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lunedì 23 gennaio 2012

Champagne, ostriche, il Sagrantino di Caprai e molto altro... ecco God Save The Wine di Gennaio all'Hotel Helvetia e Bristol

Giovedì 26 gennaio nuovo appuntamento con God Save The Wine all'Hotel Helvetia & Bristol. Degustazioni illimitate + buffet (vedi menù più avanti) a 20 €. Fra i vini noto con piacere la presenza dei vini di Caprai, azienda umbra che ho potuto visitare durante l'Umbria on the blog tour.

Ecco i vini protagonisti della serata:

CHAMPAGNE ROEDERER
Champagne Louis Roederer Brut Premier
Champagne Louis Roederer Vintage 2005
Champagne Louis Roederer Théophile Brut

CANTELE
Verdeca 2011
Negroamaro Rosato 2011
"Varius" Syrah 2010
"Teresa Manara" Negroamaro 2009
"Amativo" 2009

CAPRAI (per saperne di più)
Grecante
Montefalco rosso
Montefalco rosso riserva
Collepiano 25 anni

CLETO CHIARLI
Vecchia Modena Premium
Vigneto Cialdini
Prunonero
Rosè Brut
C31 extra brut

COLTIBUONO
Chianti Classico 2009
Chianti Classico Riserva 2007
Sangioveto 2009

FEUDI DI SAN GREGORIO
Dubl Falanghina metodo classico n.m. (sbocc. 2007)
Fiano di Avellino Pietracalda 2010
Taurasi 2007

IL MOSNEL
Franciacorta Brut
Franciacorta Extra Brut “EBB” 2007
Franciacorta Pas Dosé Rosé “Parosé” 2006

PALLAVICINI
Poggio Verde, Frascati Doc Superiore
Rubillo, Cesanese Igt Lazio
Syrah, Igt Lazio.

IL PONTE
T-Lex bianco, Costa dell’Argentario Doc, da uve Ansonica
T-Lex rosso, Capalbio Doc, Sangiovese e Merlot
Balto, Maremma Toscana Igt, Cabernet Sauvignon e Syrah

Degustazioni e prelibatezze dello chef 20 euro

Salatini assortiti - Quadrotti di schiacciata - Bocconcini di parmigiano
Le bruschette: ai fegatini, al pomodoro
Le tartine: all’insalata di pollo, al prosciutto crudo
Piccole tartare al tonno e salmone
Sushi del Chianti
Composta di fichi e ricotta
Spiedino di zucchine e melanzane con gazpacho
Taglio di manzo con granella di noce
Le ostriche
Crema di patate piccante con gambero ai pistacchi
Zuppetta di cipolla
Pappa al pomodoro
Risotto al tartufo
Tiramisu nel bicchierino

God Save The Wine, il Festival vinoso promosso da Firenze Spettacolo. Direttore «artistico» Andrea Gori. Organizzazione Promo Wine di Riccardo Chiarini
Hotel Helvetia & Bristol - Via De' Pescioni, 2
info e prenotazioni via mail a info@firenzespettacolo.it - riceverete conferma scritta tel 055 26651

9 commenti:

  1. grazie dell'informazione

    RispondiElimina
  2. Bellissima serata e sono stata davvero contenta di averti conosciuto....e lo stesso le mie amiche
    Monica e C.

    RispondiElimina
  3. Serata Affollatissima...c'era mezza Firenze.
    Ho avuto il piacere di conoscere la Nelli...che di persona vi assicuro ....
    e' carinissima !!!
    Capisci perchè piace..perchè lei ed il blog sono la stessa cosa.
    Giona ( l'amico di Lucrezia)

    RispondiElimina
  4. Grazie dei commenti!! e grazie anche a tutti coloro che ho incontrato ieri sera, eravate davvero tanti :-) vi ringraziero' pubblicamente appena faccio il post della serata.

    RispondiElimina
  5. ciao Nelli
    mi raccomando la stroncatura della cucina dell H&B !

    rileggo il menu:
    Salatini assortiti - Quadrotti di schiacciata - Bocconcini di parmigiano
    Le bruschette: ai fegatini, al pomodoro
    Le tartine: all'insalata di pollo, al prosciutto crudo
    Piccole tartare al tonno e salmone
    Sushi del Chianti
    Composta di fichi e ricotta
    Spiedino di zucchine e melanzane con gazpacho
    Taglio di manzo con granella di noce
    Le ostriche
    Crema di patate piccante con gambero ai pistacchi
    Zuppetta di cipolla
    Pappa al pomodoro
    Risotto al tartufo
    Tiramisu nel bicchierino

    titolo da affibbiare al menu: CHI L HA VISTO ?

