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mercoledì 28 novembre 2012

Dove mangiare una buona bistecca fiorentina a Firenze

L'aiutiamo? 

Ciao a tutti, complimenti per il blog è molto bello! io e mio marito arriveremo da Roma nella bellissima Firenze, ed essendo due carnivori volevo da tutti voi un consiglio. So bene che nei centri storici delle città i ristoranti sono davvero troppo turistici, quelli a Roma per esempio fanno davvero pietà. Mi piacerebbe davvero trovare un ottimo ristorante per la sera, anche in periferia di Firenze (siamo a piedi al max prendiamo un taxi) dove la Fiorentina sia davvero quella doc!! Ho già prenotato a pranzo da Burde, ma per una cena non saprei cosa scegliere. Non voglio spendere cifre astronomiche ma neanche voglio un posto da mangiatoia. Baci a tutti !!! 

Io ti posso consigliare questi ristoranti

In centro
  • Osteria di Giovanni: posto bello, bistecca buona.
  • Marione: posto "ignorante" ma non male e abbastanza economico.
  • Buca Lapi: eccezionale, posto bello e particolare, ma ti ci vuole un mutuo. 
  • Osteria Caffè Italiano: bell'ambiente, buona bistecca, prezzo medio alto.
Fuori dal centro 
  • Perseus: è un'istituzione ma per me non è la migliore bistecca.
  • Da Fiore: manco da anni, ma ricordo ancora quella fantastica bistecca. Ma in taxi ci spendi una follia (anche da Burde!!)
  • Antico ristoro di' Cambi: non male, posto carino. Ci arrivi a piedi.

13 commenti:

  1. Nelli i' Cambi è in San Frediano che è considerato centro storico ;-)

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    1. Non per gli americani ;-) tutto cio' è Diladdarno è visto come non centrale!!

      magari per questa turista italiana fare a piedi 2 passi è normale, ma molte persone hanno criteri diversi.
      Comunque tecnicamente hai ragione :-)

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  2. Ma il Brindellone no? Posto popolare, ma di elevata qualità, anche se anche lui è Diladdarno.

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  3. Sostanza.....mi pare centrale, no ?

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  4. secondo me:
    - i fagioli zona santa croce (e alla fine mangiate i loro cantuccini al cioccolato caldi...)
    - il sostanza detto il troia zona stazione
    - sant'agostino in zona santo spirito (che differisce dalla solita trattoria toscana per l'aredamento moderno)
    - tullio, anche se non è a firenze ma a fiesole ma merita
    - due posti dove non sono sicura facciano la bistecca ma si mangia davvero bene: Ruggero a porta romana e Tre soldi zona diciamo stadio

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  5. ciao,
    volevo segnalare un nuovo ristorantino, aperto da circa 2 mesi, in borgo san frediano...si chiama Tuscany bistrot...lo so già cosa pensate...il nome è classico per acciuffare i turisti...l'ho pensato anch'io...e invece è stata una bella scoperta...ci son già tornato due volte...praticamente mangi solo antipasti e bistecca (e la bistecca è buonissima) e contorni vari...non ha altro sul menu...ma tutto è veramente buono...prezzi onestissimi...al max 35€ ma mangi e bevi come non mai....
    p.s. se siete in due e vi "accontentate" solo della bistecca contorni e mezzo litro di vino...il costo è 19€ a testa...

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    1. Ci sono stato anche io al Tuscany, la bistecca è super, veramente una delle migliori che abbia mangiato...Visto che è aperto da poco, speriamo non si sciupi. Per il resto condivo Il Cambi e Burde...

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  6. Il problema che il migliore è fuori. Padellina a Strada in Chianti.
    A Firenze direi il topo (per me) è Ruggero in via pisana zona Porta Romana fuori dal centro ma raggiungibile anche a piedi. Consigliata la prenotazione.
    Comunque andare in taxi da Burde è abbastanza caro concordo. Consiglio all'amica di andarci in bus o in treno (la fermata Le Piagge non è lontanissima!!)

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    1. Padellina era il mio mito fino all'ultima volta che ci sono stato quest'estate: il miglior posto dove mangiare una buona bistecca cotta nell'unico modo possibile (a regola d'arte). Purtroppo non mi spiego il calo drastico che ha dovuto subire nella mia personalissima classifica ed i motivi che hanno portato a questo risultato. La gestione è la solita, incluso il cameriere che ci ha servito; non c'era gente (al massimo 4/5 tavoli) e quindi massima tranquillità senza alcuna ressa che potesse generare poca attenzione nel servizio. I dettagli? Bistecca di qualità discutibile e senza nemmeno un grammo di filetto, oltre che 'bassa' (almeno avvisami visto che mi conosci così eviti figuracce) - insomma era tutto meno che una fiorentina - e cottura non certo definibile 'al sangue' nonostante il cameriere abbia espressamente chiesto come la si volesse. Insomma una delusione immensa! Non sono persona da mettersi a discutere, soprattutto quando da discutere c'era ben poco come in questo caso.....: semplicemente mi trovo costretto a non tornarci più nè a suggerire Padellina come ho fatto in passato. Un gran peccato!

      SHL

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    2. beh
      se uno ci va da tempo e conosce forse meritava far due chiacchiere e far presente e chieder spiegazioni
      ci sono stato di recente (da Padellina) e non ho notato un calo così drastico di qualità (della bistecca)

      vorrei segnalare, a Firenze, l'ottima bistecca - fornitore macelleria FRACASSI - che si mangia da solo toscano al mercato centrale

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    3. Ciao Sabino,

      sottoscrivo la macelleria FRACASSI e proverò volentieri 'solo toscano' dove non ho avuto ancora occasione di andare.

      SHL

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    4. Sai che ho ricevuto pareri discordanti su Padellina? Sabino l'adora ma altri me ne hanno parlato male :-(

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Qualsiasi commento è benvenuto :-)

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