Venerdì sera sono andata a provare questo nuovo locale nato in via de 'Serragli (zona San Frediano). Ovviamente finchè non entri non ti rendi conto mai di com'è un posto, ma devo confessare il mio stupore nel vedere che bel lavoro hanno fatto con il piano sotto del Red Passion (ex sottosopra).
Non sembra neppure di stare sottoterra tanto è luminoso e dominato dal bianco.. pochi tavoli, con uno stile vintage chic, quadri colorati (uno dei quali buttato giù dalla mia amica!), salette privè con puff muccato, piccolo palchettino per la band.
La cena, almeno ieri, era fissa: un menù completo a 35 euro compreso il vino, il dolce e il caffè. Che per essere Firenze ed essere così buono, non è per nulla caro. Cosa ho mangiato? Allora:
Involtini di verza e porcini con salsa di castagne
Timballo di riso Roma al radicchio trevisano e salsiccia
Tagliata di petto d'anatra su letto di cavolo nero e riduzione di aceto balsamico
Crema bruciata con limone julienne
Gli involtini erano molto buoni, ma il timballo era super! E la tagliata pure molto buona. Ero un po' scettica perchè in genere non amo l'anatra, ma mi sono ricreduta. E c'era un bel contrasto con l'amaro del cavolo nero e il sapore inconfondibile dell'aceto balsamico.
La crema poi deliziosa, sembrava un po' creme brulèè ma con un retrogusto di limone.
Il concerto di cover di Frank Sinatra e Michael Buble ci stava molto bene. Temevo che cenare con la musica live sarebbe stato fastidioso, ma il volume era a un livello più che accettabile e alla fine creava la giusta colonna sonora della serata.
Nonostante ieri fosse il primo giorno, il ristorante era già pieno, si vede che si è sparsa la voce!
Come servizio può essere un pochino migliorabile (ci hanno spostato bruscamente di tavolo perchè non potevamo stare in 3 in un tavolo da 4, ma poi quel tavolo è rimasto vuoto!) ma sono piccole lacune dovute all'inaugurazione, credo che miglioreranno sicuramente. E comunque si sono più che fatti perdonare con la bontà del cibo.
E tutto sommato non si sono nemmeno scomposti quando la mia amica Baba sedendosi ha buttato giù un quadro!!
Dopo la cena ci hanno detto che avrebbero trasformato la sala in una specie di discoteca o quantomeno locale per bere.
Ma noi eravamo piuttosto stanche (il venerdi arrivo più cotta di un fegatello) e quindi siamo andate a letto!
Concludendo mi ha fatto un'ottima impressione, un ristorantino carino, anche romantico, con una bella atmosfera..
In merito al cuoco, giovanissimo, di origini friulane, ha lavorato in diversi grandi alberghi ed è andato pure alla prova del cuoco con la Clerici. Ha un gusto nel presentare i cibi e fare accostamenti davvero insoliti.
Red Passion
Via de' Serragli 48r
La cena, almeno ieri, era fissa: un menù completo a 35 euro compreso il vino, il dolce e il caffè. Che per essere Firenze ed essere così buono, non è per nulla caro. Cosa ho mangiato? Allora:
Involtini di verza e porcini con salsa di castagne
Timballo di riso Roma al radicchio trevisano e salsiccia
Tagliata di petto d'anatra su letto di cavolo nero e riduzione di aceto balsamico
Crema bruciata con limone julienne
Gli involtini erano molto buoni, ma il timballo era super! E la tagliata pure molto buona. Ero un po' scettica perchè in genere non amo l'anatra, ma mi sono ricreduta. E c'era un bel contrasto con l'amaro del cavolo nero e il sapore inconfondibile dell'aceto balsamico.
La crema poi deliziosa, sembrava un po' creme brulèè ma con un retrogusto di limone.
Il concerto di cover di Frank Sinatra e Michael Buble ci stava molto bene. Temevo che cenare con la musica live sarebbe stato fastidioso, ma il volume era a un livello più che accettabile e alla fine creava la giusta colonna sonora della serata.
Nonostante ieri fosse il primo giorno, il ristorante era già pieno, si vede che si è sparsa la voce!
Come servizio può essere un pochino migliorabile (ci hanno spostato bruscamente di tavolo perchè non potevamo stare in 3 in un tavolo da 4, ma poi quel tavolo è rimasto vuoto!) ma sono piccole lacune dovute all'inaugurazione, credo che miglioreranno sicuramente. E comunque si sono più che fatti perdonare con la bontà del cibo.
E tutto sommato non si sono nemmeno scomposti quando la mia amica Baba sedendosi ha buttato giù un quadro!!
Dopo la cena ci hanno detto che avrebbero trasformato la sala in una specie di discoteca o quantomeno locale per bere.
Ma noi eravamo piuttosto stanche (il venerdi arrivo più cotta di un fegatello) e quindi siamo andate a letto!
Concludendo mi ha fatto un'ottima impressione, un ristorantino carino, anche romantico, con una bella atmosfera..
In merito al cuoco, giovanissimo, di origini friulane, ha lavorato in diversi grandi alberghi ed è andato pure alla prova del cuoco con la Clerici. Ha un gusto nel presentare i cibi e fare accostamenti davvero insoliti.
Red Passion
Via de' Serragli 48r
Buondi a tutti..
RispondiEliminaprima di tutto vorrei ringraziarvi per l'aiuto .. davvero grazie..
allora:
per la scelta del luogo e del gadget:
sono tutti business man..
e alla cena ci sarà l'amministratore delegato francia e quello italiano, perciò il posto deve essere super chic..
per il gadget da dare ai poveri mortali.. sono in alto mare..
il titolo dell'evento sarà il sesto senso...( il senso critico che ti fa fare meglio le cose, quando c'è tempo!!
inoltre poichè i signori invitati alla cena sono dotati di macchinoni stile tir.. è necessario un posto accessibile..
ciao a tutti
hermione
A rieccomi:
RispondiEliminatriste e nefanda notizie BSj il martedi è chiuso..
ho visto il sito delle murate è fantastico!!
per filippo (silaip) mi metti in contatto con la direttrice?
ps. uno sconticino lo farà:)
per sabino:
per i gadget..chi è questo banchiani mi daresti più info!!
grazi emille
Hermy
Certo che posso metterti in contatto, scrivimi
RispondiEliminasilaip@supereva.it
Grazie mille filippo!!ti scrivo subitissimo!!
RispondiEliminanelli garantisci te per lui:)??
hermione ( che ha appena comprato la corda per impiccarsi)
"Non potevamo stare in tre in un tavolo da 4"...al red passion hanno i tavoli triangolari? :-)
RispondiEliminaComplimenti elena per il blog. Vengo in toscana per il ponte di ognissanti e mi piacerebbe mi consigliassi qualcosa da fare. Se ti va scrivimi...Ciao
salve ,
RispondiEliminasono stata a cena al red passion ,
dopo aver letto i commenti su questo blog .
e' un ristorante chic e si ascolta musica jazz ma non solo, musica di LIVELLO e CENA squisita .
in altri posti non credo esista un "connubio" tale .
bellissimo. DA PROVARE .
Looks like a beautiful restaurant and a fabulous dinner!
RispondiEliminaquesto ristorante non esiste più.
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