Segnalo un ciclo di degustazioni al Castello Sonnino di Montespertoli, in previsione dei festeggiamenti per i 150 anni dall’unità d’Italia, ideato dallo Studio Melarancia di Firenze in collaborazione con Slow Food Empolese-Valdelsa.
3 serate di storia risorgimentale, cultura e vino tra le stanze e le cantine del castello con Christian Satto (storico dell’Università di Firenze) e Samuele Mammoli, sommelier AIS del Castello Sonnino.
Durante ogni serata sarà affrontato un tema storico, verranno degustati vini sempre diversi , mentre Slow Food offrirà anche un assaggio di prodotti tipici piemontesi, siciliani e toscani. Le serate si svolgeranno tra le sale del castello e sarà data l'opportunità di visitare le stanze dove Sidney Sonnino visse e lavorò, nonchè dove trova sede anche l'archivio storico che apre eccezionalmente al pubblico.
venerdì 29 Ottobre 2010
venerdì 19 Novembre 2010
venerdì 17 Dicembre 2010
ore 21.00
Menù prima serata:
La serata sarà dedicata ad assaggi piemontesi, preparati dalla cucina di Francesca del ristoro Enoteca I Lecci di Montespertoli, abbinati ad una prima selezione di vini Sonnino:
Bagna Cauda e Polentine Arrosto
“Chianti Montespertoli docg” Castello di Montespertoli Riserva 2007
Acquarelli (pesciolini in carpione) all’aceto Balsamico e Alloro
IGT Toscana Leone Rosso 2008
Tomino su erbe di campo
Igt Toscana Lo Schiavone 2006
Torta di nocciole di Chivasso
Vinsanto del Chianti D.O.C
Gli incontri sono aperti a tutti.
La serata sarà dedicata ad assaggi piemontesi, preparati dalla cucina di Francesca del ristoro Enoteca I Lecci di Montespertoli, abbinati ad una prima selezione di vini Sonnino:
Bagna Cauda e Polentine Arrosto
“Chianti Montespertoli docg” Castello di Montespertoli Riserva 2007
Acquarelli (pesciolini in carpione) all’aceto Balsamico e Alloro
IGT Toscana Leone Rosso 2008
Tomino su erbe di campo
Igt Toscana Lo Schiavone 2006
Torta di nocciole di Chivasso
Vinsanto del Chianti D.O.C
Gli incontri sono aperti a tutti.
Assaggi di prodotti tipici piemontesi, toscani e siciliani selezionati da Slow Food empolese-valdelsa
3 serate 50 € - 1 serata 20 € (riduzione per soci Slow Food e clienti della Banca del Chianti Fiorentino e Monteriggioni). Necessaria la prenotazione
0571609198 / 3338015739 • info@castellosonnino.it
Nessun commento:
Posta un commento
Qualsiasi commento è benvenuto :-)