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giovedì 22 gennaio 2009

Ieri sera...

...a cena con 4 amici da Satosan. C'è bisogno di aggiungere altro?
sushi a firenze

45 commenti:

  1. mmmmmmmmmm....devi tornarci al più presto!!

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  2. mmmm stasera direi che tocca a me!

    è troppo tempo che non vado :-)

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  3. ma come fate ha mangiare pesce crudo?????? lo sapete che il mediterraneo è uno tra i mari più inquinati e che il pesce ne è stapieno e che solo con la cottura parzialmente viene eliminato (oltre a altre sostanze tossiche).

    Allora buon appetito, anzi buon inquinamento.........

    MAKNO

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  4. .........infatti ci sono già stati diversi casi di intossicazione con relative denuncie contro ristoranti giapponesi, non a Firenze, e i n.a.s. stanno già settacciando vari locali (dopo quelli cinesi) scoprendo numerose irregolarità. Oddio, se controllassero a tappeto anche quelli italiani chissà che verrebbe fuori.

    gianluca

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  5. Makno caro don't worry: il pesce crudo di Satosan lo mangiamo tutto noi e la carne agli estrogeni e l'insalata al mercurio la lasciamo tutta a te!

    Così sei più tranquillo....no?

    SHL

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  6. Oooooops, Gianluca scusa: sono stato troppo veloce: un pò di carne ed insalata la lasciamo anche a te almeno Makno non mangia da solo....

    SHL

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  7. @shl......solo cibo biologico e biodinamico PER ME (se sai cosa intendo). NON SONO COSì FESSO DA FARMI CONDIZIONARE DA MODE IMPORTATE E OLTRETUTTO DA QUELLE PARTI GIà PASSATE (NON PREOCCUPARTI FRA UN Pò SAPRAI DI COSA PARLO E DA BUON PECORONE TI ADEGUERAI).

    MAKNO

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  8. ..............non per niente il "pesce crudo" ve lo rifilano in locali mooooltooo alla moda.....e ho detto tutto

    gianluca

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  9. IL PESC MEDITERRANEO HA UN CONTENUTO DI MERCURIO CHE NEMMENO UN TERMOMETRO VINTAGE.....è OVVIO CHE SE POI DOBBIAMO GUARDARE A CARNE E CO. CI POSSIAMO METERE LE MANI NEI CAPELLI.

    ALESSANDRO

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  10. ma che voi mettere du chili di bistecca alla fiorentina co i fiasco di chianti impagliao e du fiori fritti??

    vaia vaia glielo darei io i pesce crudo!

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  11. QUALCUNO SA DARMI QUALCHE SPUNTO PER COSA FARE DOMENICA SONA FIRENZE O PISTOIA?
    GRAZIE

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  12. BASTAAAAAA....NELLY BLOCCALI

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  13. A Pistoia puoi andare a mangiare da I'Natta!!!!

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  14. @MANKO
    ma perchè il cibo biologico nn è inquinato?
    considerando che le acque sono piene di pesticidi e di sostanze tossiche... si producono l'acqua mescolando idrogeno e ossigeno?
    Bisogna essere realisti: in questo mondo inquinato nn c'è più niemte di "pulito" allora tanto vale godersi il favoloso sushi di satosan o l abistecca alla fiorentina. Secondo me per la salute vale molto di più vivere felice e contenti che terrorizzati da tutto e tutti.

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  15. @ sabina

    certo, le acque sono inquinate, non tutte. Il problema è quando sono inquinati anche il grano la carne le verdure ecc.ecc.. Più sostanze inquinate mangi e peggio è. Per rimanere al pesce, i pesci grossi sono molto più inquinati di mercurio dei pesci piccoli perchè pesce grande mangia pesce piccolo e quindi più lunga è la catena alimentare e piu inquinato sarà quello in cima. Ti assicuro che comunque sono molto felice anch'io perche mangiare bio non è un regime alimentare o una dieta ferrea, anzi. Te poi ti puoi strafogare di pesce crudo quanto vuoi e sentirti felice, come ha detto un'altro commentatore tutti i gusti son gusti.....

    MAKNO

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  16. ..........comunque mischiando idrogeno ed ossigeno non si ottiene l'acqua (calda)..

    lost

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  17. Bleah! La testa di pesce! De Gustibus.........................................................................

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  18. interessante questa notizia: cuocendo il pesce inquinato dal mercurio, il mercurio svanisce ed il pesce è quindi commestibile . . .

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  19. appropò
    bisogna andare a provare una nuova bistecca in Firenze
    :-)

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  20. @ Sabino

    se chiedi a Makno, gianluca e company, sono certo che sapranno darti una spiegazione 'scientifica' anche per questo...hehe.

    Che tristezza: lo spirito del mio commento è stato recepito da ben pochi. Vuoi vedere che per chissà quale motivo hanno scambiato il blog della Nelli per quello di Attivissimo - http://attivissimo.blogspot.com/2009/01/marco-travaglio-stronca-scie-chimiche-e.html - e adesso mi mettono pure al primo posto nella lista degli 'occultatori'....

    @ Makno

    voglio il primo posto eh senno' niente...


    SHL

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  21. Ciao Nelli, ciao a tutti. Mi chiamo Maurizio, e' da un po' che ti leggo dopo essere stato portato qui dalla Sonia :)
    Volevo chiedervi se qualcuno e' mai stato a quel ristorante giapponese di fronte al deposito Ataf all'Osmannoro e se qualcuno ha il numero di telefono del Bar Gioia.

