L'aeroporto di Firenze - si sa - non regge il confronto con i grandi aeroporti internazionali ed è molto meno sviluppato di quello di Pisa. Tanto che sono molti gli stranieri convinti che sia il Galileo Galilei il nostro aeroporto ufficiale (per la cronaca l'aeroporto di Firenze si chiama Amerigo Vespucci anche se noi fiorentini diciamo "parto da Peretola").
E' una situazione paradossale considerando la quantità di turisti che invade Firenze ogni anno.
Per questo non posso essere altro che entusiasta a leggere le nuove rotte di voli da Firenze.
La Swiss Air (carina la campagna pubblicitaria "swiss and the city" sullo stile di "sex and the city" con le hostess in bella posa) offre addirittura un volo A/R per New York a 449 euro. Peccato non andare! Oltre a New York, ci sono voli low cost anche per Dubai, Tel Aviv, Los Angeles e Zurigo.Anche le altre compagnie offrono un rafforzamento di voli (molti low cost): Praga, Berlino a 65 euro, Cagliari, Amsterdam grazie a Meridiana e partner.
La Sterling propone voli per il Nord Europa: Oslo, Copenaghen, Stoccolma.
E per chi vuole restare vicino... Elbafly offre voli per l'isola d'Elba (Marina di Campo) a 70 euro. Interessante... ora che andiamo incontro alla bella stagione un bel weekend all'Elba lo farei volentieri. Che voglia di mare...
Ringrazio l'Elba Hotel Ilio per la bellissima foto di Capo Sant'Andrea (uno dei posti più incantevoli dell'Elba) dove si può fare snorkelling..
Aggiornamento: non immaginavo un così grande successo di questo post! oltre 100 commenti sull'isola d'Elba (ristoranti, spiagge, ricordi) e molto altro... grazie a tutti!
Ah l'Elba che luogo splendido...non vedo l'ora di andarci...
RispondiEliminaSupersimo
... Era l'ora...
RispondiEliminaGiò80
consiglio una capatina all'enfola...giusto sopra Portoferraio...la spiaggia detta "sansone"...dove fra l'atro c'è un ristorante a picco sul mare dove si mangia benissimo...Da Giacomino..Ne avrei mille da dire, ma mi assalgono i ricordi e allora è meglio se l'abbozzo...
RispondiEliminaCara Michela ma lo sai che con un paio di persone abbiamo capito che esiste una specie di sindrome dell'isola d'elba? dà dipendenza e una volta che ti è entrata nel cuore non riesci più a farne a meno...ma sarà che anche per me rappresenta ricordi di una vita felice...
RispondiEliminaScendendo a terra segnalo la pizzeria la Cisterna nel centro di Portoferraio...la pizza e la schiaccina più buona del mondo Tel. 0565/918661.
Sui ristoranti vabbè si apre una voragine...se qualcuno ha bisogno...
SS
interessante il tuo post, ma mi lascia basita...
RispondiEliminacome può un "uccellone" che normalmente serve per fare voli transoceanici atterrare nella nostra minuscola pista?...
e il contadino alla fine della pista, lo sa??
(a nessuno è mai capitato di atterrare a Fi, subire un'inchiodata da paura, e al momento in cui gira vedere l'orto proprio lì con l'omino con la zappa in mano? a me si...)
a me mi garba di + la sardegna
RispondiEliminaconfesso
cmq
RispondiEliminaivvanna ed io non abbiamo problemi, all'elba si va coll'elicottero del glock
:-)
Tutte le volte che atterro su firenze ho un brivido lungo la schiena...primo perchè l'autostrada si avvicina così tanto che si vedono i conducenti delle automobili secondo perchè temo sempre che un giorno la pista non basterà (quella frenata è terribile) e noi ci schianteremo sul monte di fronte...zitti zitti che presto mi tocca!
RispondiEliminaSS
Decisamente meglio l'elicottero del glock che avrà previsto anche un'auto a Marina di Campo che ci aspetta...
