Oggi ero a giro per pranzo e stavo per andare da Giorgio, ottima pasticceria che fa anche pranzi. A un certo punto mi sono ricordata che lì vicino si trovava Gioia, il bar che fa sushi che Gabbry mi aveva segnalato sul blog.
Detto fatto, sono andata. Ambiente un po' modesto ma carino, la sala è arredata sushi style ma si può mangiare anche italiano e cinese. Spulcio il menù, guardo le fettine di pesce già pronte in vetrina (sob) e alla fine opto per un menù completo a 14 euro. Visto che devo provare facciamolo per bene. Il menù comprende 6 pezzettini misti di Nigiri Sushi (il pesce crudo sopra il riso), 2 hossomaki (rotolino con l'alga nera intorno), 4 uramaki (rotolini con dentro pesce, avocado, cetriolo) + una ciotola di riso bianco + una zuppa di miso + acqua.
Per la prima volta sono uscita da un ristorante giapponese con la pancia piena.
Mi rendo conto subito che la freschezza non è il piatto forte. Il wasabi è in tubetto, il pesce già tagliato ed esposto in vetrina. In paragone al salmone o al tonno che Satosan prepara al momento c'è la sua bella differenza. Comunque è economico.
Anche qui purtroppo niente te' verde. Uffa! Pero' la zuppa di miso con pezzi di tofu è buona. E pure gli hossomaki. Forse è proprio l'alga che è buona!
Allungo l'occhio sul ragazzo che prepara il sushi cercando di capire se sia giapponese o cinese. Direi giapponese anche se un po' inesperto. Ma dalla cucina spunta una ragazza sicuramente cinese. Beh - penso - non c'è mica niente di male in una gestione mista. La cameriera è invece chiaramente romana. Molto gentile. Mi dice che sono aperti anche la sera. I prezzi sono buoni per la cena.
Alla fine vado a pagare, prendo lo scontrino e leggo "Bar gioia" di Xu Fang via di scandicci 37, ecc..
Conclusione:
se siete curiosi di assaggiare il sushi ma avete paura di osare è ok (anche se per un pranzo è meglio l'oh-sushi: grande scelta e creatività e prezzi contenuti) ma se amate il sushi fresco andate al Porfirio. Se invece cercate il vero ristorante giapponese, non vi resta che l'Eito. Ma il portafogli subirà un collasso.
Se per voi mangiare sushi è una moda c'è anche il Wabisabi ambiente glam e spesa un po' più contenuta (sui 30 euro).
Detto fatto, sono andata. Ambiente un po' modesto ma carino, la sala è arredata sushi style ma si può mangiare anche italiano e cinese. Spulcio il menù, guardo le fettine di pesce già pronte in vetrina (sob) e alla fine opto per un menù completo a 14 euro. Visto che devo provare facciamolo per bene. Il menù comprende 6 pezzettini misti di Nigiri Sushi (il pesce crudo sopra il riso), 2 hossomaki (rotolino con l'alga nera intorno), 4 uramaki (rotolini con dentro pesce, avocado, cetriolo) + una ciotola di riso bianco + una zuppa di miso + acqua.
Per la prima volta sono uscita da un ristorante giapponese con la pancia piena.
Mi rendo conto subito che la freschezza non è il piatto forte. Il wasabi è in tubetto, il pesce già tagliato ed esposto in vetrina. In paragone al salmone o al tonno che Satosan prepara al momento c'è la sua bella differenza. Comunque è economico.
Anche qui purtroppo niente te' verde. Uffa! Pero' la zuppa di miso con pezzi di tofu è buona. E pure gli hossomaki. Forse è proprio l'alga che è buona!
Allungo l'occhio sul ragazzo che prepara il sushi cercando di capire se sia giapponese o cinese. Direi giapponese anche se un po' inesperto. Ma dalla cucina spunta una ragazza sicuramente cinese. Beh - penso - non c'è mica niente di male in una gestione mista. La cameriera è invece chiaramente romana. Molto gentile. Mi dice che sono aperti anche la sera. I prezzi sono buoni per la cena.
