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venerdì 9 marzo 2007

Firenze chiama Puglia

Il sempre informato Sabino mi segnala questa iniziativa: nelle serate di ieri (sob) oggi e domani presso il ristorante I Chiostri del Grand Hotel Minerva ci saranno alcune serate di degustazione delle specialità pugliesi.

Grazie allo chef del Palace Hotel di Bari e lo chef dell'Hotel Minerva, sono stati messi a punto alcuni menù con specialità tipiche della cucina Pugliese. Fra gli ingredienti spiccano caciocavallo, cozze ripiene, pomodori secchi e le olive nere; fra i primi trionfano, accanto alle ben note orecchiette, i cavatelli ed i “minicchi” e, a seguire, secondi di carne, braciola di cavallo e capretto di latte, o di pesce, con polpo “all’acqua sua” ed orata in brodetto.
Ovviamente saranno presenti anche dolci tipici pugliesi.

Lo chef ha preparato 3 diversi menù: I Profumi del Salento, del Gargano e della Puglia, a base di carne o pesce, a partire da soli 32 euro. Le specialità sono accompagnate da selezionate etichette pugliesi.

Menu degustazione serate pugliesi 08-09-10- Marzo 2007 Solo al Dinner
I Profumi del Salento
Tortino di ricotta al forno con crema di pomodoro e pane di Altamura
Minicchi in zappetta di frutti di mare e pomodorini ciliegia

Orecchiette e cime di rapa con soffritto di acciughe
Capretto al forno con lampascioni e patate

Assortimento di delizie dolci pugliesi
(torta di ricotta con scaglie di cioccolato nero, torta bocconotto, sporcamusi alla crema)
Caffè
Vini pugliesi in abbinamento
€ 32,00

I profumi del Gargano
Cozze ripiene con pane di Altamura e pecorino canestraio in salsa di pomodoro
Sgombro marinato al finocchietto su indivi
a riccia e olio all’arancio
Purea di fave e cicorie al profumo di aglio

Cavatelli con pomodorino a filo, rucola e ricotta dura
Polpo cotto nella sua “acqua”su crema di fave secche e olio novello
Assortimento di delizie dolci pugliesi (torta di ricotta con scaglie di cioccolato nero,torta bocconotto, sporcamusi alla crema)
Caffè

Vini Pugliesi in abbinamento

€ 40,00

I profumi della Puglia
Tortino di ricotta al forno con crema di pomodoro e pane di Altamura
Capocollo di Martina Franca con crema di formaggio e agrumi

Purea di fave e cicorie al profumo di aglio

Orecchiette e cime di rapa con soffritto di acciughe Cavatelli con pomodorino a filo, rucola e ricotta dura
Orata in brodetto con olive alla calca e alloro

Braciola di cavallo con pecorino nostrano crostino di pane
di Altamura
Assortimento di delizie dolci pugliesi
(torta di ricotta con scaglie di cioccolato nero, torta bocconotto, sporcamusi alla crema)
Caffè
Vini pugliesi in abbinamento
€ 45,00


Il grand Hotel Minerva lo conosco bene perchè sul suo terrazzo (sul tetto) d'estate facevano degli aperitivi strepitosi, a bordo piscina. Ricordo di averci visto anche i fuochi di San Giovanni. Un posto incantevole!


Si trova in Piazza Santa Maria Novella, esattamente "dietro" la stazione.
Per info: 055-27230,
oppure info@grandhotelminerva.com


io ho avuto modo di apprezzare i prodotti tipici pugliesi durante la mia recente vacanza a Lecce e devo dire che la cucina pugliese è qualcosa di favoloso! senza parlare di tutto ciò è sottolio.. carciofini, melanzane, peperoncini piccanti..

5 commenti:

  1. BEI RICORDI!!
    c'eri quando Sato preparava il suo stupendo sushi (fu il primo anno degli aperitivi del giovedì in terrazza)??
    :-)

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  2. Ciao,
    ho scoperto solo adesso il tuo blog e non posso che ringraziarti e farti i complimenti!!!
    Sei una fonte di informazioni sulle iniziative di Firenze preziosissima!!
    Peccato che sia arrivata tardi a qste serate pugliesi..sigh!
    Ma sono aperte a tutti?
    magari la prossima volta..;-)
    beh da ora in poi con te sarò informatissima!!
    chia

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  3. grazie chia :)
    non temere Firenze nella sua provincialità... resta pur sempre una città con tante piccole perle come questa!

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  4. Opporcamiseria. GPotevo giocare in casa e me lo sono perso.
    Devo visitare il blog più spesso mannaggia!

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  5. eh ehe eh povero Roberto
    la prossima volta ti avverto :)

    ciao ciao
    elena

    RispondiElimina

Qualsiasi commento è benvenuto :-)

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