RispondiEliminaLa Sardegna la conosco poco ma l'elba nella sua miniatura è perfetta in tutto...garantito!
SS
per SS e michela: io invece l'Elba la conosco poco. ci sono stata poche volte. se mi volete consigliare ristoranti accetto volentieri!
RispondiEliminatrovo che fuori stagione sia splendida!
dai datemi almeno un paio di dritte.
per l'aeroporto di Firenze a me piace decollare e vedere i miei punti di riferimento dall'alto.
quando lavoravo all'osmannoro gli aerei mi atterravano in capo!
Beh...dato che qui si tocca un argomento che mi sta particolarmente a cuore..non posso esimermi dal'esprimere il mio infinito e sconfinato ammmmmòre per mein Teil des Paradises (così ho soprannominato la mia adorata Elbina!!!!).
RispondiEliminaE visto che siamo in tema invio a Nelly un pò di belle fotine dell'isola che, se vorrà, avrà licenza di pubblicare e rendere note a tutti voi..
Un abbraccio da BB di ritorno (per l'appunto) dall'Isola d'Elba!
BB
Concordo sulla bellezza unica dell'Elba...io purtroppo sono costretta a farne a meno...avrei voluto tornarci ma non posso...la macchia mediterranea, i profumi, i sentieri (ce ne sono di bellissimi da percorrere), la villa di napoleone..il mare, che in alucni tratti è di un bello unico...porto Azzurro, che è una piccola perla...degli spaghetti DIVINIIII con la Margherita (il granchione) mangiati al 2001 a Portoferraio: posto molto spartano, ma frequentato soprattutto dagli Elbani e per questo una garanzia...e la pizza dal Castagnacciaio...
RispondiEliminaNelli, tu mi inviti a correre...se riesci ad andarci a maggio/giugno è un vero paradiso...se vai in traghetto ti consiglio la Toremar, non la Moby...come ti ho detto, conosco bene la parte Capo d'Enfola/Viticcio, appena sopra Portoferraio...non mi piace la parte di RioMarina...bello Sant'Andrea e bella anche Lacona...un gioiellino Capoliveri..il pesce, soprattutto fuori stagione di massa, lo mangi bene un po' ovunque...però, dammi retta, se ci vai fermati al 2001 di cui dicevo prima...un esperto amante di mare di pesce e di pesca subacquea, praticamente con la cittadinanaza elbana ad honorem, me lo fece conoscere e ogni volta la tappa era d'obbligo...spendi il giusto e mangi alla grandissima, soprattutto in quanto a qualità...da evitare, anche in bassa stagione, i ristorantini in pieno centro, ad esempio a Porto Azzurro..
RispondiEliminaMa se faccio l'autostop il Glock me lo offre un passaggio? :-P
RispondiElimina@martin
RispondiEliminaunloso, unloso ...
potrei intercedere ma non so se lo meriti
:-P
Perché sono un bravo ragazzooooo, perchè sono un bravo ragazzooooo :-P
RispondiEliminaSono appena tornata ma già mi fate venire la voglia di rifare i bagagli e ripartire ...
RispondiEliminaVoglio solo aggiungere che oltre alla possibilità di fare trekking esistono dei percorsi da mountainbike F A V O L O S I!!!!
E per chi ama il lato sportivo dell'Isola le varianti nella bella stagione sono infinite:running all'aria aperta e incontaminata, passeggiate a cavallo, tuffi, nuoto, immersioni, surf, sci d'acqua, snorkeling, arrampicata... ecc ecc ecc potrei allungare la lista all'infinito....
Aggiungo solo che per il ponte del 25 Aprile - 4 Maggio sarò in loco (Capoliveri)...e se qualcuno di voi capita magari si va a fare un giro o una mangiata di pesce insieme!!!!
