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mercoledì 9 aprile 2008

Ross il nuovo ristorante alla griglia

Non mi ero nemmeno accorta di questo nuovo ristorante a Firenze, se Sabino non mi avesse fatto notare questa recensione: La griglia chiama steak o fiorentina? su Repubblica.
Leggendo l'indirizzo ho visto che è al posto dell'Universo Sanchez, un locale che ha cambiato tante volte proprietà e identità. Per un periodo, oltre a essere un locale alla moda, aveva anche tutta una parte Spa molto carina e una libreria con comode poltrone (un concept store in avanti con i tempi o forse con Firenze!).
In ogni caso spinta dalla curiosità ho deciso di radunare un gruppetto di fedeli amici (o come direbbe l'amico del Vanna "ma siete tutti blogs?") e di provare questa famosa carne alla griglia. Il Glock è addirittura venuto apposta da Milano!
Il locale è molto ampio (e visto che era vuoto si notava ancora di più). Dal punto di vista dell'arredamento non è male. La prima sala, quella del bancone del bar è più o meno come prima, quella a destra (dove per un po' c'è stato un negozio di vestiti), ci hanno detto essere per gli aperitivi, ed è stata arredata con tavolini e sedie di plastica; in fondo al ristorante la sala grande, principale, per le cene. In un angolo a destra una griglia schermata dal vetro dove si può vedere ogni tanto il cuoco che cucina la carne. L'arredamento è carino.
Nel ristorante eravamo solo noi 6 più una coppia. Ma del resto: di martedì in un ristorante sconosciuto...
Abbiamo pensato: "Meglio, ci serviranno al top!"
Abbiamo deciso di fare tutti antipasto + carne, senza provare i primi. Tranne il Glock che si è fatto portare una Fiorentina da 1 kg abbondante con fagioli zolfini.
Io e supersimo abbiamo preso un "millefoglie con verdure grigliate e formaggio" che nonostante non fosse cattivo, ci ha abbastanza deluse. Più che altro c'eravamo fatte l'idea fosse un'altra cosa e non una semplice sovrapposizione di zucchine (crude), pomodori e formaggio.
Anche i carpacci di manzo presi da Sabino e Icelord non erano convincenti.
Più fortunata Katia con il suo tortino di ricotta.
Come prezzi gli antipasti vanno dai 7 ai 9 euro.
Primi intoppi con l'ordinazione del vino: questo è finito, questo non lo abbiamo... alla fine ordiniamo un ottimo Lagrein (Lagrein Sanct Valentin 2003 San Michele Appiano). Ce lo portano, lo aprono e lo mollano sul tavolo. Senza farlo assaggiare e senza versarlo nei bicchieri. Mai successa una cosa del genere... persino alla Beppa ti fanno assaggiare se il vino sa di tappo!
Vabbè...
Arrivano le varie tagliate (io l'ho presa con salsa verde e salsa al radicchio rosso), la carne è buonina ma i condimenti niente di che. Contorno inesistente. Qualcuno lo ordina a parte.
Le tagliate vengono 15 euro, i contorni 4-5.
La bistecca fiorentina è 4,8 € all'h. Glock la spolpa ma apprezzandone la cottura non è convinto della bontà (altra cosa quella la bistecca di Padellina).
Nel frattempo katia trova qualcosa nel suo bicchiere: inizialmente pensiamo a un vetro, poi sembra che sia solo un innocuo pezzetto di plastica.
Ordiniamo un altro vino: un Barolo. Ma dobbiamo chiedere un paio di volte che ci cambino i bicchieri. E lo fanno - temo - più per controllare che non ci siano altri pezzetti di plastica che per il fatto di aver cambiato vino.
Per la carta dei dolci ci portano prima la lista di quelli preconfezionati, poi troviamo quelli fatti in casa. Optano quasi tutti per il semifreddo all'amaretto mentre io ordino della frutta glassata con frutti di bosco. Niente di esaltante.
Poi arriva il conto: 321,50 euro che diviso 6 fa quasi 54 euro a testa. ARGH! Il mio portafoglio ha accusato. Ok la carne, ok il vino, ok tutto... pero' 54 euro li sento. Incidono sul mio budget settimanale. Comunque per i commenti sul ristorante Ross lascio la parola ai miei commensali.

Io credo che avrebbero potuto fare un grande ristorante, ma non ci sono riusciti. E' rimasta una cosa a metà: fuori c'è scritto "accettiamo ticket restaurant" e si vede che puntano anche sulle pause pranzo. Ma la sera vorrebbero posizionarsi per posto glamour, dove si mangia di livello?
Beh se si fanno pagare certi prezzi si deve avere l'accortezza di cambiare un bicchiere o di curare gli unici clienti del locale. Insomma sempre la storia del servizio.

