Ieri sera sono tornata alla Pizzeria Firenze Nova. E' incredibile come quel posto sia sempre super affollato, tutti i giorni della settimana.
La cucina - a vista - non si è fermata un attimo, sfornando a ripetizione pizze, primi piatti di pesce, secondi, antipasti, fritti... I camerieri sempre gentili frullavano fra un tavolo e l'altro con vassoi e piatti, ora pieni ora vuoti.
I prezzi delle pizze partono dai 6 euro e arrivano a 8.50. (il supplemento del prosciutto ben 2,70 euro!). Buffo che in molte pizze compaiano cozze e vongole. I primi di pesce dagli 8 euro in sù, le zuppe di pesce (molto invitanti) dagli 11 ai 15 euro. Per assurdo i secondi costano meno (tranne il pesce a peso). I primi di terra più economici: sui 5-6 euro.
Io ho preso una pizza vesuviana: mozzarella di bufala, pomodorini ciliegini e pesto. Non mi ha esaltato. Forse il pesto o forse la cottura. Boh. Mentre era molto buona sia quella di Enrica (credo margherita DOC con mozzarella di bufala, ben 8 euro) che quella di Icelord (con ricotta, melanzane e qualcosa di affumicato). Sono pizze alte, piuttosto condite.
Anche questa volta, sob, niente coca cola, solo Pepsi. Che non ho preso.
Comunque in 4 con 2 antipasti, 4 pizze e 2 dolci abbiamo speso 78 euro.
La pizzeria era piena, tutta di fiorentini. Non un turista!I prezzi delle pizze partono dai 6 euro e arrivano a 8.50. (il supplemento del prosciutto ben 2,70 euro!). Buffo che in molte pizze compaiano cozze e vongole. I primi di pesce dagli 8 euro in sù, le zuppe di pesce (molto invitanti) dagli 11 ai 15 euro. Per assurdo i secondi costano meno (tranne il pesce a peso). I primi di terra più economici: sui 5-6 euro.
Io ho preso una pizza vesuviana: mozzarella di bufala, pomodorini ciliegini e pesto. Non mi ha esaltato. Forse il pesto o forse la cottura. Boh. Mentre era molto buona sia quella di Enrica (credo margherita DOC con mozzarella di bufala, ben 8 euro) che quella di Icelord (con ricotta, melanzane e qualcosa di affumicato). Sono pizze alte, piuttosto condite.
Anche questa volta, sob, niente coca cola, solo Pepsi. Che non ho preso.
Comunque in 4 con 2 antipasti, 4 pizze e 2 dolci abbiamo speso 78 euro.
vedi anche le recensioni delle altre Pizzerie fiorentine:
- finalmente la pizza napoletana
- pizzeria Alla Corte dei tre
- il pizzaiolo
- Pizzeria 00
- Pizzeria Orto del Cigno
- Pizzeria alla Corte dei tre
- Pizzeria i Tarocchi all'interno del post "cene e locali"
Per me la Romana DOC di Firenze Nova è la migliore pizza che si può mangiare a Firenze!
RispondiEliminaSbaraglia completamente la concorrenza!
Concordo sul fatto che i prezzi siano un po' altini!
La zona ponte di mezzo / firenze nova è benedetta dal Dio Della Pizza. Non dimenticate Pizzaman in via Carlo del Prete, a poche centinaia di metri dalla pizzeria Fi Nova.
RispondiEliminasieee
RispondiEliminachi è sto porta romana ??!!
tutti sanno chi è veramente uber alles a Firenze
;-)
e comunque devo dire che il casino che c'è a Firenze Nova è soverchiante !!
RispondiEliminaunsiriesce a parlà
Uber alles dipende dalle serate... però quando è in forma è superiore, unceccheddì!
RispondiEliminaE poi chi prende la pizza col pesto è giusto che sia punito dal dio della sacra pizza doc. :D
ma 78 euro per 4 pizze...................................................................................................
RispondiEliminala cosa buona di FirenzeNova è il pomodoro, la salsa che mettono sulla margherita col fiordilatte!
RispondiEliminaE la Nelli m'ha preso una pizza senza salsa di pomodoro e con il pesto! O_O
Per il resto è una buona pizza e niente più, a mio parere.
Quando decidete di andare ad assaggiare quella di Vico del Carmine fatemi un fischio che mi unisco volentieri ^_^ (dopo il 1 Maggio però che fino al matrimonio sono a dieta!)
P.S.
RispondiEliminama chill'é per Sabino il più bòno di Firenze????
si vole sapere!!!
misteriosamente anche martin concorda, non mi fa il bastiancontrario comaissolito
RispondiElimina;-)
siccome
Amor, ch'a nullo amato amar perdona
io sono sempre e solo per il pizzino da Enzino; mi rendo conto che talvolta il livello non è elevatissimo ma basta farsi furbi: arrivare in apertura o dopo le 22.30
se ti presenti di sabato alle 21 bisognerà aspettare e ci sarà talmente tanta di quella gente che magari l'esperienza potrebbe non esser delle migliori
that's it
ohiohia la pizza col pesto !!
RispondiEliminaero stato colto da una censura preventiva, non me n'ero reso conto ....
ripensando però alla stupenda pizza con i fusilli al ragù che mangiai, con gran soddisfazione, da Acunzo potrei forse sospendere il giudizio
RispondiElimina;-)
Dai Nelli...la pizza con il pesto...!!
RispondiEliminaIer sera, mega bistecca da Padellina e Penne sul gallo...senza pesto...
Dopo una cena del genere, si dimenticano le fatiche della settimana, anche se mancavano 300 km a casa..
Ma che pizza è con il pesto? La pizza deve essere pizza, pochi ingredienti classici. Altro che pesto......... :-)
RispondiEliminae vabbeh
RispondiEliminagli faceva fatica di metter la foglia di basilico fresco e c'hanno messo ippesto della metro
;-)
non siate così draconiani
eh eh eh
Consiglio a tutti "Vico del Carmine", in via Pisana - credo 49 r- (vicino alla Porta di San Frediano).
RispondiEliminaPizza ottima, ben cotta, soffice e profumata.
Un po' cara (una margherita 6 euro!), ma li merita.
Fanno anche piatti napoletani.
Confermo la bontà di Pizzaman!
RispondiEliminaNon ti faranno la pizza al pesto ma di sicuro una bella pizza con mozzerella di bufala si!
ok ok ho preso la pizza al pesto.
RispondiEliminachiarimento:
in genere, da anni, io prendo un'unica pizza. la Napoli.
raramente posso azzardare una porcini durante la stagione o poco più.
da enzino ho preso la margherita (mi pare).
ma l'altra sera guardando il menu mi sono detta, dai cambiamo per una volta, come sarà mai questa?
e la mia amica: "elena hai visto che c'è il pesto?"
e io "ah.. ma si dai chissà come sarà"
ecco com'è andata.
tornero' alla Napoli (che li credo sia la romana).
per il vico del carmine: anche quello un po' caro e un po' rumoroso, ma non ricordo la pizza come fosse...
cmq oggi mi hanno suggerito una nuova pizza fatta da pizzaiolo salernitano. da provare. poi vi diro'...
allora la cosa peggiore di firenze nova è il pomodoro: ci mettono l'aglio!!!!!
RispondiEliminavoto 7/8 a pizzaman ma la migliore rimane per ora il caffè italiano