Ciao a tuutti
BB
ne seleziono alcuni:
RispondiElimina(frequentati con elbani ovviamente)
1. Pizzeria la Lampara a Capoliveri (pizza alta in teglie rettangolari con vari gusti)tavolini sulla strada - affollato ma buona la pizza anche pesce pressi medi
tel.0565 968970
2. Ristorante da Luciano a Scagleiri (Golfo della Biodola) tel.0565/ 969952 vista splendida pesce ottimo per finire con sorbetto al limone e vodka buonissimo. Non economicissimo e in alta stagione un pò affollato ma tipo a giugno PER FET TTO e romantico
2.Ristorante Il Mare (Rio Marina) 0565/962117 dovrebbe ssere quello all'angolo della piazza del paese buono ed economico. Ambiente niente di che
3. Ristorante Il giardino di Porto Azzurro tel.0565/95596 pesce a go-go solo con gli antipasti ci si cena in un bellissimo giardino appunto
4.Ristorante la Caretta tel.0565/933223 ottimo pesce ambiente molto carino (un pò costoso)
5. Ristorante la Barca nel centro di portoferraio (sopra la calata principale)tel. 0565/918036 ottimo pesce e frequentato anche da vip un pò caro ma si mangia davvero bene...
6. Ripeto Pizzeria La Cisterna a Portoferraio...
Per le spiagge capitolo a parte (tipo affollamento stagionale, acqua, tipo di sabbia, tipo di gente ecc...)
Io ci andrò presto (traghetto già prenotato) nelli sei invitatissima....
SS
SUMMERTIME
RispondiEliminaottimo ristorante (mi pare a capoliveri)
confermo la qualità del ristorante la Barca a Portoferraio...mi ricordo uno spaghettino alla Cernia (è il mio pesce preferito, anche esteticamente!!!!) fotonico...
RispondiEliminaNo Sabino....Summertime no...
RispondiEliminaambiente conosciuto ma di qualità alterna...
Plauso invece alla Canocchia di Rio Marina e Oscar per la qualità al ristorante "Da Pilade" località Mola.
Se poi siete dei romanticoni in via di spesucce andate a Capoliveri al "Il Chiasso"....
Notevolissimi e anche più economici
"Il Gavinello" a Capoliveri e "La Lampara" per pizza e pesce serviti da camerieri trooooopppo simpatici!
BB
Eccoti i riferimenti:
RispondiEliminaIl Castagnacciaio - Via del Mercato Vecchio, Portoferraio Tel. 0565/915845
Franco & Marcello 2001 - Loc. san Giovanni - Tel. 0565/915903
Il Rifrullo - Via Carpani 113 (buonissime le schiaccine...carino la sera d'estate) Tel. 0565/915432
ristorante da Giacomino (dai un'occhiata al sito)http://www.ristorantedagiacomino.it/ita/elbamain.html
io c'andai e mangiai parecchio bene ...
RispondiEliminache poi all'elba si mangi la pizza buona, provare per credere ma ci credo poco (martin vieni in mio aiuto)
:-P
Vabbè, ormai qui si ha il coraggio di chiamare pizza qualsiasi cosa tonda col pomodoro sopra... :-P
RispondiEliminaCon questo articolo m'hai fatto prendere male :)
RispondiEliminaIo ho gia' fissato un volo per New York da Bologna (532 euro tutto incluso con Eurofly).
Credevo che il volo da Firenze fosse diretto...
Invece poi ho controllato e non c'e' tutta questa convenienza.
Di solito a quel prezzo si aggiungono i "diritti d'agenzia" (50 euro). Inoltre il volo Swiss Air e' con scalo...
No, rimango convinto della mia scelta di fare un volo diretto.
L'anno scorso sono andato a New York partendo da Firenze con scalo a Monaco (Lufhansa) e devo dire che fermarsi in aeroporto dopo tutte quelle ore di volo è allucinante...
