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domenica 6 luglio 2008

I tortelli di patate a Scarperia, secondo i consigli mugellani

Qualche giorno fa Saverio mi aveva lasciato un commento su dove mangiare i veri tortelli mugellani, proponendomi alternative a Giorgione. Visto che ieri ero al Bagno Maria, ho pensato bene di provare una delle sue proposte: Anna TREND a Scarperia.
Beh devo proprio ringraziarlo!
Allora innanzitutto le comiche per trovare il ristorante, con i mugellani troppo simpatici nel darti le indicazioni.
L'ambiente è semplice, niente di turistico, anzi... ma comunque curato, e il personale molto gentile. Deve essere a conduzione familiare visto che i camerieri si assomigliano tutti (fratelli?) tranne una giovane cameriera davvero bella (peccato per il piercing che stonava un po' su quel viso così bello).

Io e la mia amica abbiamo preso 2 antipasti misti con crostini buonissimi (in particolare il crostino con lardo e rosmarino) una polentina con funghi e un coccolo fritto anch'esso avvolto dal lardo.
A seguire i tortelli di patate: io ai funghi e la mia amica al sugo d'anatra. Ottimi entrambi.
Accompagnati da un vino bianco della casa frizzante, fresco e piacevole.
Poi: io spinaci all'aglio e lei tiramisù.
Il conto: 20 euro a testa.
Ma la qualità dei tortelli era davvero notevole. Il ripieno di patate gustoso, il condimento piacevole. Insomma mi sono piaciuti.

Da tornare! ma la prossima volta prenoto visto che ieri era tutto pieno e per poco non rimanevamo in piedi.

Ristorante pizzeria ANNA TREND
50038 Scarperia (FI). 50, vl. Kennedy. tel: 055 846219

Se ami i tortelli mugellani leggi anche:
- recensione su Giorgione a Sagginale
- recensione a Badia a Moscheto

20 commenti:

  1. 1) foto della cameriera !!!

    2) non ci sono mai stato ma i paesani m'hanno detto che al bar di luco si mangiano i tortelli (mi sa solo il fine settimana) di livello pari a quello della sagra (di grezzano/luco per intenderci)

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  2. si è vero
    nei consigli di Saverio c'era anche il bar di Luco
    e infatti ero molto indecisa se provare questo o quello.

    la prossima volta :)

    la cameriera è troppo giovane per te! avrà 20 anni!!!

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  3. Ciao Nelli,
    ieri sera sono andato da Anna Trend a Scarperia senza sapere che avevi scritto questo post :-D
    però avevo letto i consigli di Saverio di qualche tempo fa e anche quelli di un altro ragazzo che aveva consigliato l'osteria di San Piero da cui sono andato 2 settimane fa...

    Che dire, i tortelli sono buonissimi! Però secondo il mio modesto parere (e della mia morosa) i tortelli di Giorgione, nonostante i pareri non troppo favorevoli dei mugellani, resta di qualità superiore!
    Poi son gusti... a me piace la pasta che si sciogle in bocca e quelli di Sagginale sono come si dice da noi "più fini", non so se mi avete capito... mentre i pur buonissimi di Anna hanno una pasta più massiccia e più dura. Però ripeto, de gustibus...

    Sull'Osteria di San Piero altro commento positivo anche se mi aspettavo di trovare piatti mugellani e invece ci sono solo specialità fiorentine, con delle aggiunte o modifiche creative... d'altra parte i proprietari sono di Firenze... ottime le lasagne con spinaci e gorgonzola e le crespelle alle zucchine! Quando avrò tempo scriverò e metterò le foto sul mio blog (scusa lo "spam"... :-D)

    un saluto

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  4. o Nelli, tu m'hai letto nel pensiero!!!
    sabato sono tornata al lago e tortello a seguire sempre alla sagra di Luco e volevo "trissare" la settimana prossima sperimentando Anna Trend...quindi grazie per il numero di telefono, così prenoto!
    a me tutto sommato piace di più il Bahia anche se la musica è DAVVERO TROPPO ALTA! del BagnoMaria mi disturbano quei piloni incombenti...
    quanto ai tortelli concordo con i'girovago: quelli di Luco/Grezzano (pur buonissimi e accompagnati da un ragù DA URLO) hanno la pasta più grossa di quelli di Giorgione. Valuterò presto quelli di Anna Trend!!
    topo

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  5. @mela: chi dorme non piglia tortelli!
    ho ritirato la ciccia del mucco...anche stavolta speciale! l'ho condita con le erbe aromatiche, tipo "sushi" del cecchini...

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  6. @topanonimous
    grazie eh
    certo tu potevi dirmelo prendevi anche la mia !
    mahhhhh

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  7. avete ragione: i tortelli di giorgione sono più fini, per questo si sciolgono in bocca. mentre quelli di anna trend sono più "ciccioni".

    quindi entrambi buoni, ma .. diversi :)

    per topo: in effetti i piloni all'inizio mi facevano effetto anche a me, pero' al Bahia ci sono troppe persone in tiro e la musica è troppo alta! pero' mi piacciono entrambi.

