Prima della chiusura estiva sono passato a fare una visitina al mio chef preferito, Pierluigi Campi al ristorante ricchi (santo spirito, da non confondere con I Ricchi a Cercina - Sesto); come al solito il PgChef c'ha stupito, per iniziare, con tartare di tonno con sorbetto alla fragola (un piatto equilibristico - il freddo contro il caldo - tutto sommato gradevole).
A seguire un ottimo salmorejo con polpo gratinato, buono il salmorejo strepitoso, delicato, morbido al punto giusto il polpo che si impreziosisce della gratinatura al forno. Come primi orecchiette con calamari & risotto di mare (il risotto di Pierluigi è, a parer mio, tra i migliori di Firenze). Come secondo piatto (già un pò provati si proseguiva però verso il traguardo) tagliata di tonno & frittura di paranza (che il nostro PgChef serve su letto di patate - fritte - finissimamente tagliate). Per concludere un buon parfait alla vaniglia (anche sui dolci si resta, in genere, sempre contenti; una menzione speciale - a mio parere - va a due dolci che di frequente, purtroppo non sempre, si trovano in carta: il millefoglie bana bread - favoloso - ed un millefuille cheese cake). Riaprono a breve, credo la prossima settimana.
A seguire un ottimo salmorejo con polpo gratinato, buono il salmorejo strepitoso, delicato, morbido al punto giusto il polpo che si impreziosisce della gratinatura al forno. Come primi orecchiette con calamari & risotto di mare (il risotto di Pierluigi è, a parer mio, tra i migliori di Firenze). Come secondo piatto (già un pò provati si proseguiva però verso il traguardo) tagliata di tonno & frittura di paranza (che il nostro PgChef serve su letto di patate - fritte - finissimamente tagliate). Per concludere un buon parfait alla vaniglia (anche sui dolci si resta, in genere, sempre contenti; una menzione speciale - a mio parere - va a due dolci che di frequente, purtroppo non sempre, si trovano in carta: il millefoglie bana bread - favoloso - ed un millefuille cheese cake). Riaprono a breve, credo la prossima settimana.
http://www.ristorantericchi.net/index.asp
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e per il weekend sono in arrivo la sagra del fungo porcino, quella del fico e quella della salsiccia..
si potrebbe prenotare iccenone di capodanno da Ricchi
RispondiElimina:-P
eh eh
RispondiEliminaoppure al ristorante indiano "da fighetti".....
RispondiEliminaeh eh
BB
....grande BB....vengoooooo!!!!
RispondiEliminaGrande, sono mesi che faccio la posta a questo ristorante ma avevo avuto pareri discordanti... Quasi quasi domani... uhm...
RispondiEliminanemmeno io l'ho ancora provato.
RispondiEliminacomunque fra un poco propongo il toto ristorante e organizzo una blogcena :)
ll'è chiuso
RispondiEliminaapre (credo) la prox sett
perchè non metti anche i prezzi orientativi? Grazie
RispondiEliminaAS
vero sabino, metti indicativamente la spesa (se puoi)
RispondiEliminagrazie ciao
se la blogger non censurasse a piacimento, il prezzo ci sarebbe stato
RispondiElimina:-P
il menù degustazione (2 antipasti, 2 primi & un secondo) 40 Neuri
sul sito c'è il menù per rendersi conto del tipo di cucina
per Firenze - e sottolineo per Firenze - e considerato che il pesce è servito con abbondanza a me pare adeguato
se s'organizza il gruppoblog posso prenotare io - trattamento Sabino assicurato
RispondiElimina;-)
Blogcena? Io ci sono! Di questo Ricchi sento parlare da un po'.. è arrivato il momento di provarlo! ;-)
RispondiEliminakatia ?
RispondiEliminaci conosciamo per caso ?
eh eh eh
eh eh
RispondiEliminasta blogcena va organizzata
anche se so già che sarà un macello trovare una sera libera per tutti..
intanto sondiamo chi c'è..
- io
- sabino
- katia
- filippo
- BB?
- simo?
- lucy?
- manuela?
- piotr?
- lorenzo (i' vanna)
- davide (il ratto)
- fabien?
chi altri?
Sab,ma la recensione era della cena a cui c'ero anch'io????
RispondiEliminaNelli per la blogcena
...presente!....però prima del 27/9 che poi parto per Lisbona....
pèivvanna
RispondiEliminaboh
forse no
non ricordo se era quella o un'altra volta che c'andai separatamente ....
di fatto il menù dell'ultimo mese non era variato quindi i piatti erano +/- quelli
;-)
sono la persona meno affidabile del mondo quando si organizza qualcosa del genere, ma per adesso diciamo che ci sto :)
RispondiEliminaSi! Io ci sono! E vengo anche molto volentieri! Porterei anche la mia ragazza. Semmai fammi sapere nelli, che io i commenti non li leggo sempre.. Per cui o mettici un post apposta o mandami una mail : peter /chiocciola / austereaesthetic /punto/ net
RispondiEliminaSaluti a tutti!
P.
ottimo!
RispondiEliminasto pensando al giorno. vorrei fissare un po' in anticipo così do il tempo a tutti di organizzarsi..
mi emoziona un po' fare una cosa del genere, ma mi sembra giusto!
vi terro' aggiornati sulla data.
Allora ho deciso come data
RispondiEliminamartedì 25 settembre
luogo e orario da definire.
chi viene mi mandi 1 mail o commento qui.
la cena è aperta a tutti.
so già che qualcuno non potrà, ma visto che trovare una data valida per tutti è impossibile.. devo fissare un giorno e poi chi c'è c'è.
in ogni caso non temete, se verrà come spero bene, ne faremo altre..
baci a tutti!