Giovedì 22 Novembre presso l’Osteria Tripperia “Il Magazzino” dello chef
Luca Cai ci sarà la presentazione ufficiale di “Trippa e trippai a Firenze”, la prima
guida cittadina curata dallo storico e scrittore fiorentino Luca Giannelli. Il libro vuole essere un appassionato e originale viaggio attraverso i quartieri e i rioni fiorentini
alla ricerca dei custodi della più popolare tradizione culinaria di Firenze. Più di 100 pagine: dalle radici storiche della trippa, dagli antichi mercati medioevali e dal primo macello
pubblico di metà Ottocento in San Frediano fino ai mercati costruiti nella Firenze post Capitale. Ci sono anche foto originali in bianco e nero dell’epoca che
testimoniano la Firenze degli ambulanti e dei mercati. Nel libro ci sono tutti i trippai
di Firenze, zone periferiche comprese, i ristoranti specializzati nella trippa e nel lampredotto e le principali
aziende di lavorazione della materia prima.
“Trippa e trippai a Firenze” è un libro edito da Scramasax Ideazioni ed è disponibile in tutte le edicole e
nelle migliori librerie di Firenze.
Il Magazzino, Piazza della Passera, 1.
A partire dalle 19
Credits foto: Martina de Siervo
Nessun commento:
Posta un commento
Qualsiasi commento è benvenuto :-)