La cena dal punto di vista della compagnia è stata deliziosa, abbiamo riso e scherzato di gusto. Se penso che tranne Supersimo le altre persone le ho conosciute tutte tramite il blog...
Ultima nota positiva: la nostra timida cameriera che era molto gentile (ma si vedeva che era alle prime armi).

Ristorante Ross
Via Il Prato 57-59r
tel. 055 287247

121 commenti:

  1. Bhè spendere 54€ a testa in 6 avendo preso una Lagrein Sanct Valentin 2003 un Barolo, Bistecca da 48€ al kg, antipasti, dolci ecc. non mi sembra poi così strano, anche se la spesa non è da poco!

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  2. Buongiorno cari "blogs" mi dispiace di non essere ri-passato dopo ma abbiamo accusato la stanchezza post allenamento!

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  3. oh ies
    concordo
    NdS il lagrein non l'hanno fatto pagare (vedi pezzo di plastica dndd)
    la mia grigliata da sola costava 23 Neuri !
    la cosa divertente è che al tavolo a fianco, dove avevano ordinato il quartino di vino della casa hanno messo il bicchierazzo figo di zafferano ed hanno sbicchierato il vino, a noi bicchiere ordinario e vino serviti-da-solo
    cmq, il prosecchino franciacorta IGT iniziale alla SuperSimo (oramai nota come Signora Glock) è garba'o di moRto
    nota di demerito alla volpe che se n'è andata quatta quatta a rifredi senza venire ad omaggiare
    :-P

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  4. ok, preso nota... un altra new entry da sgonfiare.. peccato.
    certo Nelli, questi nuovi ristoratori son un pò pivelli.. non hanno capito come funziona.. non hanno messo le foto segnaletiche tue, di Sabino, di Glock e della SS in cucina?!
    tse, pischelli... ;)

    oh sabato, dopo esperienza cibreino, son pronta a farmi ri-spennare...ti dirò

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  5. a cena è venuto fuori proprio questo:se cominciano a riconoscerci è la fine, ma la sai la cosa buffa?All'inizio eravamo solo noi e un tavolo alle nostre spalle con due signori e durante la cena nella quale commentavamo appunto tutto ma proprio tutto, senza risparmiare commenti (devo dire -senza nulla togliere agli altri - che sabino e glock hanno ottimi metri di giudizio) ci siamo accorti che quelli alle nsotre spalle erano i gestori!
    Cmq a me questa cosa di rpovare i ristoranti piace proprio tanto!Il prosecco franciacorta IGT e il resto del vino si sono fatti sentire che botta!

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  6. Passandoci davanti quasi tutti i giorni mi aveva sempre incuriosito ma dopo questo post credo che non ci metterò piede!

    Io attendo Padellina (in estate come ha suggerito Sabino)...questo sì che mi incuriosisce

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  7. Cmq concordo con i commenti di nelli:a me la cena non è piaciuta.Il posto molto carino e il vino buono:la millefoglie di verdure era insipida la carne di angus argentino un pò duretta. Insomma le pietanze non erano cattive ma non mi hanno "cuncertatu" come si direbbe a Lecce cioè non hanno appagato il mio palato si direbbe nella firenze bene...:)

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  8. ... siamo di fronte ad un altro ristorantino nel quale non andare???

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  9. ehm
    SuperS io me n'ero accorto subito che la direttrice di sala si sedeva al tavolo, forse t'eri troppo impegnata a dar noia aigglock
    :-P

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  10. @gangy
    almeno se ci vai con la persona + stupenda del mondo di martedì puoi fare di molto cippicippi chè in sala non c'era proprio nessuno
    :-)

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  11. sabi sei proprio un soggettone!!!

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  12. mi sembra di aver capito che è possibile andarci anche solo per un aperitivo o mi sbaglio?

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  13. Confermo: sabino sei un soggettone!

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  14. è aperto dal mattino
    h 16 bomboloni caldi
    c'era una sala aperitivo per cui puoi aperitivare a tutta randa
    costo dell'operazione (aperitivo) non noto

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  15. si puoi andare anche solo per un aperitivo
    a noi hanno detto che l'aperitivo con buffet costa 5 euro (anche se poi il vino ordinato dal glock lo hanno segnato 9 euro a bicchiere!)

    la prossima volta gangillo devi venire anche tu!!
    (e ovviamente anche gli altri, scusate se non ho messo annunci ma non era propriamente una blogcena ma un raduno semicasuale!)

    e martin poteva almeno passare a salutare :-P

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  16. Io e il soggettone allo stesso tavolo? :-)

