Segnalo un corso di degustazione didattico per conoscere e approfondire il meraviglioso mondo dell'olio extravergine di oliva. Ciascun partecipante potrà degustare i migliori oli extravergine imparando il corretto abbinamento con il cibo, con la certezza di aver scoperto un nuovo metodo che stravolgerà le abitudini. 6 lezioni per scoprire come nascono gli oli extravergine di eccellenza prodotti in Italia; oltre 40 oli in degustazione; una degustazione finale di abbinamento cibo/olio/vino. Nella foto la sala del Relais Santa Croce (Firenze) in cui si svolgerà l'evento.
Il materiale didattico sarà così composto:
• Zaino contenente 6 bicchieri da degustazione olio con copri bicchieri;
• Libro di testo "L'ulivo e l'olio"
• Quaderno degli appunti per la degustazione;
• Diploma edistintivo di Maestrod'olio.
Argomenti del corso:
• Lunedì 22 novembre: Storia dell'olivo. Situazione attuale dell'olio in Italia. Analisi sensoriale
• Lunedì 29 novembre: Differenti sistemi di estrazione. Metodo tradizionale e metodo continuo.
• Giovedì 2 dicembre: Le cultivars italiane.
• Lunedì 6 dicembre: I benefici dell'olio extravergine nella salute. L'olio extravergine in cucina.
• Giovedì 9 dicembre: Degustazione con abbinamento cibo-olio-vino. Consegna dei diplomi.
Per info: Tel. 0583 495164
si pol sapere chi è il professore oleoso ??
RispondiElimina