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mercoledì 6 marzo 2013

Fuori di taste 2013

A fianco del Salone ufficiale di Taste, ci sono molti eventi sparsi per la città, i cosiddetti Fuori di Taste. Fra i vari segnalo:

Segnalo un "pre-taste" alla Trattoria da Burde: una serata speciale con la carne e i salumi di Cinta Senese del salumificio Renieri, accompagnati dai grandi vini di Fontodi da Panzano in Chianti. Prosciutto di Cinta senese tagliato al coltello, fegatelli di cinta senese su pan dolce al rosmarino, farinata di cavolo nero sul capo del maiale, spaghettone all’amatriciana di cinta senese, falsa arista al finocchietto selvatico e mele di campo, salsicce di Cinta Senese alla griglia, schiacciata unta con zabaione all’arancia. Tutto questo con i vini Fontodi: Meriggio IGT 2011 Fontodi, Chianti Classico DOCG Fontodi 2009, Chianti Classico Riserva DOCG Vigna del Sorbo 2009, Vin Santo del Chianti Classico. Per info: Tel.334 643735. O via mail: info@promowine.it


Venerdì 8 marzo, dalle 19 alle 22 al Rivalta Cafè le eccellenze di Salumificio Bustese, Tartufi Stefania Calugi, Birra Amiata (qui in foto) e Pasticceria Filippi: abbinamenti e contaminazioni particolari, per una serata dedicata alla conoscenza e all'approfondimento di queste realtà artigianali. Ospiti Davide Paolini, il Gastronauta, che presenterà i produttori, e Leonardo Romanelli, che svelerà i segreti della cucina con la birra, introducendo il suo nuovo libro "Birra in Tavola e in Cucina".





Sabato 9 marzo allo IED un workshop in collaborazione con Chateau Blanc, marchio internazionale leader della panificazione, in cui i partecipanti impareranno a preparare, modellare e cucinare il pane. I partecipanti verranno affiancati dai tecnici di Chateau Blanc e dai designer IED per assistere ed interagire durante tutto il processo di creazione del pane. Il workshop è aperto a 20 persone. Laboratorio gratuito previa iscrizione. Per prenotare>>





Aperipop @ Il Magazzino. Il TOP della cucina toscana POP in formato aperitivo, secondo la guida "I Cento di Firenze". Sabato 9 marzo dalle 18 alle 20 specialità gastronomiche a cura di Luca Cai in abbinamento al Chianti classico Istine offerto da Angela Fronti. Una celebrazione e una rivisitazione “nobile” del lampredotto e di tutta la cultura del quinto quarto. Luca Cai, vincitore nella categoria POP della guida I Cento di Firenze (EDT), propone il meglio della cucina toscana popolare in formato aperitivo.  Solo su prenotazione: tel 055 215969/mail: ilmagazzino@live.it




Aperitivo al Four Seasons all'Atrium Bar e il menù degustazione dedicato al ristorante Il Palagio, a cura di Vito Mollica. Per la serata di punta, domenica 10 marzo, la Lobby Lounge L'Orangerie dell'hotel si tinge di colori caldi e sapori latini per L'APERICENA JOSE VITO and FRIENDS con la partecipazione di José Gómez, il patron di Joselito, dichiarato "el Mejor Jamón del Mundo". Musica live spagnola con il duo Latin Act, chitarra e violino dalle ore 19.30
60 € a persona Per prenotazioni e informazioni: 055 2626 450, 055 2626 470

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