Pubblicità

giovedì 1 marzo 2012

Eventi Fuoriditaste 2012: 3 giorni di degustazioni a giro per Firenze

Oltre a Taste ecco alcuni eventi Fuoriditaste a giro per Firenze (sicuramente ne posterò altri nei prossimi giorni):

Giovedì 8 marzo (festa della donna!)

Il Ristorante Alle Murate e il Ristorante Angels, in collaborazione con Firenze Spettacolo e Andrea Gori, presentano GOD SAVE THE BEER una degustazione itinerante con frattaglie, birre e cibo di strada. 25 €.

Venerdì 9 marzo

KING OF CATERING, l'unico premio internazionale dedicato alle società di catering e banqueting, quest'anno dedicato al ricevimento di nozze. La premiazione ci sarà venerdì 10 marzo in occasione di TASTE al Four Seasons di Firenze.

Dalle 17, Sicilfrutti, i creatori delle delizie di Bronte e l'autrice del nuovo libro "Romancing Miss Bronte" di Juliet Gael, incontreranno golosi intellettuali, presso la speciale boutique dell'argentiere Pampaloni (ex libreria del 1870) per degustare le specialità dell'azienda siciliana.

Sempre venerdì 9 ma alle 18 Riva Lofts presenta la nuova edizione della guida "Le migliori 99 maison di Champagne" nominata da Gourmand International come “Migliore libro italiano sui vini francesi” nel 2011. Con Luca Managlia e l’editore Luca Burei. Nell’occasione gli ospiti gusteranno i sapori Riva East – La cucina di Riva – con Champagne Jean Milan, Fleury (Heres Group). 

Alle 20.30 Allo Zibibbo cena di beneficenza a favore della Fondazione ospedale pediatrico Meyer con degustazione di piatti e vini realizzati con prodotti tipici e di nicchia di Toscana (tra i quali i prodotti dell’Azienda Falaschi), che verranno interpretati e realizzati secondo la tradizione culinaria del territorio di appartenenza e serviti con una punta di ricerca e innovazione. 80 € (una parte va in beneficenza).

All'Outside Bistrot  sempre dalle 20.30 Una serata culinaria e di formazione dedicata al mondo della birra artigianale: dalla storia alle materie prime, dal processo produttivo ai principali stili internazionali, fino ai migliori abbinamenti. Special guest dell’evento, il Birrificio San Quirico della Val d’Orcia (SI), che presenterà le sue birre ottenute da cereali biologici.

Dalle 21.30 nell’ambito del World Bach Fest, che si svolge in 3 luoghi (Teatro Comunale di Firenze, Palazzo Vecchio, Cinema Teatro Odeon), con un rimando in Piazza della Signoria, che trasmetterà l’intero evento, sarà evocato il Caffè Zimmermann, luogo emblematico della Lipsia di Bach nel Foyer del Teatro Comunale (l'evento è gratis, le consumazioni si pagano).

Sabato 10 marzo 

Tutto il giorno presso il Gucci Caffè, degustazione del tè tradizionale Marocchino alla menta dell’azienda La Via del Tè e nel pomeriggio, dalle 16.00 alle 19.00, degustazione di prelibate creazioni al cioccolato La Molina che presenta “Il cioccolato e la Toscana": il cioccolato fondente incontra la salvia e il rosmarino toscano.

Alla Fattoria di Maiano  dalle ore 15 visite guidate al frantoio e alla fattoria laboratorio della Fattoria di Maiano. E al termine, una degustazione di olio extra vergine di oliva biologico di produzione dell’azienda.

Dalle 19 alle 22  presso il Frescobaldi Wine Bar abbinamento tra il nuovo Morellino di Scansano Riserva 2008 e un classico della Macelleria Sergio Falaschi di San Miniato oppure tra il Pomino Bianco 2010 e i crostini di Baccalà della Ghezzi Alimentari. 2 diverse proposte per un ricco aperitivo a base di specialità gastronomiche in abbinamento ai vini Marchesi de’ Frescobaldi. Anche lunedì 12.
Prezzo: 10€ bicchiere di vino + tre assaggi di salumi o di pesce.

Domenica 11 marzo dalle 12 alle 15 all'Art Gallery Hotel un momento di relax durante un “Art brunch” domenicale: antipasti-crudo con ostriche, sushi&sashimi, gravad lax, tartare, angolo rustico con affettati e formaggio dop pistoiese, angolo dell’hamburger su misura, choco buffet con Andrea Bianchini e crêpes suzette. Prezzo: 44 € inclusi acqua e caffè, bambini 16€.

Alla Buchetta Caffè gli chef della Buchetta saranno in sala per preparare al momento assaggi di tartare al coltello e di fonduta con salse della casa. Specialità accompagnate dai vini di Castello di Volognano, presentati dal produttore. Prezzo: tartare con vino 14 €, fonduta con vino 16 €.

Alle 16.30 al St.Regis Hotel degustazione di raffinati tè Dammann Frères con l’intervento di Anna Maggia, una tra le maggiori esperte di tè in Italia (16 €).

Dalle 19 al Four Season, degustazione con menu dedicato Fuori di Taste a base di Prosciutto Patanegra Gran Reserva Joselito al coltello, crema di carciofi e fegatini con uovo di Paolo Parisi e Mortadella di Prato, spaghettone Benedetto Cavalieri aglio olio e ragù di creste di gallo, petto di manzo Calvana glassata all’aceto balsamico Il Borgo e tartufo nero di Savini, cilindro al caramello con nocciole pralinate, Zabajone e gelato al Gianduja. 75 €.

Dalle 19.30 al 4nero Concept Store degustazione di ostriche e birra con piatti espressi realizzati in collaborazione con il Pastificio dei Campi con un menù presentato dallo chef Lorenzo Corsini della Trattoria del Pesce. Su invito.

A Palazzo Capponi la storica Cantina Chiantigiana Cecchi presenta attraverso tre chef toscane (Benedetta Vitali dello Zibibbo, Beatrice Segoni del Borgo S. Jacopo e Natasha Santandrea de La Tenda Rossa) il progetto Kokoro, una rete internazionale di donne chef che in nome della cucina collaborano e comunicano tra loro.

Al Teatro Puccini Leonardo Romanelli con "Il film è servito". Il pubblico assisterà a una serie di spezzoni di celebri scene da film, dopo aver degustato cibi e vini di qualità. Dalle 21 10 €.

Da Riccardo Barthel Ortobello®, il mercato alimentare a km zero che offre la possibilità di acquistare prodotti locali venduti direttamente dai coltivatori nel cortile della bottega-laboratorio di Riccardo Barthel. I visitatori potranno girare tra i banchi di verdure, latte, uova e altri prodotti freschi, divertendosi nell’arte di far la spesa e portando in tavola saperi e sapori della tradizione.


Spero sia tutto! sono davvero tanti eventi...


Nessun commento:

Posta un commento

Qualsiasi commento è benvenuto :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...