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lunedì 2 maggio 2011

Settimane del gusto: La Tenda Rossa di Cerbaia

Segnalo un evento che riguarda il famoso Ristorante La Tenda Rossa di Cerbaia, che partecipa alle Settimane del Gusto, iniziativa voluta da Slow Food per chi ha meno di 26 anni. Rispetto all'edizione 2010 ha cambiato date: dal 2 al 16 maggio 2011.

Il ristorante a totale gestione familiare, propone una tipica cucina toscana portata ai massimi livelli attraverso l'attenta ricerca di Maria Salcuni: il menu è stagionale e propone ricette del territorio reinterpretate in modo creativo e moderno a cui si accostano proposte di mare che si distaccano da una stretta regionalità. Abbinato al cibo “paradisiaco” suggerito da Maria Salcuni e interpretato da Cristina Santandrea, il vino prodotto da Matteo Barzaghi, dalla sua azienda agricola al Caggio, una bellissima terra rossa immersa nel bosco a pochi chilometri dal centro di San Gimignano. Dal 2007 la coltivazione delle uve con metodi biologici vinificate e imbottigliate con il suo nome.

MENU
Aragostina di Sicilia e "soprassata di coniglio"
Spaghetti alla chitarra piccanti con filetti di triglie, asparagi, grattata di bottarga di muggine e olio di semi di zucca
L'uovo "griffato": uovo di Parisi con puntarelle a vellutata e croccanti al "Caoilla", crema di formaggio e tartufo bianchetto
La "piccola pasticceria"
Vino in abbinamento Vernaccia di San Gimignano Impronta 2010 offerto dell'azienda Agricola Mattia Barzaghi Wine

La Tenda Rossa - Piazza del Monumento, 9/14
50020 Cerbaia in Val di Pesa (FI) - Tel: 055 826132
ristorante@latendarossa.it

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