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  17. ..una delusione lunga 600 km... tanti ne passano da Milano a Firenze e ritorno..
    Logicamente, la delusione è da ascrivere per intero alla cena e non alla compagnia che ha di gran lunga mitigato la negatività della componente culinaria.
    Avete presente quando entrate in un posto e vi sentite "di troppo" anche se è vuoto ? Ecco.. è ciò che ho avvertito da quando siamo entrati...
    Il resto, lo hanno già illustrato i miei stupendi commensali. Mi permetto di aggiungere, sul servizio del vino, che mai ho visto un tale comportamento.. Le capsule di entrambe le bottiglie "violentate", stappate lontano dal tavolo e davvero mollate sul tavolo senza il minimo rispetto nè per il vino, neppure per le persone al tavolo.
    Meglio fermarsi qui. Per fortuna, la compagnia...

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  18. ma l'uomo più stupendo del mondo ?
    non vorrete lasciarmi dasssolo con iggangillo ?
    ora che igglock è assediato dalla SuperSimo ...

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  19. mea culpa
    avevo detto e scritto che sarebbe stata una serata indimenticabile, giusto ?
    :-P

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  20. la volpe, a quanto vedo, tace ....

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  21. vabeh
    per farmi perdonare cliccandomi potrete consolarvi con una recensione di un posto valido & poco costoso (fuori firenze, però)
    :-)

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  22. Stavo per andarci anch'io, mi Incuriosiva con tutta questa scelta di carni lo credvo simile ad una catena di ristoranti che c'è in Francia: http://www.hippopotamus.fr/restaurants/
    Ma poi il fatto che fosse vuoto, questa strana flessibilità (colazione, merenda, aperitivi e cena), e non ultima la vostra recensione mi fanno cambiare idea.
    Anch'io aspetto la buona stagione per Padellina :-)

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  23. La volpe, a quanto vedo, ogni tanto lavora pure, non ci crederete :-D

    Se il gatto, invece di tenere la vibrazione al cellulare, che la tiene per fare le cose zozze,rispondesse in tempo ai messaggi, la volpe avrebbe il modo di sapere dove sono gli altri e di passare a salutare... :-P

    E comunque la prossima volta vengo dall'inizio, così non ci sono problemi... basta che non si vada da Ross :-D

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  24. ciao ci sono stato ieri a pranzo da ross e penso proprio che non ci tornarò mai più. io ho ordinato un piatto vegetariano e mi è arrivato uno sformato di porcini ( devo ammettere buono) ma della grandezza di un crostino...la mia ragazza filetto di platessa che aveva ancora la pelle ,chiaramente decongelato, un pomodoro appassito e e della mozzarella veramente acida. abbiamo terminato il pranzo a scarpettare pane e olio nel piatto perchè avevamo fame. MAI PIùùùù

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  25. sie
    diciamo che ti faceva fatica venire a condividere un BAROLO GAJA con gli amici
    :-P
    bisogna peraltro sottolineare che il ricaro sui vini è corretto, o sbaglio (@glock)

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  26. ..nella fretta dal cellulare, ho adoperato la parola "tavolo" 3 volte nella stessa frase.. alla faccia del costrutto...

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  27. @Signora Glock
    ma tutto sto sottolineare la compagnia ?
    come mai quando ci sono solo io igglock è più parco di complimenti riguardo alla compagnia ?

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  28. Diciamo che qualcuno per non dividere con più persone il Barolo Gaja ha fatto finta di non sentire il cellulare... la prossima volta chiamo Nelli, che è sicuramente più affidabile di te! :-P

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  29. non sono poi d'accordo con anonimo, primo commento al post.
    Il Lagrein in questione era ricaricato in modo leggermente superiore alla media. Dire "Barolo" vuol dire tutto e niente, caro anonimo... nella fattispecie non si trattava di una bottiglia spropositata, anche perchè avrebbe fatto a pugni con le pietanze ordinate. Quindi era una bottiglia non impegnativa, pur essendo un vino della scuderia Gaja.
    Come ha ricordato con puntualità Sabino, il Lagrein non è stato computato nel conto. Quindi, davvero un totale richiesto assolutamente non congruente con quanto servito e per come è stato proposto.

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  30. @sabino ma ancora non ho capito: sono io che dò noia al glock o lui a me?

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  31. @ Sabino: quando usciamo io e te, siamo in "incognito".. Dobbiamo darci appuntamento in luoghi sordidi, evitando di fer capire che ci conosciamo... e solo dopo che siamo convinti che nessuno ci conosce, molliamo i freni inibitori... caro il mio soggettone... In effetti, Sabino è l'UNICO che si è recato in trasferta a Milano a trovarmi... quindi..

