Come detto nel post precedente, ho approfittato del solicino di metà aprile per curiosare fra i negozi e ristoranti del nuovo porto di Cala de' Medici. Abbiamo deciso di pranzare nel bel ristorante / bar che c'è appena si accede alla piazzetta principale. E diviso su più piani: c'è un veranda chiusa, una parte aperta e il piano superiore delizioso con i divanetti color glicine e la terrazza sul porto con vista mare.
Ma a noi ci sembrava anche troppo, così ci siamo sistemate giù, al sole ovviamente.
Il menù molto orientato sul pesce (ma c'è anche la tagliata per coloro che vogliono la carne) è sfizioso e ci ho messo una buona mezzora a scegliere cosa ordinare. Alla fine ho optato per un antipasto composto da scampetti scottati e sgusciati adagiati su un letto di verdure di ogni tipo (dall'insalata, alle zucchine ai peperoni, ai capperi...) e per secondo calamari alla Marciana Marina con pesto, olive, capperi, pomodori secchi e non so più cos'altro! L'interno dei calamari era ripieno con un battuto di pangrattato e altre verdure. Era buonissimo.
E' stato un pranzo davvero piacevole, col sole, il mare, il buon vino...
A proposito: il cameriere che ci ha servite oltre ad avere un nome originale (Arasc e si dice arash) è stato molto bravo nel consigliarci il vino a bicchiere: Kerner (Abbazia di Novacella).
Come prezzi: antipasti dai 9 ai 15 euro, primi dai 7 ai 14 euro e secondi dai 10 ai 16 euro (da notare che i secondi hanno sempre un po' di contorno). Il personale era gentile e la location è davvero piacevole.
La proprietà ha anche l'altro ristorante di fronte, al piano superiore, che pero' era chiuso: con.fusion. Ci hanno detto che è più specializzato in pizze, panini e focacce. Sembrava carino anche quello.
Golden restaurant
Porto turistico Cala de' Medici
Rosignano (Livorno)
0586 - 795252
Dopo pranzo, diciamo anche dopo una passeggiatina per smaltire il pranzo, ci siamo concesse un gelato alla gelateria al primo piano gestita da Vezzosi di Empoli: buono! e soprattutto abbondante. Hanno sia coppette che coni da 1 euro e con questa cifra ti ci mettono un sacco di gelato. Da non credere. A Firenze si fa fatica a trovare una cosa simile.
Il menù molto orientato sul pesce (ma c'è anche la tagliata per coloro che vogliono la carne) è sfizioso e ci ho messo una buona mezzora a scegliere cosa ordinare. Alla fine ho optato per un antipasto composto da scampetti scottati e sgusciati adagiati su un letto di verdure di ogni tipo (dall'insalata, alle zucchine ai peperoni, ai capperi...) e per secondo calamari alla Marciana Marina con pesto, olive, capperi, pomodori secchi e non so più cos'altro! L'interno dei calamari era ripieno con un battuto di pangrattato e altre verdure. Era buonissimo.
E' stato un pranzo davvero piacevole, col sole, il mare, il buon vino...
A proposito: il cameriere che ci ha servite oltre ad avere un nome originale (Arasc e si dice arash) è stato molto bravo nel consigliarci il vino a bicchiere: Kerner (Abbazia di Novacella).
Come prezzi: antipasti dai 9 ai 15 euro, primi dai 7 ai 14 euro e secondi dai 10 ai 16 euro (da notare che i secondi hanno sempre un po' di contorno). Il personale era gentile e la location è davvero piacevole.
La proprietà ha anche l'altro ristorante di fronte, al piano superiore, che pero' era chiuso: con.fusion. Ci hanno detto che è più specializzato in pizze, panini e focacce. Sembrava carino anche quello.
Golden restaurant
Porto turistico Cala de' Medici
Rosignano (Livorno)
0586 - 795252
Dopo pranzo, diciamo anche dopo una passeggiatina per smaltire il pranzo, ci siamo concesse un gelato alla gelateria al primo piano gestita da Vezzosi di Empoli: buono! e soprattutto abbondante. Hanno sia coppette che coni da 1 euro e con questa cifra ti ci mettono un sacco di gelato. Da non credere. A Firenze si fa fatica a trovare una cosa simile.
ciao nelli!complimenti x il blog!è fondamentale x divertirsi a fi, e non solo.vorrei andare a mangiare pesce qui in città,non spendendo una cifra..hai qualche consiglio?grazie e buon lavoro!
RispondiEliminaciao anonimo dei ristoranti di pesce avevamo parlato qualche volta, fammi ricercare la discussione che te la linko!
RispondiEliminaintanto se qualche lettore vuole aggiungere qualcosa faccia pure :)
Hai sentito del nuovo ristorante di pesce aperto da Stefano? (quello che prima era al Galluzzo?)
RispondiEliminaTrovi alcuni suggerimenti in questo post sulla frittura di pesce a Firenze>>
RispondiEliminaoppure ti consiglio il Cestello o la Passera di Mare (per gianna: è quello di cui parli) ma questi due sono un po' più cari.
economico: da Settimo in via del Barco.
RispondiEliminacarino: Povero pesce.
Se vuoi leggere la recensione di Lietta sul Povero Pesce>>
RispondiEliminaio non ci sono mai andata ma ho ricevuto pareri discordanti: molto buoni e pessimi!
questo posto è strepitoso! non lo conoscevo, grazie Nelli
RispondiEliminagrazie a tutti x i consigli! appena provato vi dirò la mia ;)nina
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