Ciao
Caro Sabino ti sfido a provare la pizza della cisterna all'elba (sembrano parenti miei da come ti sto decantando) secondo me è veramente buona...se ci capiti...poi mi dirai!
RispondiEliminaSS
eleggo BB, supersimo e Michela esperte della ristorazione elbana.
RispondiEliminaragazze che voglia di andare (ss grazie dell'invito, ci penso!)
complimenti a tutte e 3!
pubblichero' appena possibile anche le splendide foto che mi ha girato BB.
per angelo: il volo per New York da Firenze avevo capito che era con scalo all'andata e diretto al ritorno. e sul prezzo credevo fosse tutto incluso.
comunque alla fine siamo li li con Bologna (alla quale devi aggiungere autostrada + parcheggio). ma sugli scali hai ragione, meno sono meglio è!!! e cmq a quel prezzo c'è solo ad aprile :-(
Eccomi vi lascio un giorno e parte il post sull'Elba...che dire dopo 34 estati consecutive alla Biodola...dove ormai sono di casa!
RispondiEliminaDi posti ne ho visti molti isole pure (Lampedusa e Formentera con Sabino!) ma l'elba specialmete in bassa stagione (scluso il periodo 15 luglio-15 agosto) è spettacolare!
Sui ristoranti...devo dire che secondo me all'elba non si mangia benissimo...o meglio i ristoranti migliori non valgono il prezzo...spesso il servizio è scadente (vedi Stella MArina a Portoferraio). Da Luciano lo conosco bene essendo accanto alla biodola...molto carino con il tramonto ma non eccezionale ma non costosissimo.
Io propongo un blog raduno all'ELba così portiamo nelli in giro ok BB e SS?
Se è buono portima sabino e anche martin...ma ci stiamo tutti sull'elicottero del glock...perchè altrimenti si prende il mio executive da peretola!!!!
Dimentivo in luglio mi trovate in zona Biodola!!!!
RispondiEliminaLo credo bene che gli stranieri credono che il Galilei sia l'aerostazione fiorentina... LO SCRIVONO BELLO CHIARO... PISA-FLORENCE AIRPORT...
RispondiEliminagiù dalla Torre...
;-))
claudio
per Claudio: sarà un caso? Beh è anche vero che in fondo un'ora di treno tra fi e pi non è che siano tempi di percorrenza così assurdi tra una città dall'ampio respiro internazionale e proiettata nel futuro come Florentia e il suo mega aeroporto che si trova un pò più in là... ;-)
RispondiEliminaBlog cena all'elba sisisi
SS
ma cos'è 'sta storia ?? Mi avete preso per un aero taxi ?? Aggratis ??
RispondiEliminasiiii il blog raduno estivo all'elba!
RispondiEliminatutti col glock e poi ci buttiamo sull'isola dall'elicottero, tipo isola dei famosi. ihihih
(scherzo mario eh)
@ martin
RispondiEliminanon dimenticare le cose quadrate con la salsa rossa e delle macchie bianche ....
ele mi hai fatto troppo ridere con questa battuta mi immaginavo la scena di noi che ci buttavamo...
RispondiEliminaDai mario non te la prendere voi vi lanciate e l'elicottero lo guido io!
SS
@glock
RispondiEliminaaggratis io, gli altri appago
;-)
Ah, quelle quadrate poi mi sa che non hanno il coraggio di chiamarle pizze nemmeno loro... o sì? =:-/
RispondiElimina@SS
RispondiEliminama siamo sicuri tu sappia di cosa si parla quando si parla di pizza ?