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  32. Anche io stavo per andarci...
    E' difficilissimo trovare un ristorante che ha professionisti del servizio purtroppo, per risparmiare i camerieri sono tutti studenti e alle prime armi.
    I cuochi pensano di saper fare i cuochi quando grigliano la carne (ma anche qui c'è un'arte!!!) e spesso i gestori fanno pagare nei conti dei commensali prezzi esosi solo perchè hanno ristrutturato il locale...
    Purtroppo a Firenze si è abituati a trattare con i turisti..sob!
    Posso cmq confermarvi che (ultimamente ho frequentato Riccione) questa situazione di semi-menefreghismo generale sull'attenzione al "Cliente" è frequente e i gestori non hanno ancora capito che, oltre al buon cibo, viene richiesta gentilezza e professionalità..
    Mah...contenti loro!!
    ...non è bello trovare su internet una recensione come questa...ma, come dice un proverbio: "chi se la cerca, la trova!!! (la disgrazia)

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  33. @ SuperSimo: dai, sopporta... ci vediamo 2 volte l'anno... se proprio la mia presenza ti infastdisce... mi butterò sul soggettone...

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  34. Noooooooo ti sei già rimangiato la villa in collina che mi avevi promesso??? Non si fà così... ;-)

    cmq mai detta nè pensata una cosa del genere...

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  35. scappo un attimo per il caffè e mi trovo più di 30 commenti...
    finalmente ho conosciuto i' glock...quando passo da Milano ti farò sapere...se ripartisse il lavoro a Segrate.....
    @martin
    mai chiamare sabino...non risponde se non sei donna!
    @SuperSimo ti confermo che la richiesta di cui parlatvo ieri sera arriva da voi!

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  36. @ SuperSimo: non è bello maltrattare gli anziani, sai ?? Non prendertela.. già ci siamo scontrati sulle elezioni... vuoi mettere alzarsi al mattino e trovarsi nel parco della villa in collina il Glock ?? Insopportabile !! Se fossi in te, rinuncerei alla villa, dai...
    Ho perso però il passaggio nel quale avevamo concordato ciò... Sarà stato il vino..

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  37. simo non ci fare caso, secondo me sabino è geloso che ieri hai dato più attenzione al glock che a lui :-P

    martin: ti adoro. mi stampero' la tua frase su una T shirt che indossero' tutte le volte che vedo Sabino :)

    ok ok ora basta sparare su tutti, che ci pensa già il glock con il suo nick. la prossima recensione sarà positiva, direttamente dal Vanna: zeb!

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  38. uhè
    qua il glock minaccia di buttammisi addosso ?
    :-P
    la prossima volta c'ho daffare
    eh eh eh

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  39. azz
    sto caffè d'ivvanna ci mette parecchio a scendere in tazzina
    W i dipendenti della regione
    :-P

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  40. cara volpe
    fai di moRto attenzione a i che dici
    la prox volta tu telefoni e non micragni a mandà SMS
    :-P

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  41. Ohhh mammina...un distrastro, tranne la compagnia, mi sembra di capire!!
    Per me era e poteva rimanere Universo Sanchez....grazie..sò che lì non ci andrò mai!!!
    Potrei consigliarvi due posticini ....cucina toscana.....sono leggermente fuori mano, ma considerando che la primavera è alle porte e che potreste prospettare una giatrella fuori porta o un week end al mare....io vi li consiglio volentieri: il primo a Magliano in Toscana (SANDRA), da visitare anche il luogo perchè e delizioso, l'altro a Capalbio Alto (LA PORTA)direi che la bistecca, per glia amanti della carne, è apragonalible a quella di Damasco!!!!
    :))))

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  42. Mi hanno consigliato il Cacini a Suvereto se si organizza una gita fuori porta.......a mangiare pesce...

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  43. E' che se unn'eravate ancora insieme e eri a casa un ti rompevo più di tanto le palle... vai ad essere gentile, ni'mmondo! :-P

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  44. io dirrrei che si pole organizzare una pausa pranzo nei posti del bigiù
    coi tempi che ivvana ci mette per un caffè si va, si mangia, si ritorna e siamo ancora ad inizio pomeriggio
    :-)

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  45. volpe nun ce provà, sei l'unico a crederti
    :-P

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  46. La prossima volta ti telefono pure se solo le due di notte, vediamo se poi ci credi pure tu o no :-P

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  47. a-ri-tonfa co' damasco
    volpe, nelli: si va a provare ?
    magari ci si porta anche igglock

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  48. se non sono reperibile fai pure, tanto lo spengo
    :-P

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  49. cmq
    non so igglock che ne pensa ma forse tra il barbaresco che ci scolammo a milano ed il barolo di ieri quasi quasi preferirei il barbaresco
    (sempre di Gaja, comunque, si parla)

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  50. ragazzi comincio a faticare a starvi dietro!!! ammazza quanti commenti.

    sabino: e proviamolo sto Damasco magari sulla strada ci viene pure l'illuminazione divina :)

    buffo pero' che non lo abbia mai notato. in via del Barco conosco da Settimo, ottimo ristorante di pesce e il Bar..co ovvero il bar all'angolo.

