Lo Spritz un cocktail famoso in Veneto: a Rovigo, Padova, Treviso, Venezia, Malghera.. all'ora dell'aperitivo tutti bevono lo SPRITZ. Cos'è? di base un cocktail fatto con vino bianco (fermo oppure prosecco), aperol (oppure campari) e soda. Poi ovviamente ci sono le varianti.. e magari una bella oliva verde, di quelle grosse.
Da qualche mese lo Spritz è arrivato anche a Firenze. Difficile trovare locali dove azzecchino le proporzioni, ma in alcuni posti è buono. A me piace col vino bianco e coll'aperol.
Leggo di uno spritz party allo Strizzi Garden (in fondo a Via Mariti) domani sera, martedì 4 Settembre, con appetizer di pesce (come carpacci di pesce spada, salmone e tonno), finger food di mare e tartine variegate. E musica italiana anni ’60, ’70 e ’80. Se non fosse che l'età è molto bassa per me.. quasi quasi andrei ad assaggiarlo.
Invece Domenica 30 Settembre apre il terzo locale della “famiglia Strizzi”: lo “Strizzi Dolcezze”.
Un American Bar-Pasticceria che punterà su una pasticceria di produzione propria molto raffinata affidata al maestro pasticciere siciliano Pietro Musso. Ma non ho capito esattamente dove..
...e a Verona, a Verona dio santo!
RispondiEliminaIl petulante rito dello "spritziamo vecchio!" in piazza vede impegnato circa il 70% della popolazione scaligera.
Rito trito e osannato, pubblico variegato.
Parlavi di varianti?
RispondiEliminaLa Martini & Rossi ha promosso sin dall'anno scorso lo spritz martini; può essere fatto con il martini Rosso che Bianco e con l'Asti martini spumante.
Anche io lo preferisco con l'Aperol (Aperol spritz) ma assolutamente con il prosecco di Valdobbiadene!!!
...e poi se lo fai con un metodo Classico Franciacorta come il Bellavista o con uno champagne è veramente il Massimo!!!
Diffidate degli Aperol spritz dove dentro ci mettono la ciliegina candira rossa da cocktail, il barman è un "dilettante. La guarnizione è solo con oliva verde infilata nello steccone.... Grande Nelli!!!!!!!!
età molto bassa che vuol dire!?
RispondiEliminachiedo scusa a Butel
RispondiEliminaè vero anche a Verona (e in tanti altri posti del Veneto) si beve lo spritz. che come dice Filippo è rigorosamente con oliva verde (mi viene in mente la prima puntata di Attenti a quei due..)
età bassa.. (per me) direi sui 20 anni. che puo' andare anche bene, ma chi è oltre i 30 oppure oltre i 40 potrebbe sentirsi un po' pesce fuor d'acqua. Ma forse l'età media allo Strizzi si è alzata.
Confermo: tra i 20 ed i 26 anni.
RispondiEliminaAiuto ad alzare un pochino la media.. :)
Lorenzo BassFusion
aperol spritz?? bono!! ;-P
RispondiEliminamaRghera...magari :)
RispondiEliminabel blog..aspetto notizie e curiosità per la rificolona! ciaooo
oh mamma.. se il mio amico di MaRghera si accorge del mio errore, mi toglie il saluto!
RispondiEliminagrazie 1000 della segnalazione.
(ragazzi ieri sera avevo sonno... capita qualche erroruccio)
il tuo amico ora se ne è accorto...
RispondiEliminaV E R G O G N A!!!
Marghera = Mar ghe gera, cioè "c'era il mare"...
E.
scusa scusa ma l'ho detto avevo sonno e sono pure un po' rinko..
RispondiEliminadavvero vuol dire "c'era il mare"?
non lo sapevo.. fico..
grazie :)
essendo veneta posso dirti che una delle varianti è con aperol, prosecco e acua frizzante!credo sia la variante più diffusa tra l'altro!
RispondiEliminaehm..acQua... scusa!!!
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