:-P
Ciao!io non sono stata mai all'Elba e non conosco i prezzi delle navi...ma tipo 150 euro a/r per arrivare appunto all'Elba in aereo mi sembrano un pò tantini...ormai con ryanair vai ovunque in Europa con 50 euro a/r...cmq ci andrò sicuramente verso giugno!!!grazie Nelli come sempre delle informazioni!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminama che bel blog!! originale e...cordiale!! se t è possibile, mi
chiedevo se potessi darmi qualche info sugli eventi a firenze tra il 31
marzo ed il 5 aprile, dal momento che verrò su dalla calabria per un
mini-viaggetto...
in particolare mostre interessanti oppure serate in
locali centrali da segnalare......
grazie mille e buon tutto!
dacia
http://artesciolta.blogspot.com/
per sabino: in generale non capisco niente ma su pizza brioche e cappuccino...EH NO! potrei fare analisi comparative con tanto di grafici! Buona giornata!
RispondiEliminaSS
martin
RispondiEliminacolpisci tu (e affondi) la SuperSimo ?
Così di prima mattina? Attacco? :-D
RispondiEliminaX Nelli. Se l'isola d'Elba la conosci poco ti invito ufficialmente a partecipare ad uno dei weekend in barca a vela, che organizziamo con un gruppo di amici da maggio sino a luglio. Funziona così: tre di noi hanno la patente nautica ma non la barca; prendiamo le adesioni e noleggiamo una bella barca da Punta Ala o Salivoli e, il venerdì sera, molliamo gli ormeggi e in banchina lasciamo anche tutti i pensieri che annidano le nostre teste. Rientro domenica pomeriggio. L'elba vissuta dal mare è qualcosa di indicibile..... garantito!
RispondiEliminaEcco mi mancherebbe giusto l'Elba vista dalla barca a vela...
RispondiEliminaNelli, Supersimo.....ci facciamo un pensierino?????
Baci Baci
BB
mi ero dimenticato di dire una cosa....il prezzo per un fine settimana in barca a vela varia in base alla barca che noleggiamo: di solito riusciamo a stare sui 135€ imbarco venerdi sera sbarco domenica pomeriggio, esclusa la cambusa (di solito 15€ a cranio).
RispondiEliminaIl giro dell'Elba in barca a vela è uno spettacolo assoluto. Io che non ero mai stato in barca ho iniziato proprio così ed è stato talmente bello che quando me l'hanno riproposto ci sono tornato subito (anche se a distanza di solo 12 giorni).
RispondiEliminaAlbe e tramonti in barca, dormire in rada a Porto Azzurro, mangiare tutti insieme un tonnetto appena pescato, fare il bagno nelle cale più belle senza nessun'altro intorno.
Da provare assolutamente.
diciamo che non volevo essere la prima e la solita entusiasta...ma per me possiamo partire domani! Altro che pensierino...Basta che sia stagione in cui si può fare il bagno io se vedo acqua mi devo tuffare non resisto!
RispondiEliminaSS
SS, qualche anno fa ho fatto il bagno, a Pasqua, a Palmarola, l'isoletta di fronte Ponza... è praticamente mare aperto... se vedo l'acqua non resisto nemmeno io, anche se è a 3 gradi :brrrrrr:
RispondiEliminaIo invece, almeno finchè l'acqua non raggiunge la temperatura "brodino", mi limito ad ammirarla dall'alto....
RispondiEliminama un alba e un tramonto visti dalla barca non me li perderei per niente al mondo...e poi la cifra per un weekend non mi sembra così malaccio...
Idea!!!!!
festeggiamo il mio compleanno con megaweekend in barca a vela????
Cadrebbe giusto giusto Sabato 10 Maggio....
Pensateci gente pensateci...
BB
Ne ho "tirati" due in acqua con la frase "Ma no, non è fredissima"... sono quattr'anni che ancora mi maledicono :-D
RispondiEliminaCaro Martin in prima battuta "ho rotto il bagno" pensavo si riferisse al fatto che ti sei era rotto lo scarico dell'acqua del servizio igienico...! Mai sentito dire nel senso del primo bagno di stagione...cmq l'idea di BB non male non male...io ci sto!
RispondiEliminaSS
Ma io mica ho scritto "ho rotto il bagno" ... o sì?
