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Wednesday, August 29, 2007

Ristorante Ricchi

Altra recensione, sempre da Sabino..

Prima della chiusura estiva sono passato a fare una visitina al mio chef preferito, Pierluigi Campi al ristorante ricchi (santo spirito, da non confondere con I Ricchi a Cercina - Sesto); come al solito il PgChef c'ha stupito, per iniziare, con tartare di tonno con sorbetto alla fragola (un piatto equilibristico - il freddo contro il caldo - tutto sommato gradevole).
A seguire un ottimo salmorejo con polpo gratinato, buono il salmorejo strepitoso, delicato, morbido al punto giusto il polpo che si impreziosisce della gratinatura al forno. Come primi orecchiette con calamari & risotto di mare (il risotto di Pierluigi è, a parer mio, tra i migliori di Firenze). Come secondo piatto (già un pò provati si proseguiva però verso il traguardo) tagliata di tonno & frittura di paranza (che il nostro PgChef serve su letto di patate - fritte - finissimamente tagliate). Per concludere un buon parfait alla vaniglia (anche sui dolci si resta, in genere, sempre contenti; una menzione speciale - a mio parere - va a due dolci che di frequente, purtroppo non sempre, si trovano in carta: il millefoglie bana bread - favoloso - ed un millefuille cheese cake). Riaprono a breve, credo la prossima settimana.


http://www.ristorantericchi.net/index.asp

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e per il weekend sono in arrivo la sagra del fungo porcino, quella del fico e quella della salsiccia..

20 comments:

  1. si potrebbe prenotare iccenone di capodanno da Ricchi
    :-P

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  2. oppure al ristorante indiano "da fighetti".....
    eh eh

    BB

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  3. ....grande BB....vengoooooo!!!!

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  4. Grande, sono mesi che faccio la posta a questo ristorante ma avevo avuto pareri discordanti... Quasi quasi domani... uhm...

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  5. nemmeno io l'ho ancora provato.

    comunque fra un poco propongo il toto ristorante e organizzo una blogcena :)

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  6. ll'è chiuso
    apre (credo) la prox sett

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  7. perchè non metti anche i prezzi orientativi? Grazie
    AS

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  8. vero sabino, metti indicativamente la spesa (se puoi)

    grazie ciao

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  9. se la blogger non censurasse a piacimento, il prezzo ci sarebbe stato
    :-P
    il menù degustazione (2 antipasti, 2 primi & un secondo) 40 Neuri
    sul sito c'è il menù per rendersi conto del tipo di cucina
    per Firenze - e sottolineo per Firenze - e considerato che il pesce è servito con abbondanza a me pare adeguato

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  10. se s'organizza il gruppoblog posso prenotare io - trattamento Sabino assicurato
    ;-)

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  11. Blogcena? Io ci sono! Di questo Ricchi sento parlare da un po'.. è arrivato il momento di provarlo! ;-)

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  12. katia ?
    ci conosciamo per caso ?
    eh eh eh

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  13. eh eh

    sta blogcena va organizzata
    anche se so già che sarà un macello trovare una sera libera per tutti..

    intanto sondiamo chi c'è..
    - io
    - sabino
    - katia
    - filippo
    - BB?
    - simo?
    - lucy?
    - manuela?
    - piotr?
    - lorenzo (i' vanna)
    - davide (il ratto)
    - fabien?


    chi altri?

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  14. Sab,ma la recensione era della cena a cui c'ero anch'io????
    Nelli per la blogcena
    ...presente!....però prima del 27/9 che poi parto per Lisbona....

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  15. pèivvanna

    boh
    forse no
    non ricordo se era quella o un'altra volta che c'andai separatamente ....
    di fatto il menù dell'ultimo mese non era variato quindi i piatti erano +/- quelli
    ;-)

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  16. sono la persona meno affidabile del mondo quando si organizza qualcosa del genere, ma per adesso diciamo che ci sto :)

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  17. Si! Io ci sono! E vengo anche molto volentieri! Porterei anche la mia ragazza. Semmai fammi sapere nelli, che io i commenti non li leggo sempre.. Per cui o mettici un post apposta o mandami una mail : peter /chiocciola / austereaesthetic /punto/ net

    Saluti a tutti!

    P.

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  18. ottimo!
    sto pensando al giorno. vorrei fissare un po' in anticipo così do il tempo a tutti di organizzarsi..

    mi emoziona un po' fare una cosa del genere, ma mi sembra giusto!

    vi terro' aggiornati sulla data.

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  19. Allora ho deciso come data
    martedì 25 settembre
    luogo e orario da definire.
    chi viene mi mandi 1 mail o commento qui.
    la cena è aperta a tutti.

    so già che qualcuno non potrà, ma visto che trovare una data valida per tutti è impossibile.. devo fissare un giorno e poi chi c'è c'è.

    in ogni caso non temete, se verrà come spero bene, ne faremo altre..

    baci a tutti!

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Qualsiasi commento è benvenuto :-)

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