Segnalo un corso per chi pensa che il cioccolato sia molto più di una passione. Magari potrebbe anche diventare una professione. Monica Meschini ne è uno splendido esempio. Ecco quindi il programma di "CHOCOLATE-TASTER" (primo livello) che si tiene il prossimo fine settimana (9 – 10 - 11 Novembre 2012) a Firenze.
Comincia il venerdì pomeriggio (con accredito alle 13.30)
Prima Sessione, Venerdì 9 Novembre pomeriggio
Ore 13.30 – 14.00 - Accredito Partecipanti
Ore 14.30 – 18.30
- Presentazione materiale ICCO - International Cocoa Organization
- Il Planisfero del Cacao
- Dal cacao al cioccolato – Breve storia
- Cioccolato alla pietra
- La pianta del cacao, aspetti botanici e di geografia economica
- La genetica e la selezione delle fave di cacao
- Dalla piantagione alla massa.
- Assaggi in purezza. I Blend. Il concetto di Cru
- le schede di degustazione – il codice di assaggio
Seconda Sessione, Sabato 10 Novembre
Ore 9.30 – 13.15
- Il processo di Trasformazione
- Aspetti legali ed etichettatura
- I difetti del cioccolato
- Slow Chocolate - viaggio sensoriale nel cioccolato
Ore 13.30 - Light Lunch
Terza Sessione
Ore 14,30 – 18.15
- Aspetti nutrizionali
- Preparazione al giudizio (utilizzo form di International Chocolate Awards)
- Assaggi in purezza
- Assaggi praline artigianali
- Il cioccolato e le tipicità
- Assaggi praline industriali
Quarta Sessione, Domenica 11 Novembre
Ore 10.00 – 13.00
- Gli abbinamenti:
- Ripieni e inclusioni
- Aromatizzazioni
- Caffè – Tè - Infusioni
- Vini, distillati e liquori
Ore 13.15 - Light Brunch
Quinta Sessione, Domenica 11 Novembre
ESAMI Ore 14.30 – 17.30
Parte teorica
Parte pratica: prova d’assaggio
Scrutini
Consegna degli attestati di partecipazione.
Il costo per la partecipazione tutto incluso è di € 290 a persona
Inclusi il Lunch e il Brunch di sabato e la domenica
Per informazioni sulle modalità di iscrizione ed eventuali pernottamenti con tariffa corsisti allo Starhotels Tuscany scrivere a witandwiz@yahoo.it
Sede del corso: STARHOTEL TUSCANY, FIRENZE
quando si ripete il corso???
RispondiEliminaTI consiglio di venire a una delle degustazioni di Monica Meschini del prossimo weekend (Wine Town) e chiederlo direttamente a lei.
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