RispondiEliminaComunque quando vivevo dalle parti di Napoli il primo bagno della stagione lo facevo il 25 aprile con tutta la classe... in caso di maltempo il 1° maggio... è il caldo di agosto che non sopporto :-D
mi raccomando
RispondiEliminaevitiamo di svenire quando poi arriva il conto del giro in barca a vela
se sono in vacanza non voglio fare RCP
:-)
ora si spiega tutto
RispondiEliminail bagno a MARGELLINA ad aprile ha causato tutti quei danni, oramai irreversibili
:-P
sono davvero stordita...ho letto male...mah...dottore mi devo preoccupare?
RispondiEliminaSS
A Margellina ci sarai andato tu, caro, io andavo a Nerano, dopo Massalubrense, tra la Penisola sorrentina e la Costiera amalfitana, mica pizza e fichi (quella che mangia SS :-P ) :-D
RispondiEliminache ne dite della pizza di Di Matteo a Forcella o da Gigino o' zuzzusu a Vico Equense? nonchè il Panuozzo che si mangia a Gragnano? Vi bastano come credenziali sulla pizza :-)
RispondiEliminaSS
Vabbè, diciamo "istituzionali"... ora paragonale a quelle che hai mangiato all'Elba e pentiti :-D
RispondiEliminaMa il panuozzo da chi? Eh? Eh? E col pane o con la pasta della pizza? Eh? :-P
ti manca la pizzeria:
RispondiEliminadamichele.net
:-P
io di panuozzo conosco quello di ETTORE a santa lucia
RispondiEliminaaltro non v'è
pentiti, SuperSImo !
RispondiEliminaci offrirai, quale espiazione, un prosecchino franciacorta ....
Vabbè, Sabi', tu ancora più istituzionale... :-P
RispondiEliminaSabino, il panuozzo è solo a Gragnano, preferibilmente da Mascolo che l'ha inventato, e riempito di mozzarella e pancetta... altro non v'è!
RispondiEliminada michele era sempre chiusa quando sono andata io...cmq visto che abbiamo metri di paragone comuni la pizza dell'elba (della cisterna intendo) ha poco da invidiare ve lo giuro).
RispondiEliminaIl panuozzo a Gragnano non ricordo...un posto un pò sgarrupato grande ma molto alla buona tipo casa del popolo fatto con il pane se non ricordo male ma a regola doveva essere doc visto che ero sempre con gente del posto!
SS
Fatto col pane è il mio preferito, slurp! :-P
RispondiEliminaBeh, a Gragnano tutto c'è tranne che i ristoranti di lusso, è tutto alla buona... io vivevo a Castellammare, parlo con cognizione di causa :-D
A Gragnano è stato il mio primo panuozzo prima mai neanche sentito dire...che botta ma buonissimo...
RispondiEliminaAnche Napoli e dintorni e soprattutto quelli che ci abitano...un pezzo avanti secondo il mio modesto parere...
SS
Vedo che la discussione da weekend all'Elba si sta spostando a pizza di Napoli e dintorni (o sbaglio?)
RispondiEliminaai "super esperti" sabino e martin, chiedo delucidazioni sulla diossina della mozzarella di bufala :-P
a nikoskier dico ACCETTO VOLENTIERI! mi mandi una tua mail cosi tengo il contatto? per me va bene anche per il compleanno di BB.
da quanti posti sono le barche? cosi vedo se fare un blog raduno - gita in barca a vela :)
la tua idea è fantastica. non sai da quanto desidero fare 1 cosa del genere...
per dacia (eventi dal 31 marzo ai primi di aprile): grazie, ti rispondo in altri post.
certo che basta assentarsi poche ore e voi vi scatenate :-)
Se proprio si soffre di psicosi-diossina (sta quasi venendo anche a me), basta scegliere la bufala del salernitano e non quella dell'aversano... ;-)
RispondiEliminase non c'hanno sotterrato qualcosa pure lì
RispondiElimina:-)
@Nikoskier: non è che l'invito era rivolto anche a me? :-) :-) :-)
RispondiEliminaGiò80
.. scusate l'ignoranza totale, ma come faccio a farmi la mia schedettina da blogger con tanto di fotina??...
