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lunedì 19 novembre 2012

Libro sui trippai di Firenze (finalmente!)

Giovedì 22 Novembre presso l’Osteria Tripperia “Il Magazzino” dello chef Luca Cai ci sarà la presentazione ufficiale di “Trippa e trippai a Firenze”, la prima guida cittadina curata dallo storico e scrittore fiorentino Luca Giannelli. Il libro vuole essere un appassionato e originale viaggio attraverso i quartieri e i rioni fiorentini alla ricerca dei custodi della più popolare tradizione culinaria di Firenze. Più di 100 pagine: dalle radici storiche della trippa, dagli antichi mercati medioevali e dal primo macello pubblico di metà Ottocento in San Frediano fino ai mercati costruiti nella Firenze post Capitale. Ci sono anche foto originali in bianco e nero dell’epoca che testimoniano la Firenze degli ambulanti e dei mercati. Nel libro ci sono tutti i trippai di Firenze, zone periferiche comprese, i ristoranti specializzati nella trippa e nel lampredotto e le principali aziende di lavorazione della materia prima. “Trippa e trippai a Firenze” è un libro edito da Scramasax Ideazioni ed è disponibile in tutte le edicole e nelle migliori librerie di Firenze.
Il Magazzino, Piazza della Passera, 1.
A partire dalle 19  
Credits foto: Martina de Siervo

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