    un bacione
    ciao
    Fabio

    RispondiElimina
  6. ciao Nelli,

    ti informo che anche a dicembre ci sarà:


    Festival vinoso promosso da Firenze Spettacolo
    Direttore «artistico» Andrea Gori
    Organizzazione Promo Wine di Riccardo Chiarini


    Auguri DiVini!

    mercoledì 12 dicembre ore 19.31
    Hotel Bernini
    Piazza San Firenze, 29 - info e prenotazioni 055 288621 055 288621 GRATIS
    PROTAGONISTI

    Champagne Comtesse Lafond (Epernay, F)
    Champagne Comtesse Lafond Brut
    Champagne Comtesse Lafond Rosé
    Champagne Comtesse Lafond, Vintage 2005


    Fattoria Lavacchio (Pontassieve, FI) - VINI BIOLOGICI
    Chianti Rufina DOCG Riserva “Cedro” 2007
    Chianti Rufina DOCG “Cedro” 2009
    Pachar IGt Toscana bianco 2011
    Oro del Cedro Traminer Vendemmia Tardiva 2010

    Tenute Silvio Nardi (Montalcino -SI)
    Rosso di Montalcino DOC 2011
    Brunello di Montalcino DOCG 2007
    Brunello di Montalcino Manachiara DOCG 2007

    La Collina dei Ciliegi (Grezzana, VR)
    Valpolicella Ripasso DOC 2010
    Amarone della Valpolicella DOC 2007
    Zamuner Rosè Brut metodo classico millesimato 2004
    Garganega IGT Veronese 2011
    Lugana IGT 2011

    Cantina Produttori di Cormòns (Cormons, GO)

    Pinot Grigio DOC Collio 2011Friulano DOC Collio 2011
    Vino della Pace 2010

    Candialle (Panzano in Chianti FI)
    La Misse Chianti Classico DOCG 2010
    Candialle Chianti Classico DOCG 2009
    Ciclope IGT Rosso Toscano 2007

    Terrabianca (Radda in Chianti - SI)
    La Fonte Bianco Igt Toscana 2011
    Scassino Chianti Classico 2009
    Croce Chianti Classico Riserva 2008
    Il Tesoro Merlot IGT 2007
    Piandaccoli (Malmantile, Lasta a Signa - FI)
    Cosmus Chianti DOCG 2010
    InPrimis IGT 2010 Sangiovese, Pugnitello Foglia Tonda
    Maiorem IGT 2010 Sangiovese,Pugnitello, Foglia Tonda, Mammolo e Colorino.

    Fattoria Montellori (Fucecchio - FI)
    Montellori Pas Dosè 2007
    Chianti DOCG 2009
    Dicatum Igt Toscana Sangiovese 2007
    Salamartano Igt Toscana Cabernet e Merlot 2007
    Vin Santo Colli Toscana Centrale 2005

    Terre di Ger (Pravisdomini - PN)
    Sauvignon IGT delle Venezie 2011
    Refosco dal Peduncolo Rosso Igt delle Venezie 2009
    Brut Spumante Metodo Classico
    Cabernet Franc Doc Friuli Grave 2009

    Casavyc (Scansano - GR)
    Syrah Sy Maremma Toscana IGT 2007
    Syrah Sy Maremma Toscana IGT 2008
    Syrah Sy Maremma Toscana IGT 2009
    Temerario Pinot Nero Maremma Toscana IGT 2010


    20 euro cena a buffet e tutti gli assaggi
    Menù
    Ostriche
    Pecorini con miele e composte di frutta
    Salumi toscani e focaccia - Olive all’ascolana
    Tempura di verdure
    Pizza alla partenopea
    Crostino con pomodoro e basilico - Crostino con lardo
    Voul au vent al tartufo
    Canapé allo speck d’oca con burro salato - Canapé allo spada fumé - Canapé al tonno fumé - Canapé al salmone fumé
    Insalatina di mare - Code di gamberoni in crosta
    Onda di risotto ai funghi del bosco - Ravioli alla zucca gialla con burro tartufato
    Peposo all’Imprunetana
    Varietà di frutta esotica
    Dolcetti di Natale panettone pandoro panpepato ricciarelli con salsine varie (cioccolato, mascarpone e vaniglia)

    INFO E PRENOTAZIONI
    via mail a: info@firenzespettacolo.it - riceverete conferma scritta –
    Hotel Bernini 055 288621 055 288621

    RispondiElimina

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