Domani sera al Rifrullo ci sarà una serata degustazione di birre artigianali, ovvero le birre non pastorizzate e non filtrate. Sono birre naturali perchè non viene aggiunta nessuna sostanza estranea, conservante o stabilizzante. Un'azienda di Trieste che ha deciso di specializzarsi nella produzione di birre artigianali presenterà tre tipi diversi di birra, da degustare insieme a un menù scelto apposta per associarsi al meglio alla serata.
le birre scelte sono:
una birra CHIARA a bassa fermentazione e dalla schiuma fine, densa e persistente.
una birra WEIZEN: una birra al frumento ad alta fermentazione tipica nella tradizione bavarese che richiede un lievito specifico. Ha l'aspetto velato tipico delle Hefe Weizen cioè non filtrate. Anche l'aroma di banana è tipico di questo stile birrario. La tipica miscela di dolce/amaro e acidulo la rendono particolarmente dissetante e adatta ai mesi estivi.
una birra FORMIDABLE forte e speciale ad alta fermentazione. Uno stile fra la strong Ale e la birra d'Abbazia. Ha un colore scuro (foto in alto) e una schiuma densa e persistente. Nonostante l'alta gradazione alcoolica è caratterizzata da un corpo non eccessivo che la rende facilmente bevibile.
Il menù invece è questo:
Pasta alla Pizzaiola (pomodoro, mozzarella, origano, aglio, basilico), frittino di verdure e coccoli, tagliere di formaggi su letto di insalata di stagione, dessert a scelta.
il prezzo è di 23 € a persona comprese le bevute e il coperto.
Per prenotare: info@ilrifrullo.com
oppure +39 (0)55 2342621 +39 (0)55 2347850
una birra WEIZEN: una birra al frumento ad alta fermentazione tipica nella tradizione bavarese che richiede un lievito specifico. Ha l'aspetto velato tipico delle Hefe Weizen cioè non filtrate. Anche l'aroma di banana è tipico di questo stile birrario. La tipica miscela di dolce/amaro e acidulo la rendono particolarmente dissetante e adatta ai mesi estivi.
una birra FORMIDABLE forte e speciale ad alta fermentazione. Uno stile fra la strong Ale e la birra d'Abbazia. Ha un colore scuro (foto in alto) e una schiuma densa e persistente. Nonostante l'alta gradazione alcoolica è caratterizzata da un corpo non eccessivo che la rende facilmente bevibile.
Il menù invece è questo:
Pasta alla Pizzaiola (pomodoro, mozzarella, origano, aglio, basilico), frittino di verdure e coccoli, tagliere di formaggi su letto di insalata di stagione, dessert a scelta.
il prezzo è di 23 € a persona comprese le bevute e il coperto.
Per prenotare: info@ilrifrullo.com
oppure +39 (0)55 2342621 +39 (0)55 2347850
Nessun commento:
Posta un commento
Qualsiasi commento è benvenuto :-)