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  8. non voglio nemmeno sapè il vino bianco frizzante della casa che roba ll'era
    eh eh eh

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  9. @mela : mica lo sapevo che c'aveva anche la tua!!!! sennò che mi costava prendertela? avevo capito che stavolta l'avevo solo io per questo aveva scritto direttamente a me! e son un po' dura...si sa.

    @Nelli: sui difetti del Bahia hai ragione...però li preferisco ai piloni.
    diciamo che la perfezione sarebbe il Bagno Maria sulla sponda del Bahia!
    topo

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  10. ciao!
    io vi consiglio la casa del popolo di luco del mugello,naturalmente prezzi popolari, unica pecca che sono aperti solo sabato e domenica, xò ne vale la pena davvero!

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  11. per sabino: sapevo esattamente che avresti scritto queste parole! :)

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  12. ndollè sta casa del popolo ?
    quindi a Luco il barrettino e la casa del popolo fanno ambo-i-due tortelli buoni ?

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  13. a quali (delle tante) parole fai riferimento ?

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  14. I tortelli a Luco li fanno al bar sulla curva, di fronte alla chiesa (non mi ricordo se è la casa del popolo o no, ma non credo..la casa del popolo se non sbaglio è più avanti e non fanno i tortelli); sono molto buoni, ma qui io consiglio la pizza...buonissima! fatta da marcello, uno dei tifosdi fiorentini più sfegatati, magari chi va in curva fiesole lo conosce...
    i miei tortelli preferiti sonoquelli dell'anna trend..anche se consiglio di provare anche la tagliata al lardo..

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  15. ogni promessa è un debito, per cui lascio qui il mio commento su Anna Trend.
    TORTELLI FAVOLOSI!!!
    eh sì, signori, niente pasta spessa...la sfoglia è sottile ed il ripieno abbondante, morbido, delicato e gustoso al tempo stesso. noi li abbiamo presi al burro e salvia per apprezzarli bene e vi garantisco che erano stratosferici.
    di secondo due tagliate al lardo e una porzione di scottadito, verdure fritte, spinaci all'aglio e cappelle di porcino alla griglia. con un dolce un caffè acqua e vino della casa abbiamo speso 86 in tre. ragionevole, direi.
    ambiente piacevole e servizio accuratissimo e simpatico. molto meglio che da Giorgione.
    grazie a chi l'ha consigliato e a Nelli che l'ha recensito. m'avete fatto scoprire una trattoria davvero valida.
    ho visto che gli avventori "locali" prendevano tutti piatti di pesce. chissà com'è...
    topo

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  16. @ i'girovago: sono l'altro mugellano che consigliava la osteria di san piero....che adesso ha incredibilmente anche un sito internet!

    http://www.osteriadisanpiero.it/

    quanto ai tortelli...visto che sono di Luco, vi spiego che si tratta del bbar-pizzeria Valeri, prenotazione SEMPRE consigliata senno' mangiate alle 11, in quanto è sempre pieno di gente.
    Ma comunque la sagra se la gioca bene.

    PS: che vino hai bevuto all'osteria?

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  17. Ciao Nelli
    il tuo blog me gusta !!

    Sono mugellano docchissimo e quindi devo dire la mia. non posso esimermi.

    Giorgione: i tortelli sono una ciofeca. Aglioni e basta. Sarà perchè lui mugellano non è!

    Bar Valeri a Luco bene (ma sono anni che non ci vado) (ps vicino al Valeri c'è i lcircolo MCL non la Casa del Popolo!)

    Da provare i tortelli del Ristorante I Tre Fiumi a Ronta.
    Garantisco io.

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  18. Scusate, arrivo parecchio dopo la musica ma ci tengo a dare il mio parere... :-)

    Ma dopo aver letto questi post, ho deciso di provare Anna Trend e la delusione e' stata grande!!! Siamo andati in 4, ad agosto, giorno feriale alle 19.30, locale mezzo vuoto. Ci prendono le ordinazioni (1 antipasto e 4 primi, di cui 3 uguali) e l'antipasto arriva alle 19.50. Dopo un'ulteriore attesa (intorno alle 20.15) sollecitiamo i nostri primi e alle 20.25 ce li portano senza neanche scusarsi per il ritardo. La lunga attesa non e' stata poi neanche ripagata dalla qualita' che ci aspettavamo. Sugo pesante e tortelli nella media.

    Confermo la superiorita' di Giorgione (provato l'anno scorso).
    SLG

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  19. ciao SLG
    non ti preoccupare certe discussioni non scadono mai.. lo dimostra il fatto che io avrei detto che i tortelli di ANNA trend sono migliori di quelli di Giorgione eh eh
    mi sa che li dovro' riprovare entrambi per giudicare :-)))

    RispondiElimina

Qualsiasi commento è benvenuto :-)

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