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  51. NON E' STRANO 54 EURO A TESTA IN 6 CON DUE BOTTIGLIE DI VINO? RAGAZZI IN SEI DUE BOTTIGLIE DI VINO NON E' CHE DOVREBBERO INCIDERE POI TANTO....

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  52. Appunto, illuminiamoci sulla via di Damasco, ci sto :-)

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  53. @sab
    nimmentre tu chiaccheri, ho fatto tutto il piano auto bus a tranvia completa (percorsi e orari) e quello a tranvia parziale (2011).......

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  54. @Nelli

    ....infatti non è che si noti, nel senso che esteticamente è piuttosto bruttino, porta in legno vecchieta, insegna DAMASCO, comunque è appena passato l'Ippodromo Le Mulina (dove lavoro), superato il ponticino, eccoci....alla vostra destra la "bettolina"!!
    Nelli....è prima di arrivare da Settimo, venendo dall'ippodromo!!

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  55. @nelli
    è quella dopo settimo passato il
    ponticino della "riattivanda" ferrovia per Porta al Prato

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  56. http://www.esercizistorici.it/dettaglioEsercizio.asp?IDNotizia=531

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  57. cioè
    pè pigliassi iccaffè ci vogliono dù ore, TUTTO il piano na mezz'oretta ...
    a qualcuno viene in mente come mai siamo d'i' ggatto ???
    eh eh eh

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  58. i' bbisgiù non racconta fregnacce
    :-)



    TRATTORIA DAMASCO, Via del Barco 2/r, 055 414702




    La trattoria, situata in un edificio di fine '800 posto in prossimità del vecchio ponte sul Mugnone, ha iniziato a svolgere la sua attività prima del 1940, vendendo prodotti alimentari tipici e vini. Il locale, sotto la guida di Giuseppe Moschini, funzionò anche durante la II guerra mondiale, nonostante i bombardamenti che coinvolsero molti edifici circostanti. Terminata la guerra, la gestione dell'attività passò ad Alfredo Rensi che, insieme ai figli Lidia e Damasco, continuò a mantenere la tradizione del locale, conosciuto per la sua cucina tipicamente fiorentina e, in modo particolare, per la bistecca. Fu appunto in questo periodo che il nome del locale cambiò da "Boba" in "Damasco". La trattoria è al momento l'unica presente nella zona dell'ippodromo delle Cascine, dove da sempre si servono coloro che per lavoro o per passione frequentano l'ambiente ippico, nonché coloro che hanno lavorato nelle industrie in passato insediate nella zona di Via Baracca.

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  59. mi par di capire che è aperto solo a pranzo, giusto bijoux ?

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  60. @lorenzo: ma lo sai che il tuo lavoro mi incuriosisce assai? Prima o poi dovremo fare una chiacchierata... :-D

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  61. ... da "Settimo" si mangiano delle Linguine all'Astice
    e un Rombo al forno con patate davvero favolosi... per non parlare dei dolci tipo il Soufflè caldo al cioccolato, la Crema Catalana, le Crepès al cioccolato fondente, la Frutta Flambè.....

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  62. mi ero scordata di annotare un dettaglio sul Garage dove ha parcheggiato il Glock. (pochi metri a fianco del ristorante)

    tariffa oraria: 8 euro l'ora.

    ho chiesto se era la tariffa speciale notturna. mi ha detto "no no la tariffa è uguale tutto il giorno. 8 euro per le macchine grosse (sopra i 4 metri) e 5 euro per quelle piccole".

    con 4 ore conviene pagare la multa per divieto di sosta, che vale 24 ore.

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  63. @ volpe
    vuoi capire come si fa a dilatare a dismisura la pausa caffè ?
    :-P

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  64. @martin ...quando il gatto organizza...non c'è problema!

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  65. Ciao a tutti che dire.. belli frizzanti vedo! Già 63 commenti! Ormai c'e' poco da ggiungere.. Pero' voglio rincarare la dose sul pessimo servizio al tavolo del vino, una cosa cosi non l'avevo davvero mai vista! Devo pero' ammettere che sono stati gentili e corretti nel non farci pagare la bottiglia quando ho fatto notare di avere trovato un pezzo di plastica nel bicchiere, non credo che tutti lo avrebbero fatto. 54 euro è vero sono tanti ma tenete presente che c'erano una bottiglia da 48 euro ed una fiorentina da 47. Senza queste sarebbe venuta una cifra più adeguata ma va bene cosi. Come è già stato detto, la compagnia è stata davvero deliziosa. Sabino sempre un gran soggettone!!