Alla fine vado a pagare, prendo lo scontrino e leggo "Bar gioia" di Xu Fang via di scandicci 37, ecc..
Conclusione:
se siete curiosi di assaggiare il sushi ma avete paura di osare è ok (anche se per un pranzo è meglio l'oh-sushi: grande scelta e creatività e prezzi contenuti) ma se amate il sushi fresco andate al Porfirio. Se invece cercate il vero ristorante giapponese, non vi resta che l'Eito. Ma il portafogli subirà un collasso.
Se per voi mangiare sushi è una moda c'è anche il Wabisabi ambiente glam e spesa un po' più contenuta (sui 30 euro).
ci sono stata anche io.....ma ho optato per il take away....decisamente buono e per la prima volta con il cibo giapponese mi son sentita sazia!!!ve lo consiglio!!!
RispondiEliminaeva
io quando stavo a Londra andavo sempre da YO!SUSHI..ma perchè non lo mettono anche qui..
RispondiEliminaGiulia
comunque bella la camerierina made in china,composta e in posizione feng-shui che quando la chiami gentilmente ti fa:
RispondiEliminaAò.chevvoi?
fa molto global.
Giulia
lol
RispondiEliminaCiao Nelli ci sono stata da gioia ma non mi entusiasma....ho invece amato subito l'Aji Tej in via Spartaco Lavagnini, molto carino, ho mangiato benissimo dell'ottimo sushi più un'insalata di pesce buonissima e il mio ragazzo spaghetti di grano saraceno con verdure veramente sublimi. Più 2 dolci e vino 30 euro a testa. Sono uscita piena e soddisfatta anche del conto!!
RispondiEliminaCiao Nelli ci sono stata da gioia ma non mi entusiasma....ho invece amato subito l'Aji Tej in via Spartaco Lavagnini, molto carino, ho mangiato benissimo dell'ottimo sushi più un'insalata di pesce buonissima e il mio ragazzo spaghetti di grano saraceno con verdure veramente sublimi. Più 2 dolci e vino 30 euro a testa. Sono uscita piena e soddisfatta anche del conto!!
RispondiEliminasato san uber alles
RispondiEliminaGrazie per avermi risparmiato -sto viaggio :-)
Io invece ho voluto sperimentare il Sushi Mania sabato pomeriggio... quello di via dei Servi... ecco, lasciate perdere! :-/
RispondiEliminaIo sono stato al Fujiyama a Prato,
RispondiEliminaabbiamo mangiato senza ritegno, l'ambiente è curato ed il cibo è buono e fresco. Puoi addirittura metterti il kimono..!
Conto finale: 40 euro a testa.
So che fanno un menu fisso per pranzo a 10 euro.
Quanto si spende al Porfirio?
ma il kimono te lo lavano ?
RispondiElimina:-)
al porfirio con 38 euri prendi il maxi sushi sashimi X 2
RispondiEliminatu comunicavi ed io t'avrei dissuaso
RispondiElimina@the fox
hai avuto icchè ti meriti
@thecat: passavo lì davanti e m'è venuta voglia di una sushimerendina!
RispondiEliminaAh, sto indagando sulle anguille sfumate in umido, ma per ora tutti gli orbetellani negano di averle mai nemmeno sentite nominare.
Comunque domattina vado ad Orbetello e indago meglio. :D
vai a prendere l'anguilla, vai !
RispondiElimina:-P
devo dir la verità seccagna come ll'è alla griglia non so che ne vien fuori
per quanto mi riguarda anguilla di comacchio uber alles
Che c'entra l'anguilla di Comacchio, se parli di anguilla sfumata la fanno solo ad Orbetello.
RispondiEliminaSeccagna? Ma che stai a'ddì? Gnurant!
Vabbè, preferisci il filetto di cefalo affumicato? :-P
sempre anguilla è
RispondiEliminao forse si chiama anguilla ma è un cefalo ?
:-P
quindi c'entra !