Mentre la discussione sull'apertura di H&M prosegue, ecco un'altra recensione dal recensore non anonimo, Sabino on the move. Interessante esperimento culinario che unisce la cucina giapponese (sushi) e quella fiorentina (trippa)...
Ieri sera sono stato a cena, per una 'one night' molto particolare, presso L’Osteria Il Magazzino. Con la supervisione dello Chéf Luca Cai due cuochi giapponesi, Aki da Kyoto e Surimu da Tokyo, hanno mescolato forme sushi con gusti molto locali: un esperimento che ritengo ben riuscito. Abbiamo iniziato la serata con una saporita, al tempo stesso delicata, zuppa di miso, cavolo nero e cento pelli. A seguire un pittoresco cono di alghe con riso e trippa e carote in tempura: una rivisitazione del cartoccio di frittura secondo la tecnica orientale: è piaciuto molto a tutti i presenti! A seguire una rivisitazione del classico (molto amato soprattutto dai non puristi del sushi) California Roll: un rotolino di riso con trippa, avocado e fiori di papavero; Norimaki: Rotolino di lingua e salsa Pearà (mi spiegavano che si tratta di una salsa ottenuta dal midollo) con semi di sesamo; Rotolino di lampredotto fritto in tempura e semi di sesamo. Grande successo, i commensali hanno apprezzato molto, io mi son divertito, ho trovato piacevole la commistione di giapponese e toscano; di sicuro i puristi storceranno il naso ma i sapori erano giusti ed a me è piaciuto. Per concludere un'abbondante e saporita dose di Tempura di verdura, trippa e gamberi - di cui non è avanzato nulla. Panna cotta al thè verde Giapponese “Matcha” per terminare la degustazione 'fusion': un dolce appropriato per terminare in bellezza una serata divertente e con un azzeccato rapporto qualità/prezzo (inclusa la ricca selezione di vini - 4 bianchi e tre rossi, tra cui spiccava un'ottima riserva di Nobile di Montepulciano - proposta dalla simpatica Claudia: 25 euro a persona). OSTERIA IL MAGAZZINO piazza della passera 2/3 Firenze tel. 055215969
Grazie Sabino, molto apprezzata! ma la rifaranno? o è solo per una notte?
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mah
RispondiEliminaiersera è andata bene, per cui forse si . . .
non saprei
che meraviglia!!!
RispondiEliminambeh
RispondiEliminanon esageriamo :-)
diciamo che ci siamo tutti molto divertiti e che probabilmente la serata sarà riproposta . . . .
Che palle con sto sushi! Ma che l'avete scoperto solo di recente?
RispondiEliminamerito dei Giapponesi!!!! sicuramente... meno male che noi Fiorentini abbiamo così tanta fantasia da proporne uno made in Florence.... utilizzando .. ingredienti così autentici come il nostro lampredotto.
RispondiEliminami dicono che si rifarà, tra un paio di settimana (circa)
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