 13; 15.30 –20).
ciao, l'accademia dei palati la conosco ma ignoravo che possedesse un girdino anche perchè la zona, scusate non è proprio panoramica...però detta così sembra carina...
RispondiEliminaciao nelli...
SS