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martedì 3 febbraio 2009

Sapori d'Irpinia al Grand Hotel Minerva

grand hotel minervaGiovedì 5, Venerdì 6 e Sabato 7 Febbraio dalle 19.30 alle 22.30 Sapori d’Irpinia al Grand Hotel Minerva di Firenze. Presso il Ristorante I Chiostri sarà presente lo chef Giovanni Mariconda del Ristorante “Taberna Vulgi” di San Stefano del Sole (Avellino) che farà gustare agli amanti della buona tavola le specialità della cucina Irpina. 2 menù degustazione di terra e mare a 35 € o 40 €. Possibilità anche di cenare alla carta. Sconti per i soci slow Food.

Menù Degustazione I Sapori Dell’Irpinia:
Tortino di scarola con bottarga di tonno Minestra maritata Tagliatelle guanciale nocciole irpine e broccoletti. Faraona con lenticchie e tartufo irpino Assortimento di dolci Irpini Caffè, Acqua e vini Campani € 35,00 p.p.

Menù Degustazione Le delizie dell’Irpina
Gatto’ con provola e broccoli Pepaina imbottita con mosto cotto Lenticchie e castagne Fusillo di Gragnano con genovese Baccalà con idea di insalata di rinforzo Cappello del prete alla pizzaiola Assortimento di dolci Irpini Caffè, Acqua e vini Campani € 40,00 p.p.

Ecco alcuni “assaggi” dal menù: per cominciare Baccalà con idea di insalata di rinforzo, Tortino di Scarola ripiena con bottarga di tonno cetarese o Pepaina all’aceto (tipologia di peperone) imbottita con mosto cotto. Si prosegue con Minestra maritata, Lenticchie e castagne di Montella, Fusillo di Gragnano con la genovese o Tagliatelle con guanciale, nocciole irpine e broccoletti. Fra i secondi Cappello del prete alla pizzaiola, La Maialata di casa vulgi, Faraona con lenticchie e tartufo irpino o Baccalà alla pertecaregna con peperone crusco.
Dulcis in fundo: gli intramontabili Babà, le Zeppoline limone e crema ricotta ma anche il Mostacciolo Morbido e la Caprese con pere e ricotta.

Per informazioni e prenotazioni: Grand Hotel Minerva Piazza Santa Maria Novella Firenze 055 27230 info@grandhotelminerva.com
www.concertohotels.com

Al Ristorante del Minerva ci sono andata in un paio di occasioni e posso dire che quando fanno questo genere di cene sono davvero di livello. Visto l'approssimarsi del compleanno potrei anche pre-festeggiare con i sapori irpini...

5 commenti:

  1. Beh, io sono andata sabato. Il tortino di scarola con bottarga di tonno e le tagliatelle con guanciale e broccoletti erano veramente buoni, il resto non mi ha particolarmente impressionato. Dei dolci ho apprezzato molto la frappola e la torta caprese, gli altri due non mi hanno conquistato. Sui vini non mi pronuncio, perchè sono una scarsissima bevitrice.
    Prezzo adeguato alla cena e al servizio (buono, ma non eccelso, considerando che è un albergo a 4 stelle). Di sicuro una serata piacevole e buona occasione per mettersi in tiro una volta ogni tanto.

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