    Ciao & grazie mille :)
    mau

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  22. Ciao Mau
    il numero di telefono di Gioia non ce l'ho (l'svevi letta la recensione?), invece riguardo al locale all'osmannoro intendi il Tomo sushi?

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  23. Grazie per il link al Tomo, avevo fatto un cerca ma con la via sbagliata :)
    Ho letto la recensione del Gioia, e mi pare positiva o sbaglio ?

    ciao
    mau

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  24. per gli altri commenti: ho eliminato i commenti che ritengo offensivi, oltre che fuori luogo.

    vi chiedo di rispettare gli altri nell'esprimere le vostre opinioni e se ci riuscite a lasciare contributi un po' più interessanti.

    per il pesce e il crudo: per lo stesso principio al ristorante non dovremmo ordinare le insalate, i carpacci o la tartare. cosa dire poi delle cozze. e le fragole?

    per chi ha tanta sensibilità alla salute ricordo che Beppe Grillo da anni sottolinea la presenza di argento nelle Macine del Mulino Bianco: forse ai nostri portafogli gioverebbe, ma non lo fa all'intestino.

    per il mercurio: chiedo che qualcuno risponda alla domanda di sabino. in base a quale principio chimico fisico il mercurio si elimina con la cottura?

    infine: chi mi legge sa che amo la bistecca tanto quanto il sushi. sa che vado ben oltre le mode e mi sono fatta un viaggio in Giappone (dove di occidentali ne arrivano ben pochi) dopo anni di approfondimento della loro (meravigliosa) cultura.
    certo è piu' facile arrivare sul blog, leggere 1 post e sparare sentenze, pensando che siamo tutti pecoroni. poco importa sapere che Gabbry pure è esperto di Giappone, che Sabino è un grande critico in fatto di cibo e che Satosan è attualmente il miglior maestro sushi a Firenze. è molto più facile giudicare dalle apparenze.

    del resto ..
    nella foto non si capisce, ma la testa è una decorazione, capisco che IN APPARENZA si possa pensare il contrario.
    comunque io ricordo i nostri "vecchi" si mangiavano tutto del pesce, a cominciare dalla guancia!

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  25. la guancia: il pezzo mejo senza ombra di dubbio

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  26. anonimo che risponde23 gennaio 2009 00:38

    essendo il mercurio un metallo, sia pur allo stato liquido, mi sa che la cottura non gli provoca grossi problemi.
    Quindi se c'è mercurio, cotto o crudo, il problema tale resta . . .

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  27. Cambiamo discorso che forse l' è meglio...qualcuno conosce il ristorante PEPERONCINO in via Palazzuolo?
    Thks

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  28. Peperoncino? Sìsì. Approvato. Si mangia bene e si spende il giusto... Locale abbastanza ricercato, specialmente nella saletta privata, che è un bijoux...

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  29. @.sabino

    ma non ce l'hai una tipa da spupazzare???????........ti prego non mi rispondere e invece contata lei/lui potrebbe essere più costruttivo che passare i pomeriggi su blog e dare risposte che.....bè...lasciamo perdere

    cate

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  30. SURFER HL........e ho detto tutto

    CISCO

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  31. povero sabino...
    e dire che a me ultimamente sembravi anche meno acido.
    anzi, direi proprio il contrario: che stai diventando buono :)

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  32. ma anche la testa di pesce....così è troppo! Negativo per me che odio il Giapponese (nel senso della Cucina). Ciao

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  33. anonimA che ce prova23 gennaio 2009 18:57

    @cate
    prendi il numero, mettiti in fila ed aspetta con pazienza il tuo turno . . .

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  34. o'vanna: si va a recensire ???
    magari si invita anche la cate sennò la ci rosica troppo
    :-)

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  35. in do si trova questo ristorante? non lo trovo su internet....

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  36. sembrerebbe che il sito del ristorante non esista . . .

    ma forse nelli ce la fa a trovarlo !
    e non lo conosco non ne so nulla

    ops, se n'avrà a male la cate che non sto spupazzando tipe o lavorando e posto sul blog (di domenica mattina) ???
    eh eh eh

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  37. antonia di quale ristorante volevi il sito? del Porfirio dove ho mangiato il sushi di questa foto?
    o del peperoncino?

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  38. In effetti Sabino ultimamente l'è parecchio migliorato.. sarà mica merito del mercurio ingurgitato?? eh eh.. ;-) ed ho fatto anche la rima!

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  39. anonimA che ce prova26 gennaio 2009 23:05

    katia mettiti in coda anche te !!!!

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  40. Anche cuocendo il pesce i metalli pesanti restano li nelle carni.
    Il tonno è quello più "a rischio" come riportato anche da una ricerca fatta mesi fa a New York sul tonno dei ristoranti giapponesi.

    E cmq... non mangiando pesce tutti i giorni dell'anno il rischio è quello che è. Forse qualche ora nel traffico è anche peggio.

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  41. nelly è da tempo che con le mie amiche abbiamo deciso di trascorrere tutte insieme 1 seratina piacevole mangiando il sushi! volevo sapere quanto all'incirca si spende da satosan e se poi c'è bisogno della prenotazione mi puoi cortesemente lasciare il numero ???!! grazie in anticipo baciooo..ps: adoro il tuo blog!

    sesi

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  42. @ cate
    "@ sabino
    ma non ce l'hai una tipa da spupazzare???????........ti prego non mi rispondere e invece contata lei/lui potrebbe essere più costruttivo che passare i pomeriggi su blog e dare risposte che.....bè...lasciamo perdere
    cate"

    cate, sappi che sabino preferisce i pupi alle pupe... :-)

    @cate

    RispondiElimina

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