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  66. @gatto: no, quello mi riesce benissimo :-P

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  67. @gangi
    costo dell'operazione ?
    e non entro nel merito chè se lo sa i' picchi di quanto ti fanno pagare l'astice diventa verde dalla bile
    :-)

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  68. ehm
    effettivamente di katia ci siamo un pò dimenticati, l'ho vista sotto tono, ha sbandierato poco le sue doti di gran Simpaticona

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  69. mi dicevano molto bene, a proposito di pesce, di stefano al galluzzo che dopo varie traversie sarebbe ritornato al buon livello di un tempo ....

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  70. quando il gatto organizza la volpe e ivvanna (non parliamo poi delle napoletane) pronti a bidonare come iersera
    :-P

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  71. @sabino

    Si, solo a pranzo anche la domenica!!
    Vado a mangiare....

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  72. @soggettone: ero scettica sul posto...certe recensioni puzzano di finto!
    sono allibita...avete preso un barolo gaja (anche se non il top di gamma) e nemmeno l'hanno fatto assaggiare. mah!
    mi rendo conto che faccio bene a diffidare di tutti i ristoranti che puntano sul glamour.
    qualcuno conosce l'osteria sant'agostino?? l'hanno aperta delle persone che conosco ma non so se è verace o punta sul glamour anche quella.

    (in attesa della mucca pisana...)il topo del parmigiano

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  73. vero Soggettone non ero in formissima ma almeno t'ho lasciato un po' stare, no? ;-P

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  74. ohiohia
    chissà cosa penserà il gangillo: mica per caso che il gatto se l'intende con il topo?
    :-P
    la mucca ll'è UN MUCCO, non facciamo confusione please

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  75. ecco appunto
    iersera non sarei stato in grado di sbandierare le mie doti, confesso
    :-)

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  76. Già 73 commenti???? Ommamma se arrivo in ritardo!

    Hanno già detto tutto gli altri commensali. Non è un locale da inserire nella mia lista dei preferiti.

    Ottima la compagnia per fortuna.
    Alla prossima. (Sperando che ricapiti un bel Porfirio, per quello sono sempre disponibile ;) ).

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  77. desidero rassicurare gangillo: il topo non se l'intende col gatto (mi ero dimenticata di questa ennesima identità del nostro soggettone)...che è tutto tuo!!!
    mucca...mucco...purché arrivi nel mio piatto...
    topo del parmigiano

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  78. E qui c'è gente che ha impegni, organizza per tempo, 'cci tui! :-P

    Stefano al Galluzzo, se ha anche i prezzi di un tempo, non è competitivo... con la stessa cifra vo' al mare e mangio il pesce da quelle parti che mi garba di più! :-D

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  79. scusa non c'entra nulla ma non so come contattarti extra blog. Una richiesta: visto la bella discussione di architettura della volta scorsa sull'auditorium di Porta a Prato, mi piacerebbe se ti occupassi del progetto apparso oggi sul corriere f.no.it su piazza del Carmine. grazie

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  80. @ Sabino: il Barbaresco Sito Moresco Gaja (seppur 1996) è anni luce superiore, da quanto abbiamo bevuto ieri, sempre del medesimo produttore... Concordo..come sempre

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  81. Cari voi, siete mai andati al ristorante la Giostra?

    Thanks

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  82. @tattameo
    visto il prgetto...non mi sembra male...certo è che p.za del carmine va liberata dalle auto!

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  83. Da Stefano al Galluzzo si mangia dell'ottimo pesce; tutti piatti particolari, ben presentati e saporitissimi.... tanto quanto il conto però!!!!

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  84. Ed è come quello che non si
    Direbbe che direi...
    Quando dico che non è così
    Il mondo che vorrei....

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  85. Io non ci sono mai stata...ma che stile è? cioè pesce creativo o pesce non creativo? :-)

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  86. direi pesce creativo :-) guarda un pò quà: http://www.ristorantedastefano.it/ristorante2.html

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  87. confermo quello che ha detto gangillo, i piatti sono creativi... ed il pesce di ottima qualità!!

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  88. @ Katia: tutto bene ?? Ti sei ripresa dall'attentato alla plastica ?? A parte gli scherzi, davvero, neppure il conto del ristorante mi è parso "adeguato".. La bistecca a 4,50 euro/hg non è propriamente economica... Ti porto l'esempio di Burde, con una bistecca di qualità assolutamente superiore, sta a 3,50 e Padellina, indiscusso leader, mi sembra sia altrettanto...
    A presto, spero..