RispondiEliminaGrazie
Giò80
@giò80
RispondiEliminatu ti registri
http://www.blogger.com/home
e poi carichi la foto
(modifica profilo)
facile no ?
:-P
@Giò80 certo che sì. mettiamo su un paio di equipaggi e si parte!!!
RispondiElimina... 1, 2, 3 prova
RispondiEliminaGiò80
oh mamma che emozione!!!!! ce l'ho fatta!
RispondiEliminacon il maestro adeguato il problema è risolto
RispondiEliminaaltro che le lezioni di Martin
:-P
@sabino: thank you so much!!!
RispondiEliminaio vengo solo (in barca a vela) per provare la pizza elbana della SUperrrSimo e poi ....
RispondiElimina(ho detto tutto)
:-)
you're welcome (edipo re??!! ci s'ha a credere??? )
RispondiElimina:-P
@sabito: se la pizza è buona come minimo me la offri!e non mentire che me ne accorgerei subito :-)anche se a dire il vero sono io che te la dovrei pagare sono in "debito mangereccio con te"...che buona non vedol'ora!
RispondiElimina@nelli:abbiamo raggiunto il numero max di commenti a un post?
SS
@Sabino: bhè diciamo che scrissi ciò, che stavo dando un'esame all'università su Pasolini.. bhè diciamo che il mio profilo è da aggiornare!! .. non ricordavo neppure di avere un profilo blogger.. comunque Pasolini mi piace molto! a te no? :-)
RispondiElimina@gangillo80 era proprio un peccato che tu non avessi la foto...... si si .... credo che abbia fatto piacere a tutti questo upload. Per la pizza vi ricordo che in barca c'è un fornino.... altrimenti ficattole e prosciutto, così poi andiamo a letto con la damigiana d'acqua sul comodino!!
RispondiEliminaallora ti consiglio vivamente un bel librino su pasolini, a fumetti
RispondiEliminal'ho letto di recente e m'è garba'o parecchio
Toffolo, Davide
Pasolini / Davide Toffolo. - Bologna [etc.] : Coconino press, [2006]. - 151 p. : in gran parte ill. ; 24 cm. - (Coconino cult)
ISBN 8876180281
Classificazione: 741.5945
Collana: Coconino cult
grande gio'!!
RispondiEliminafinalmente hai un volto.
che mito di donna, negli interessi ha scritto non "cucina francese" o "sushi" o "filetto di.." ma semplicemente "cibo".
mi piace!
azz..vedo che hai gusti tosti. dante, pasolini, eco... complimenti! porti un po' di cultura in questo post(o).
per simona: mi sa che stiamo per battere il record di commenti! e dire che non lo avrei mai detto!!!
allora sabino sarai con noi sulla barca per l'elba? potremmo unire un weekend gastronomico oltre che naturalistico, che dici?
@nikoskier
RispondiEliminasolo forno a legna, please
@SS
confermo sei in debito
@giò
RispondiEliminadiamoci daffare aggiorniamo sto profilo: ora sai come si fa !!!
:-P
Solo perché mi stavo trasferendo da un ufficio all'altro Sabino fa il figo... o fa il figo perché ha visto la foto di Giò? :-P
RispondiEliminaGiò, benvenuta :-)
... non ci crederete ma sono emozionata!!
RispondiElimina@nelli: bhè cultura è una parolona, diciamo che ho studiato 25 anni come una ciuca, qualcosa è rimasto :-)!!
per il "cibo" sono cresciuta con il motto "ciò che non ammazza ingrassa" cosa vuoi che ci scrivessi: Bouillabaisse?
