A giugno (martedì 16, 23, 30 giugno e il 7 luglio dalle ore 21 alle 23) a Firenze in via Buonvicini 54, un corso dedicato a quanti vogliono saperne di più su una bevanda antica quanto eccezionale come la birra.
Il fenomeno birra è infatti ormai sbarcato anche in Italia, trascinato dal sorprendente movimento artigianale (sono ormai più di 350 microbirrifici). I consumatori, educati negli ultimi tempi a ricercare prodotti di qualità, hanno cominciato ad apprezzare sia le birre di fascia alta della grande distribuzione sia, timidamente, le birre artigianali.
Questo il programma di un corso che, in 4 incontri, si propone di avvicinare i partecipanti all'affascinante mondo delle birre di qualità:
1) La birra: storia e degustazione
Storia della birra: la birra nell’antichità e la diffusione in Europa Differenza fra alta, bassa e fermentazione spontanea. Come si degusta una birra: colore, schiuma, olfatto, gusto e retrogusto Il servizio Degustazione di 4 birre
2) Cenni sulla produzione. La birra italiana e il fenomeno birra artigianale.
Che cos'è la birra? Acqua, malto, lieviti e luppolo Storia della birra italiana La birra artigianale italiana Degustazione di 4 birre
3) L'alta fermentazione. Le birre trappista e d'abbazia.
Come si produce una birra L'alta fermentazione: caratteristiche e storia Gli stili dell'alta fermentazione Le birre d'abbazia. L'orgoglio del Belgio: le birre trappiste Degustazione di 4 birre
4) La bassa fermentazione e la fermentazione spontanea.
La bassa fermentazione: caratteristiche e storia I vari stili della bassa fermentazione Curiosità e miti da sfatare Le birre a fermentazione spontanea: il lambic
Degustazione di 4 birre
Durata: 4 lezioni
Giorni: martedì 16 - 23 - 30 giugno e il 7 luglio dalle ore 21 alle 23
Orario: 21.00-23.00 Sede: c/o Euridea S.r.l., Via Buonvicini 54 - Firenze
Costo: 80 euro
Insegnante: Nicola Utzeri (giornalista ed esperto di birra)
Info e modalità di iscrizione: Tel. 3287184021.
Questo il programma di un corso che, in 4 incontri, si propone di avvicinare i partecipanti all'affascinante mondo delle birre di qualità:
1) La birra: storia e degustazione
Storia della birra: la birra nell’antichità e la diffusione in Europa Differenza fra alta, bassa e fermentazione spontanea. Come si degusta una birra: colore, schiuma, olfatto, gusto e retrogusto Il servizio Degustazione di 4 birre
2) Cenni sulla produzione. La birra italiana e il fenomeno birra artigianale.
Che cos'è la birra? Acqua, malto, lieviti e luppolo Storia della birra italiana La birra artigianale italiana Degustazione di 4 birre
3) L'alta fermentazione. Le birre trappista e d'abbazia.
Come si produce una birra L'alta fermentazione: caratteristiche e storia Gli stili dell'alta fermentazione Le birre d'abbazia. L'orgoglio del Belgio: le birre trappiste Degustazione di 4 birre
4) La bassa fermentazione e la fermentazione spontanea.
La bassa fermentazione: caratteristiche e storia I vari stili della bassa fermentazione Curiosità e miti da sfatare Le birre a fermentazione spontanea: il lambic
Degustazione di 4 birre
Durata: 4 lezioni
Giorni: martedì 16 - 23 - 30 giugno e il 7 luglio dalle ore 21 alle 23
Orario: 21.00-23.00 Sede: c/o Euridea S.r.l., Via Buonvicini 54 - Firenze
Costo: 80 euro
Insegnante: Nicola Utzeri (giornalista ed esperto di birra)
Info e modalità di iscrizione: Tel. 3287184021.
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