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  89. @ gangi
    Stando a quel che vedo non ci facciamo mancar nulla
    Mai svenimenti a fine pasto?
    Costo dell'operazione a fine pasto al galluzzo ?

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  90. Sabato a pranzo pensavao a Mario...chi si unisce?

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  91. @ volpe
    Nun te la tirà, che si rompe
    :-P

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  92. non sarebbe meglio Damasco ?
    Ci prenota, con raccomandazione, il bijoux e gnene diamo secche
    Volpe: alla carica !
    :-)

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  93. @ gangi
    Stando a quel che vedo non ci facciamo mancar nulla
    Mai svenimenti a fine pasto?
    Costo dell'operazione a fine pasto al galluzzo ?

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  94. @ gangi
    Stando a quel che vedo non ci facciamo mancar nulla
    Mai svenimenti a fine pasto?
    Costo dell'operazione a fine pasto al galluzzo ?

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  95. buona sera soggettone, perchè mai mi dovrei far mancare qualcosa? :-)
    ... ma veniamo alle cose serie, siccome ci sono stata all'incirca un anno fa, vorrai perdonarmi se non ricordo molto bene, mi pare però di aver speso sulle 65€ a persona... preciso che sulla tavola circolarono astici e vinellini un pò costosetti quindi si fa presto a far cifrettine da svenimento!!!

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  96. .. ma forse si spese anche qualche eurino in più, ora che ci penso...

    ...anzi ora che ci penso mi vien quasi voglia di tornarci...

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  97. anche io ci sono stata e la cifra e questa 60-70 € poi dipende molto come sempre dal vino e dai crostacei...

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  98. .... a proposito di ristoranti di pesce, nessuno di voi è mai stato "Da Sante" a Bagno a Ripoli?

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  99. @ gangY
    Ma untusvieni (al momento cruciale) perchè paga l'uomo Migliore del Mondo o perchè ti ci vuol ben altro per indurre la sincope ?
    :-P

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  100. bhè diciamo che se mangio Astice e bevo vinellini buoni mi preparo al conticino salato ...

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  101. @ gangY
    Ma untusvieni (al momento cruciale) perchè paga l'uomo Migliore del Mondo o perchè ti ci vuol ben altro per indurre la sincope ?
    :-P

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  102. @the cat: ma ti si è incantato il disco??????? :-)

    RispondiElimina
  103. @ Igglock si grazie mi sono ripresa. Meno male il pezzetto era di plastica ed e' rimasto nel bicchiere.. Meglio di un vetro in gola direbbe Lapalisse! ;-)

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  104. @gatto: son pronto, son pronto... anche se oggi ho parlato davanti a 200 persone e ormai sono un vip, non la tiro e ci sono :D

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  105. @gangy
    inutile tu faccia la simpathi'a, rispondi a domanda !
    :-P

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  106. ... e t'ho risposto!!!!! ma allora tu se duro! t'ho detto che un mi svengo! perchè quando ordino astice e vinellino mi preparo moralmente ad un bel conticino!

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  107. ma unsarà che il sale lo tira fuori qualcun'altro che sennò ti ci vorrebbero i sali ?
    (@gangy)
    :-P

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  108. .. bhè quarke vorta paga anke quarkedunartro...

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  109. @martin
    c'era folla alla fermata d'i' tram e non sei riuscito a non sproloquiare come al solito ?
    :-P

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  110. No, robbapolitica, lassamo perde! :-D

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  111. Dopo aver letto tutti questi commenti sono rimasto veramente stupefatto!!! Ma siete stati al ross restaurant o ve lo siete solo immaginato? Sono un fiorentino doc, da 32 anni e frequento molti locali della citta'. E il ross restaurant posso dire che sia uno dei migliori!!! Fatevelo dire da uno che va spesso a mangiare fuori a Firenze e soprattutto che viaggia dentro le cucine di molti ristoranti fiorentini e non ha la presunzione di improvvisarsi critico di cucina. Prima di sparare commenti cosi' pesanti ci penserei su' un paio di volte, almeno per rispetto nei confronti di chi al ross restaurant ci lavora. Non mi sembra che Super Simo sia una critica di cucina ma semplicemente una che si diverte a sparare giudizi piu' o meno positivi a seconda dei propri parametri personali e del proprio umore. Io consiglio a Super Simo un po' piu' di umilta' (come a tutte le ragazze fiorentine) e soprattutto un po' di rispetto per chi cerca di far bene il proprio lavoro. E poi riguardo al prezzo non mi sembra affatto un'esagerazione per quello che avete mangiato e bevuto. Senno' potete andare al mc donald's li' si spende sicuramente meno e vi danno una buona qualita' di carne!!! E a tutti quelli che leggono questo blog vi consiglio di andare al ross restaurant. Sono pronto a garantirvi che starete molto bene alla faccia di Super Simo!!!! Io continuero' ad andarci ed invito Super Simo a tornarci insieme a me. La cena la pago io, naturalmente!!!!

