Oggi pubblico la recensione di un ristorante aretino fatta da un maremmano che vive all'Elba: una persona che lavora nel mondo della ricettività, diventato anche un amico e che dopo avermi conosciuta ha deciso di aprire un blog di recensioni di ristoranti dell'Isola d'Elba...
come promesso ti invio la recensione dell’Antica Trattoria La Badia di Arezzo.
In occasione di ToscanaLab ho avuto l’occasione con Francesca, Alessio e Ivo, di fare visita a questa Trattoria arredata in maniera caratteristica e molto accogliente. Si trova proprio nel centro di Arezzo. Abbiamo scelto i pici con il ragu di lepre che ho trovato di buon livello, fatti in casa e con un sugo delizioso. La tagliata scelta da Francesca ottima.
I fegatelli una poesia, fatti nel modo classico: avvolti nella loro rete (in Maremma, mia terra d’origine, la chiamiamo ratta) con la foglia d’alloro e col pan grattato insaporito nel loro sugo, proprio come li faceva mia nonna. Ottimi gli asparagi al limone, interessante abbinamento con i fegatelli, leggermente salate le verdure bollite. I dessert buona la bavarese, ottimo il tiramisu. Vinsanto e cantuccini come da tradizione. Siamo stati benissimo, c’era poca gente e la signora che ci ha accompagnato in questa bella cena ci ha praticamente coccolato con mille attenzioni. Con il vino ci siamo tenuti nelle zone della Costa degli Etruschi, tanto per sentirci vicino alla nostra Elba: un Bruciato di Gualdo al Tasso (Antinori), un Bolgheri doc fruttato di buona qualità che si abbinava meravigliosamente alle nostre scelte. Il conto? 125 euro spesi bene e un ottimo rapporto qualità/prezzo. Un inciso per i vini: il Tignanello in carta a 60 Euro (purtroppo non ricordo l’annata) mi pare un affare, almeno credo!
Antica Trattoria la Badia Via Cavour, 7 Arezzo (AR) Tel. 0575356111
Grazie Robi! ci andrò...
I fegatelli una poesia, fatti nel modo classico: avvolti nella loro rete (in Maremma, mia terra d’origine, la chiamiamo ratta) con la foglia d’alloro e col pan grattato insaporito nel loro sugo, proprio come li faceva mia nonna. Ottimi gli asparagi al limone, interessante abbinamento con i fegatelli, leggermente salate le verdure bollite. I dessert buona la bavarese, ottimo il tiramisu. Vinsanto e cantuccini come da tradizione. Siamo stati benissimo, c’era poca gente e la signora che ci ha accompagnato in questa bella cena ci ha praticamente coccolato con mille attenzioni. Con il vino ci siamo tenuti nelle zone della Costa degli Etruschi, tanto per sentirci vicino alla nostra Elba: un Bruciato di Gualdo al Tasso (Antinori), un Bolgheri doc fruttato di buona qualità che si abbinava meravigliosamente alle nostre scelte. Il conto? 125 euro spesi bene e un ottimo rapporto qualità/prezzo. Un inciso per i vini: il Tignanello in carta a 60 Euro (purtroppo non ricordo l’annata) mi pare un affare, almeno credo!
Antica Trattoria la Badia Via Cavour, 7 Arezzo (AR) Tel. 0575356111
Grazie Robi! ci andrò...
Ciao, ho provato a chiederti un aiuto, ma senza risultati, in quanto non riesco a lasciare un commento!
RispondiEliminami sono imbattuto nel tuo blog perchè volevo organizzare un fine settimana con la mia neo mogliettina a Firenze, sai consigliarmi un albergo 4 5 *molto romantico in centro?
grazie per il tuo aiuto
Ciao anonimo con mogliettina
RispondiEliminami cogli in difficoltà perchè raramente ho occasione di andare in un 5 stelle a Firenze ;-)
ma ti posso dire che il lungarno suites (di Ferragamo) è molto bello...
apri la finestra e sotto c'è Ponte Vecchio...
il sito non rende giustizia cmq qui trovi alcune foto.
ora ci penso e vedo se mi viene in mente altro...
un posto molto carino è questo B&B con Spa.
Fammi sapere poi!
Grazie per la dritta sui ristoranti.
RispondiEliminadevo andare all'elba, che albergo mi consigli?
quale struttura ricetttiva gestisce il tuo amico che ti ha consigliato questo rist ad arezzo?
ciao.
Il mio amico lavora all'Hotel Lacona, a pochi metri dalla spiaggia omonima. Quando devi andare?
RispondiEliminaqui trovi il sito
http://www.hotellacona.it/
Grazie Nelli, Ciao Anonimo,
RispondiEliminaL'Hotel Lacona aprirà a fine aprile 2011, se hai bisogno di dritte per periodi precedenti scrivimi a booking[at]tuscanhotels.it
a presto
Grazie ad entrambi, ho visto il bel sito dell'hotel. Aprirà purtroppo in primavera. Grazie
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