:-) :-)
@sabino: appena ho un minutino per pensare lo aggiorno!
O Nelli, guarda che siamo gente di CURtura pure noi, eh! :-P
RispondiEliminaGiò, non ti giustificare, "cibo" è un ottimo interesse :-D
RispondiElimina91 commenti?!?!?!
RispondiEliminaNon vi posso lasciar soli 2 minuti....
per martin: lo so che siete di CURtura pure voi (infatti attendo a gloria il tuo post sulla musica live di aprile!)
RispondiEliminami hai fatto ridere con quel commento su sabino ringalluzzito dalla foto di gio80
per gio: hai visto che si sono risvegliati tutti? eh eh
non so se essere contenta o afflitta che il post con più commenti è partito dalle vacanze all'elba, è passato dalla pizza napoletana alla barca a vela e ora sta subendo un'impennata grazie alla foto di gio80...
chi l'avrebbe mai detto.
Non solo siamo di cuRtura, siamo anche ecRettici :-D
RispondiEliminavedi di non bidonà aiccine sè suar
RispondiEliminache ci si prende anche ir gelato da gelatando
:-)
:-)
RispondiEliminaCi sono, ci sono... ma 'ndo cippa sta sto gelatando?
RispondiElimina@giò
RispondiEliminacomplimenti alla foto discreta
via su
diccelo
(vecchio trucco ben noto) di quanti anni fa è la foto ??
eh eh eh
dalmatia square
RispondiEliminaindove fanno le marchè de la matin (anvedi che poliglossia)
eh eh eh
ma piuttosto, nell'ottica di tirare a 100 commenti altamente attinenti all'argomento del post, che vor dì gangillo ???
RispondiElimina:-)
@sabino: bhè allora iniziamo, gangillo è il nome con il quale chiamavo le seppioline da piccola e l'unico che non fosse già in uso come account(si dice così?) da un milione di persone!
RispondiElimina... e la foto è di dicembre 07 maligno :-)
Mica me ne sono mai accorto che in Dalmazia square c'è un gelataio... si vede che un mi garba i'ggelato?
RispondiElimina'Stard, m'hai fregato il 100 post :-D
in piazza dalmazia c'è un ottimo gelataio! prova la nocciola (se ti piace) e poi fammi sapere.
RispondiElimina102 commenti!!!
Via arriviamo a 103!
RispondiEliminaSabino non fare troppo il "fenomeno" o come dicono a livorno il "troio" (si pole dire nelli?... non è una parolaccia dai!)
bbbone le seppie, quasi quanto la bistecca . . .
RispondiEliminaOgni riferimento alla Blogger è puramente casuale;-)
@vanna
Tu pensa alle napoletane
tranquillo lore, quella non è una parolaccia :-)
RispondiEliminaeh eh
il gelatando (piazza dalmazia) è famoso per il caffè con cui ha anche vinto un premio nazionale ...
RispondiEliminaMa dai, non aspetta nemmeno la fine del secondo spettacolo del cine... :D
RispondiEliminaIl "Gelatando" che conosco io è in via Pietro da Cortona (tra viale Talenti e via del Pollaiolo), oppure anche a Scandicci in piazza del mercato.
RispondiEliminaNon mi ero accorta che c'è anche in piazza Dalmazia...ma è poco che c'è?
Lucy
Il 110mo lo faccio io!!! però fermiamoci sennò.... Sabino basta!!!
RispondiEliminail gelatando di piazza dalmazia fa parte della rete franchising gelatando, è lì da qualche mese, quasi un anno
RispondiEliminaFacciamo numero post tondo tondo 112:
RispondiEliminaElba in barca a vela é sublime anche se preferisco di più la Capraia, in barca!
Concordo con Sabino anche io sono più da Sardegna, ma va bene anche l'Elba se si é in comgnia tutto fa.
Ammazza' ma quanto avete scritto la scorsa settimana, son rimasta indietro di parecchio!