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  112. forse supersimo non sarà una critica gastronomica ma Leonardo Romanelli si. lui lo fa di mestiere. e mi pare che nella sua recensione non ci sia molta differenza rispetto a noi.

    cmq alla mia tavola c'era un socio slowfood piuttosto esperto di cucina, nonchè un altro paio di persone che sanno apprezzare buoni ristoranti e mai si lamentano per il prezzo se c'è corrispondenza con la qualità. la stessa supersimo che per lavoro si trova a dover rappresentare la Toscana nel mondo, è sommelier e palato raffinato.

    uno dei commensali è capace di farsi 300 km anche solo per mangiare una buona bistecca alla fiorentina! quindi non direi che non apprezza la buona tavola.. oltre a questo conosce molto bene il settore dell'enologia e mi ha fatto notare come il ricarico sul vino non fosse del tutto corretto.

    riguardo a chi ci lavora:

    io MAI e sottolineo MAI ho visto in un ristorante un cameriere aprire una bottiglia di Barolo e non farla nemmeno assaggiare, lasciandola sul tavolo come fosse una bottiglia di acqua.
    (tralasciamo i bicchieri inadatti).

    detto questo rispetto le opinioni di tutti, un po' meno i toni che accusano la mancanza di umiltà quando per primi denotano poco rispetto.
    e ancor meno le generalizzazioni (le ragazze fiorentine sarebbero tutte poco umili?)

    però ti rendo merito di esserti firmato, in genere questi commenti sono anonimi.

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  113. eccomi qui
    socio ed organizzatore di eventi per Slow Food, di sicuro non critico gastronomico di mestiere
    confermo tutto ma sono assolutamente disponibile a ritornarci soprattutto se a scrocco chè la SuperSimo da sola mica ce la mando a cena
    de facto, critico o non critico, la mia esperienza di quella serata mi suggesrice: stai alla larga
    e non consigliare quel locale a chi ti chiede lumi

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  114. Mi sono firmato e rinnovo l'invito a SuperSimo ed ai suoi amici a ritornare a cena al ross miei ospiti perche' vorrei veramente capire che metro di giudizio usano. La critica di Leonardo Romanelli e' sicuramente molto piu' garbata nei toni e nello stile di quella di SuperSimo e dei suoi amici. La sua mi e' sembrata una stroncatura per partito preso con opinioni che rasentano l'insulto e sinceramente non ne capisco il motivo (almeno che il ross restaurant non dia fastidio a qualche addetto al settore). Se qualcuno me lo spiega.....

    RispondiElimina
  115. conosco supersimo da anni e so che mai esprime opinioni per partito preso. anzi, in genere è "buona" nel dare giudizi.

    non avevamo nè pregiudizi nè motivi per stroncare un nuovo ristorante.
    ma siamo rimasti sinceramente delusi dal ristorante.

    puo' darsi che fosse perchè avesse aperto da poco e ora sia migliorato.
    lo riproveremo.

    RispondiElimina
  116. Ci sono stato ieri sera con mia moglie.
    abbiamo mangiato benissimo. saltati i primi ci siamo buttati sulla crane all brace. ottima la grigluiata mista ma io ho fatto cambiare il posso con altra carne argentina squisita.
    contorno di funghi porcini fritti "indimenticabili" anche perchè io sono esperto ho il padre fungaiolo e la mamma cuoca esperta di questi adorabili frutti del bosco.
    Il vino al calice profumato e dal costo relativamente onesto.
    Il servisio umile ma onesto da tre camerire giovani e carine.
    locale bellissimo dal punto di vista design e arredamento.
    prezzo nella media per ristoranti del genere 70 euro in due saltando i primi, carne a volontà (alla fine ho lasciato nel piatto due salsicce e un pezzo di tagliata) vino quanto basta (due calici di rosso) acqua (due mezzi litri purtroppo serviti in bottigliette di plastica san benedetto ARGHHHH!!! almeno potevano darci quelle in vetro) dolce limoncello, prosecco come aperitivo.
    Insomma giudizio complessivo piu' che sufficiente. Penso che ci ritornero'

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  117. Ci sono stato ieri sera con mia moglie.
    abbiamo mangiato benissimo. saltati i primi ci siamo buttati sulla crane all brace. ottima la grigluiata mista ma io ho fatto cambiare il posso con altra carne argentina squisita.
    contorno di funghi porcini fritti "indimenticabili" anche perchè io sono esperto ho il padre fungaiolo e la mamma cuoca esperta di questi adorabili frutti del bosco.
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